Инженеры конструкторы машиностроители, какой САПР программой вы пользуетесь?

Pavel_Samuta
  · 109

Инженеры конструкторы машиностроительной отрасли, какой САПР (CAD) программой вы пользуетесь?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

какая программа для 3д моделирования сейчас наиболее актуальная и удобная?

Отвечает
макетная м.

Для начала рекомендуем 3Д Макс. Отличная программа, много различной информации для самостоятельного обучения, достаточно понятный и удобный интерфейс.

8 февраля  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 9,5 K
Прочитать ещё 18 ответов

Проектирование деталей из листового металла

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Дизайн листового металла - это искусство, которое проникает во многие различные отрасли промышленности за его прочность и долговечность. В отличие от пластика, из листового металла можно сделать долговечный продукт, который выдерживает тепло и нагрузки, а также защищает более хрупкие детали. Среди прочего, он очень часто используется в качестве корпуса для электроники.

Листовой металл — металл в форме листов и широкиx листовыx полос, изготавливаемый прокаткой, реже — ковкой. Он может быть изготовлен из различных видов металлов, включая алюминий, латунь, медь, сталь, олово, никель и титан. Золото, серебро и даже платина также входят в состав листового металла для декоративных изделий. Проектирование изделий из листового металла имеет свои ограничения, но работа с этим конструкционным материалом имеет столько преимуществ, что они перевешивают недостатки. Например, все детали из листового металла должны начинаться с плоской детали. Окончательный вид продукта достигается за счет сгибания, резки или сварки, клепки если это необходимо для достижения окончательной формы.

kronshtejn-b.jpg

Изделия из листового металла используются во многих областях:

  1. Автомобильный дизайн;
  2. Воздухоплавательные конструкции;
  3. Морской дизайн;
  4. Проектирование транспортных систем;
  5. Медицинское оборудование и продукты;
  6. Приборостроение;
  7. Системы отопления и охлаждения;
  8. Дизайн мебели;
  9. Еда и посуда;
  10. Архитектура и строительство;
  11. Телекоммуникационная система;
  12. Конструкции корпусов машин.

Машиностроение, строительная область, автомобильная промышленность и другие производственные сферы испытывают постоянную необходимость в высококачественных металлических листовых изделиях, которые соответствовали бы современным требованиям. Изготовлением деталей из листового металла по чертежам, как правило, занимаются предприятия по металлообработке.

  · 898

Как из фото сделать чертеж и 3D модель?

Разработка чертежей и 3D моделей на заказ в Компас 3D и AutoCad. Опыт в инжиниринге...  · pavelsamuta.business.site

Для начала нам понадобится четкая фотография либо сканированное изображение нужного объекта. Нужно точное фото детали, строго перпендикулярное к оси съемки. В редакторе стоит обработать фото, так чтобы были видны границы, нанести контрольные размеры и т.д.

Как называли это в старые добрые времена, будем использовать Компас 3D как «световую доску». Помните такое изобретение: стекло, на нем чертеж, сверху чистый лист, на который надо «пересветить» нижний чертеж? Снизу направляем свет настольной лампы – и вперед!

В программе Компасе 3D для этого используем слои. Через меню Вставка – Рисунок – Открыть - открываем вашу фотографию. Изображения добавляются двумя способами: Внешней ссылкой и Добавлением в документ — этот метод хорош тем, что изображения остаются в чертеже, независимо от того, куда вы переместили чертёж. Есть и существенный минус: при большом количестве объектов в теле чертежа (особенно тяжёлых), чертёж начинает заметно тормозить.

По умолчанию изображения добавляются на задний план (позади всех). В данном случае картинка в JPEG. На панели свойств можно сразу изменить масштаб рисунка, а также выровнять его по горизонтали (угол поворота).

В дальнейшем линии которые вы проведете, будут совпадать с чертежом на рисунке (что то наподобие инструмента лассо в фотошопе).

Далее: Вставка – Слой – появляется окно менеджера документа – нажимаете в нем Создать слой – Ок.

В новом слое обводите поверху картинку требуемыми типами линий. В самом начале создания чертежа характерные точки отрезков, центров дуг, окружностей желательно ставить при большом увеличении. Когда уже появятся базовые линии контура вида, следующие линии следует привязывать к их характерным точкам, используя привязки в Компасе. Для вертикальных-горизонтальных отрезков лучше использовать режим ортогонального черчения. Если вы все обводите по масштабированном фото - у вас уже все точно получиться.

https://i.imgur.com/FDAGHBV.jpg

Источник

  · 2,2 K

Стоит ли идти в тестировщики программного обеспечения?

Сервис онлайн-образования  · praktikum.yandex.ru

Тимур, здравствуйте!

Всё зависит от того, какая у вас цель. Если хотите идти именно в тестирование, то почему бы и нет? Есть мнение, что оно «обладает низким порогом входа» — это, конечно, миф, тем не менее, освоить профессию реально, и многие успешно с этим справляются — вне зависимости от образования и опыта. Например, наш выпускник Дмитрий до того как стать инженером по тестированию, был администратором в детском центре.

Если вас привлекает сфера ИТ, но вы не знаете, с чего начать, можно попробовать себя в тестировании. Работа предполагает общение с самыми разным специалистами — программистами, дизайнерами, аналитиками, менеджерами, системными администраторами и службой технической поддержки. Это поможет составить представление о сфере ИТ и понять, кто и чем занимается. Возможно, так вы окончательно определитесь, в какую сторону хотите двигаться. Если вам важен заработок, у тестировщиков не самые высокие зарплаты из возможных в ИТ — смотрите на разброс зарплат, учитывая свои ожидания.

Но если вы уверены, что хотите быть разработчиком, аналитиком или кем-то ещё, то начинать с тестирования, чтобы «осмотреться и набраться немного опыта», — не самый правильный и быстрый путь. Лучше сразу идти по той специальности, которая вам интересна: сэкономите время (полгода‒год) и не потратите силы на обучение.

Выбрать профессию в Яндекс.Практикуме и попробовать себя в новой ролиПерейти на praktikum.yandex.ru
Прочитать ещё 1 ответ