Имея высшее образование инженера-механика,а работает слесарь-ремонтник какой присвоить разряд?

игорь Б.
  · 234
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать хорошим слесарем-ремонтником?

Если женщина внезапно замолкла, значит, она хочет что-то сказать

На слесаря-ремонтника учат в специализированных коллеждах и техникумах. Специальность так и звучит "слесарь-ремонтник". Но выучиться - половина дела. Хорошим специалистом вы можете стать только наработав опыт. Будет здорово устроиться на предприятие и работать под руководством чуткого наставника. Не бойтесь задавать вопросы, браться за сложные задачи и работать больше, чем другие. Так вы быстро вырастите в своей профессии.

Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли идти работать инженером по охране труда?в чем плюсы и минусы данной профессии?

Мы занимаемся обучением в области охраны труда, проводим профессиональную переподготовку...  · beltrud.ru

Конечно)

На работе вы будете заниматься защитой работников организации от опасных ситуаций, которые могут привести к несчастному случаю.

Поэтому, если чувствуете, что душа к этому направлению лежит, обязательно отучитесь на специалиста по охране труда.

444.png

К плюсам можно отнести востребованность специальности, т.к. согласно Российскому законодательству, специалист (инженер) по охране труда должен быть на каждом предприятии.

К минусам можно отнести, большую нагрузку, если работаете в строительной отрасли, или на крупном предприятии.

Всевозможные проверки надзорных органов (инспекции по труду и проч.), или когда на вашем предприятии произошел несчастный случай.

Главные обязанности инженера (специалиста) по охране труда:

  1. Проведение обучения и инструктажи.
  2. Оказание методической помощи по ОТ подразделениям.
  3. Контроль выполнения нормативно-правовых актов по ОТ.
  4. Обеспечение средствами защиты.
  5. Управление профессиональными рисками.
  6. Специальная оценка условий труда.
  7. Организация медицинских осмотров.
  8. Информирование об условиях охраны труда в организации.
  9. Технические задания.
  10. Планирование бюджета на мероприятия по охране труда.
  11. Ведение отчетности по охране труда.

Варианты обучения на специалиста по охране труда:

С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова.

beltrud.ru

18 февраля  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Считается ли диплом профессиональной переподготовки основанием для работы на должности требующей профильного образования?

Нужно смотреть КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ.

Насколько я знаю, проф. переподготовка работает в основном с сфере образования.

Например, если у Вас высшее инженерное образование, но Вы хотите работать юристом, а в справочнике указано, что для занимаемой должности нужно именно в/о по профилю "Юрист", то переподготовка не поможет.

Но если Вы хотите быть учителем биологии, то смотрим требования: высшее образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее образование или среднее профессиональное образование и ДПО по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы. Переподготовка вполне подходит для трудоустройства.

22 июля  · 12,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Имеет ли значение для будущего моего работодателя бакалавр я или магистр?

Подобные вопросы здесь уже задавались и обсуждались!

Всё зависит от должности, на которую Вы претендуете, и от планов работодателя, а также требований к сотрудникам и сферы работы организации. Некоторые работодатели даже от уборщиц требуют высшего образования и знания нескольких языков, или же наличия нескольких высших образований. В такой организации кандидатуру бакалавра рассматривать точно не будут. Для других важны перспективы развития сотрудника и карьерный рост, а у бакалавра он минимальный, поскольку он не может заниматься наукой, преподавать в ВУЗах, занимать некоторые ведущие и руководящие должности (типа доцента, профессора, главного научного сотрудника и др.) и т.д. А значит, либо его нужно доучивать за свой счёт, либо в скором времени искать ему замену, что для работодателя совсем невыгодно...

Короче говоря, если Вы с квалификацией бакалавра устраиваетесь учителем начальных классов в деревенскую школу или слесарем в тракторную бригаду и собираетесь в этой должности проработать до пенсии, то на магистра учиться нет смысла. А вот если Вы хотите преподавать в ВУЗе, работать в науке, занимать руководящие должности и т.п., то без квалификации магистра или специалиста Вам не обойтись.

Кроме того, у магистра конкурентноспособность на рынке труда намного выше, а при приёме на работу у него будет приоритет.

12 марта  · 25,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой сварщик более востребован на работе ,обычная сварка или полуавтомат?

Уметь желательно все, что касается электрогазосварки. Но если чисто на цифры и статистику обратить внимание, то полуавтомат пользуется большим спросом. Ручная дуговая — это как стационарный телефон, был у каждого, но не все помнят зачем. Опытные сварщики ценятся руками из нужного места растущими, а не аппаратом, который в этих руках)

28 марта  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ