Имеет ли право работодатель установить 40 часовую рабочую неделю женщине в крайнем севере?

Елена К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я работаю на ногах в магазине, где не присядешь, у меня 1 перерыв на обед 1 час, при такой работе дополнительные перерывы полагаются?

Юрист, МГУ выпуск 1996 года. Информационно-правовой портал Закониус https://zako...

Частота и длительность перерывов рабочего дня при работе стоя в Трудовом кодексе не определена. Однако существуют рекомендации Роструда. и положения об охране труда. Попробую кратко объяснить. Если нужна подробная консультация, то задайте этот же вопрос на сайте https://zakonius.ru/forum/. там я смогу дать вам полную консультацию.

Нахождение в положении стоя более 80 % времени рабочего дня (смены) относится к вредным условиям труда, подкласс 3.2 (п. 5 Приложения № 15 к Р 2.2.2006-05 «2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденному Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005, Таблица № 5 Приложения N 20 к Приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н)..

Под тяжестью труда следует понимать характеристику трудового процесса, отражающую преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма, обеспечивающие его деятельность (разд. 3 Руководства).

Работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда с целью выявления вредных либо опасных производственных факторов, а также обеспечить безопасность для здоровья человека выполняемых работ. Это может быть достигнуто посредством выполнения комплекса защитных мероприятий (организационных, санитарно-гигиенических, ограничения по времени воздействия фактора на работника – рациональные режимы труда и отдыха и др.) (ч. 1, абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона № 426-ФЗ; ст. 11 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ; п. 1.5 Руководства).

1 июля  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

По договору нормированный рабочий день, а на деле работаешь по 12-14 часов! По табелям работа с 9.00-17.00. Что делать?

Это означает, что вы задарма пашете на своего нанимателя по 4-6 часов в день. Однако... У вас есть возможность всё исправить:
а) после окончания смены собраться и уйти домой, поставив босса перед фактом, что лавочка закрывается и больше барщину вы отрабатывать не будете;
б) в случае особой наглости руководства не желающего всасывать что такое трудовое законодательство, уволиться, но перед этим написать жалобу в трудовую инспекцию. Если повезёт, с вашим боссом трудовая инспекция разберётся круто, но работать вам больше не дадут, так что уходить придётся.
в) создать профсоюз, объединившись с другими работниками в общих интересах, а затем, организовать забастовку - самое действенное средство. Этот путь самый трудный и долгий, но зарвавшееся руководство ничего против сильного профсоюза сделать не сможет.
В любом случае, создавшаяся у вас на предприятии обстановка нездоровая. По трудовому законодательству сверхурочные часы работы могут быть только по письменному приказу начальства, доведённого каждому работнику под роспись, оплачивается переработка по двойному тарифу.

16 января  · 15,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каково это — работать в ночную смену постоянно?

журналист, автор блога mbreporter

Привет 2 года работы в ночь. Основное: 

  • вскрываются все болячки (никогда не жаловался на простуды? Лови каждые два месяца; никогда не болела голова? Привыкай, как только так сразу; никогда не было проблем с давлением? Теперь ты будешь чувствовать как в Казахстане сменилась погода с плюсовой на минусовую etc.); 

  • скажу нормальному сну нет (перестают сниться сны - не запоминаешь, нет красок и т. д. - есть ощущение, будто ты проваливаешься, а потом просто слышишь будильник; ты не высыпаешься от слова совсем - никогда не приходит реальное ощущение, будто ты выспался, и неважно сколько ты в часах поспал); 

  • раздражительность уровня Сталин (орешь благим и не очень, скатываешься в истерики, готов отправить всех куда подальше просто за то, что ручку двери слишком громко повернули); 

  • невнимательность и отсутствие концентрации (во время работы - обязательно, особенно с 5 до 6 утра; в какой-то момент ты вообще перестаешь понимать о чем говорят люди, очень быстро теряешь нить разговора; обостряется забывчивость (я бы даже сказала - появляются прямо таки провалы в памяти)); 

  • потеря ориентации во временном пространстве (ребят, а сегодня вторник 5 марта? Нет?! Как так?! etc.); 

  • нарушенные на долгое время (хорошо хоть не навсегда) внутренние часы (бессонница, сложности с моментом "нужно уснуть!", организм не воспринимает вообще дневной свет, чувствуешь себя хомо сапиансом только ночью, все остальное время - я твоя банан). Вот мой совет всем людям, кто думает, что это фигня и можно справится - ОНО ТОГО НАХРЕН НЕ СТОИТ!

21 апреля 2017  · 6,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как убедить себя не увольняться, если нет желания находить подход к коллективу в офисе каждый день?

Практическая психология и здоровый образ жизни. Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/donstr...  · kolomnikov.ru
26 августа  · 13,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как оплачивается сверхурочная работа по ТК РФ?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru

Сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере по ст. 152 ТК РФ. В ней установлены минимальные размеры повышающих коэффициентов при оплате:

  • первые 2 часа — 1,5;
  • все последующие — 2.

ВАЖНО! Работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере полностью. В эти дни повышающие коэффициенты вторично не применяются.

По договоренности с работниками выплаты за сверхурочные часы могут быть больше, но не меньше.

  1. Для применения коэффициентов доплаты по часам необходимо определить стоимость 1 часа. Возможны 2 варианта:
  • по норме рабочих часов (в производственном календаре);
  • по среднему числу рабочих часов в период (письмо Минтруда России от 09.08.2002 № 1202-21).
  1. Теперь следует посчитать стоимость 1 часа (тариф) с коэффициентами 1,5 и 2.
  2. Включить в расчет:
  • первые 2 часа по стоимости с коэффициентом 1,5;
  • оставшиеся часы — с коэффициентом 2.

Примеры расчетов - в нашей статье.

7 мая 2019  · 21,9 K
Прочитать ещё 2 ответа