К какому виду ответственности не могут быть привлечены лица, виновные в нарушении трудового законодательства?

Эбабиль И.
  · 10,8 K
Люблю ленивый отдых и сообразительных людей

За любое преступное деяние всегда есть ответственность, иначе наше общество давно бы превратилось в хаос. Если нарушено трудовое законодательство, то в зависимости от степени тяжести будет и наказание: либо административно либо уже уголовно. Я с русскоязычным адвокатом в Израиле https://legality.co.il/ советовался, когда нужно было решить один вопрос по трудовому праву.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Директор по персоналу, в сфере персонала работаю более 13 лет и знаю об этом всё  · tele.click/LenaHanter

За любое деяние всегда есть ответственность. Если нарушено трудовое законодательство, то в зависимости от степени тяжести будет и наказание: либо административно либо уже уголовно.

28 ноября 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Путешествую, учусь каждый день, готовлю, интересуюсь, общаюсь с детьми и...

На этот вопрос отвечает статья 419 ТК РФ. В ней перечислены следующие виды ответственности: дисциплинарная, материальная (в соответствии с ТК РФ и некоторыми ФЗ), гражданско-правовая, административная, уголовная (в соответствии с ФЗ).

28 ноября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Несколько лет работника понуждают работать за других работников под угрозой наказания и увольнения. Могу я обратиться в надз органы за него?

Психолог с двумя дипломами. Люблю работать с архетипами греческих богинь

За него — нет. Вы можете отправить анонимное обращение, в котором опишите ситуацию. Но если сотрудник будет при проверке утверждать, что все у него хорошо, то ваши усилия напрасны.

6 декабря 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Означает ли указ о самоизоляции граждан «65 плюс» рекомендацию, или выход за батоном предполагает штрафные санкции? Если да, то какие?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Предлагаем почитать ответ адвоката Агоры Владимира Васина на вопрос «За нарушение правил карантина вводят штраф. В чем эти правила заключаются?»

7 апреля  · 16,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Законно ли увольнение за нарушение дисциплины труда, если нарушений не было?

Кадровые сервисы для жизни и бизнеса  · profarea.ru
Отвечает
Юлия О

При увольнении за дисциплинарные проступки должна быть соблюдена процедура согласно трудового законодательства.Прежде всего дисциплинарный проступок должен быть зафиксирован,работник должен написать об'яснительную,и только на основании указанных дркументов выносится решение о применении наказания.Соответственно,если нарушений не было,увольнение незаконно и оно может быть оспорено в суде.

Объясните пожалуйста мне, девятикласснику, чем отличаются виды юридической ответственности (административная, уголовная, гражданская, дисциплинарна и т.д.)?

Эти виды юридической ответственности отличаются степенью тяжести (преступление>проступок) и видами (гражданские, дисциплинарные, административные проступки).

Административная ответственность наступает за нарушение общественного порядка, так называемые проступки - мелкое хулиганство, распитие алкоголя в общественном месте, проезд зайцем, etc.

Наказание - штраф, предупреждение, административный арест, дисквалификация, т.д.

Уголовная ответственность наступает за преступления, только через суд, её меры определяет так же суд.

Например, уголовную ответственность можно понести за убийство, причинения вреда здоровью человека и прочие общественно опасные виновные действия.

Наказание - лишение свободы, смертная казнь.

Гражданская ответственность наступает за нарушение имущественных прав. Например, вы не выполнили договорное обязательство, не вернули долг или шумели ночью.

Наказание - возмещение вреда, штраф.

Дисциплинарная ответственность наступает за нарушение служебных обязанностей. Например, опоздание на работу/урок/пару, нарушение внутреннего рабочего распорядка, инструкции.

Наказание: выговор, увольнение, исключение и т.д.

12 апреля 2019  · 2,0 K

Какая административная ответственность за нарушение требований охраны труда?

Компания «ЮрФинИнвест» – юридические услуги в Санкт-Петербурге и Москве.  · jurfininvest.ru
Отвечает
Игорь К.

Добрый день, Вероника!

Ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда регламентируется КоАП ст. 5.27.1, согласно которому нарушение государственных нормативных требований охраны труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей. Нарушение установленного порядка проведения СОУТ грозит штрафом на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц от 60 000 до 80 000 рублей.

Юридическую консультацию по вопросам получения сертификата охраны труда и здоровья на предприятии Вы можете получить у наших специалистов по бесплатному телефону: +7(800) 600 72 19.

27 мая  · 2,0 K
Прочитать ещё 3 ответа