Имеет ли право работодатель платить после увольнения если не куда не устроился на работу?

Владимир Кочетков
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Работодатель имеет право выплачивать заработную плату, пособия и премии только сотрудникам, которые официально оформлены в соответствии с трудовым кодексом или договором ГПХ. В остальных случаях оказать помощь может только профсоюз.

Комментировать ответ…
Читайте также

Устроилась на работу по контракту, ушла на больничный. Предложили уволиться. Что делать?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

У вас заключен срочный трудовой домой. Так что по его окончанию, работодатель не будет продлевать договор (судя по вашему сообщению). Досрочно увольняться - я не советую.

27 сентября  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать если я уволилась по собственному желанию, а работодатель не выплачивает мне расчет?

Судебный юрист, г. Москва, сайт: lexlife.ru , эл.почта: info@lexlife.ru...

Если работодатель задерживат выплату заработной платы/выходного пособия и иных выплат, то вы можете обратиться:

  • в ГИТ (Государственная инспекция труда).
  • Прокуратуру (особенно, если имеется просрочка оплаты более чем на 2 месяца (полной суммы), 3 месяца (более половины суммы). Ответственность: ст.145.1 УК РФ, ст.5.27 КоАП РФ
  • в суд с заявлением о выдаче судебного приказа (если нет спора о праве)
19 апреля  · 16,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Работал неофициально, не выплачивают зарплату. Как мне быть?

Готовлюсь к поступлению в мед. университет, увлекаюсь литературой и историей

Подайте заявление в местный Центр занятости населения. Если Вы не работали до этого официально(ближайшие 2 месяца), то Вам выплатят пособие 1500 рублей. Обращаться в суд и подобные инстанции бесполезно, т.к трудового договора нет.

15 мая  · 4,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Оплатят ли больничный, полученный после увольнения по собственному желанию, если он получен в течении двух недель после увольнения?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2017 года – ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного. При этом на сумму этого пособия в 2020 году влияют следующие факторы:

cтраховой стаж, исчисляемый периодом официальной работы у добросовестных работодателей, перечисляющих взносы на ОСС в размерах, обусловленных действующим законодательством;

cреднедневной заработок, складывающийся из доходной базы сотрудника за 2018-2019 годы (со всех мест работы), поделенной на 730 календарных дней.

Наличие доходов за последние 2 года на новом месте работы сотрудник должен подтвердить специальной справкой о среднем заработке, взятой у бывшего работодателя. Справка имеет определенную форму и именуется в просторечье «ф. №4-н».

Человек, который заболел сразу после увольнения, иногда сомневается, оплатят ли больничный, ведь фактически трудовые взаимоотношения между ним и его бывшим работодателем закончились. Самым важным аспектом в данной ситуации является тот факт, что оплата всех пособий по временной нетрудоспособности ложится не на компанию, а на бюджет Фонда соцстрахования России. Работодатель оплачивает за счет своей прибыли только первые 3 дня больничного листа.

Если распорядителем средств фактически выступает ФСС, то и регламентирующий порядок выплаты средств документ имеет непосредственное отношение к этому ведомству. Это Федеральный закон «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ» № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г.

Есть несколько нюансов для оплаты нетрудоспособности бывших сотрудников. День обращения на прежнее место работы должен укладываться во временной интервал, равный 6 (шесть) месяцев. А дата начала болезни должна захватывать 30 (тридцать) календарных дней с момента увольнения. Иными словами, уволенный 5 апреля сотрудник принес больничный лист, открытый 29 апреля. Тогда по закону он может претендовать на его оплату. Если дата начала болезни – 8 мая, то больничный после увольнения не оплачивается.

Еще один нюанс – больничный после увольнения оплачивается лишь тем сотрудникам, которые не устроились на момент болезни на работу. В противном случае – это заботы нового работодателя. Документы, которые могут потребоваться при сдаче больничного листа для оплаты:

  • копия паспорта;
  • копия трудовой книжки, где ясно видно отсутствие нового места работы.

Следующая важная деталь – это должен быть именно больничный лист на самого уволенного сотрудника, а не уход за ребенком или пожилым родственником. Причем неважно, какой режим лечения (амбулаторный, стационарный) был у больного. Требование оплачивать дни нетрудоспособности уволенным работникам прописаны в п. 2 ст. 5, п. 3 ст. 13 Закона № 255-ФЗ.

Стоит также отметить, что оплата больничного листа после увольнения имеет одну существенную особенность – невзирая на страховой стаж (который при обычных условиях, допустим, предполагает получение 100% оплаты среднедневного заработка), выплата производится из расчета 60 (шестидесяти) %. Распространяется это на все категории работников и все основания, которые послужили причиной расторжения трудовых договоров.

27 июля  · 45,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите, пожалуйста, можно ли встать на биржу, если работал по ГПХ, а не по трудовой?

Мы помогаем найти работу мечты   · rabota.ru
Отвечает
Мария М.

Добрый день, спасибо за вопрос.

Да, вы имеете право встать на учет в центр занятости населения, в независимости от того, как вы были оформлены на прежнем месте работы.

Пожалуйста, оцените наш ответ - вам не сложно, а нам приятно :)

10 ноября  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа