Чем занимается инспектор по особо важным делам о взыскании денежных средств?

Алла Емельянова
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если меня вызывают на допрос в Следственный Комитет?

Правозащитник движения Открытая Россия

Звонить Полине Немировской — +7 (960) 255-66-71, чтобы вам дали адвоката. Вызов на допрос — это уже серьёзно. У следователя потребуйте вызвать вас повесткой или дайте ему номер адвоката, чтобы тот договорился о времени. На допросе мы рекомендуем отказаться от дачи показаний и записать все заданные вам вопросы, а также номер уголовного дела, по которому ведётся допрос.

30 марта 2017  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как именно происходит допрос с пристрастием? Как следователи "давят" на подозреваемых?

злой волшебник

По сути "допрос с пристрастием" устраивают не следователи, а опера, а уже после оперов "тепленьких" притаскивают к следокам.

Бывает так, что человек сознается после так называемой «колки», когда «колешь» человека. Большинство обывателей это представляют так: сидит человек, бедный, ни к чему не причастный, и его там дубасят. На самом деле это разговор по душам. психологом надо быть, уметь к человеку в душу залезть. Некоторым достаточно сказать, что признание будет смягчающим обстоятельством. Кому-то надо, к примеру, пригрозить: «Ты все равно сядешь, дружок, но ты представь, как будет твоим жене и детям. Ты представь, вот как? Сколько им тебя ждать? Тебе восемь лет сидеть, а расскажешь — тебе четыре дадут».

По поводу избиений: пару затрещин, чтобы человек не расслаблялся и понимал, куда попал-дело распространённое. Издевательств особо нет, уже 90. А если и есть, то по большей части латентные.

Прочитать ещё 1 ответ

Как найти хорошего адвоката по наркотикам? На что стоит обратить внимание? Как проверить опыт адвоката и его честность?

Адвокат Кудряшов Константин (Москва) www.advokat-kk.ru  · advokat-kk.ru
Отвечает
Константин

Добрый день!

При выборе адвоката по наркотикам постарайтесь познакомиться с его практикой, примерами реальных дел по ст 228, 228.1 УК РФ, которые он вел и результатами работы. Пожалуй, это лучший критерий.

Если адвоката дает вам гарантии положительного исхода (делать это адвокатам запрещено) и обещает вещи, которые не могут быть правдой (например условный срок за сбыт наркотиков в особо крупном размере), полагаю, ответ на вопрос о честности и порядочности такого адвоката - очевиден.

27 августа  · 1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как можно наказать следователя за некомпетентность и затягивание срока расследования?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Есть два пути административный и судебный, последний более рабочий. При удовлетворении жалобы, следователь будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

УПК РФ Статья 123. Право обжалования

  1. Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

  2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные ст. 124 настоящего Кодекса.

УПК РФ Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

  1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй - шестой ст. 152настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

  2. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй ст. 241 настоящего Кодекса.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
9 мая 2019  · 17,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Предусмотрено ли наказание за дачу взятки человеку, который лишь выдаёт себя за должностное лицо и технически не может выполнить то, о чём его просят?

адвокат

А когда стало известно, что мздоимец не должностное лицо, до передачи денег или после того, как взяли на горячем? Если знали до, тогда зачем давали деньги, если после, поздравляю с полицейской разводкой. Ищите адвоката, сами не справитесь.