Как «дружба с привилегиями» с коллегой может повлиять на работу? Насколько это критично?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K
Психолог, теле- и радиоведущая, член Российской психотерапевтической лиги...
Так называемая «дружба с привилегиями» (совершенно великолепное выражение) может остановить все привилегии... Открыть описание
22 июля 2019  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru
Отвечает
Анастасия К.
По статистике: - 26% отношений россиян начинаются на работе (исследования ВЦИОМ) - 13% служебных романов в России - отношения с женатым начальником Основные минусы отношений на работе: - Нужно скрываться - Осуждение коллег и сплетни - Моральные терзания - Портятся отношения с коллегами, появляется ревность - Виднеться с «бывшим» на работе каждый... Читать далее
Зачем искать где-то ещё, когда все вакансии на ГородРабот.руПерейти на russia.gorodrabot.ru
Комментировать ответ…
Продаем радость недорого. Гарантия. info@intimjoy.com   · intimjoy.com
Отвечает
Алёна
Я против работы с друзьями и секса с коллегами. Объясню почему. Отношения - вещь не самая постоянная. Сегодня вы можете бесконечно глубоко любить или хотеть своего партнёра, а уже завтра между вами может образоваться большая пропасть. Отношения испорчены, а работать как-то надо. И вот тут то и начинаются проблемы: ревность, конфликты, сложности в... Читать далее
20 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Очень редко такие отношения приводят к чему-то стоящему. Обычно это недолгое увлечение, которое может негативно отразиться на работе и вашей репутации. На работе - потому что все мысли сосредоточены на одном человеке, который при этом находится либо рядом, либо в этом же здании. Начинаются проблемы с выполнением поставленных задач. На репутации - так... Читать далее
19 ноября 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать если ты не нравишься коллегам по работе?

Услуги населению

Если работа нравится и всё устраивает, то плевать на коллег. Мало ли кто кому может нравиться-не нравиться. Это их личный выбор, изменить который в большинстве случаев невозможно.

Прочитать ещё 1 ответ

На работе начальница нередко провоцирует конфликт, работать в такой обстановке становится все тяжелее. Молча терпеть или уволиться?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Терпеть неконструктивно. Тут, наверное, важнее перестать переживать. А когда переживания уйдут, то в спокойном уме решение выкристаллизуется само собой. Судя по тому, как вы ставите вопрос, то Вы себе допускаете две альтернативы — принять текущие обстоятельства (терпеть) или менять работу (уволиться). Вопрос об урегулировании, как я поняла, не стоит. И действительно, если это начальство, то систему часто не поменять, нужно принимать условия игры.

Что можно сделать для снятия напряжения? Попробовать технику психологического айкидо (книга М.Литвак «Психологическое айкидо»). Суть метода в том, чтобы использовать против противника его же силу. Поддаваясь побеждай. Не буду вдаваться в детали — лучше обратиться к первоисточнику.

За провокацией конфликта стоят какие-то мотивы. Начальница смогла только такой способ найти, чтобы закрывать какую-то свою потребность. Не ваша, конечно, роль — закрывать ее потребности, но, тем не менее, если ей не хватает признания собственной значимости, или уважения коллег, или внимания, или общения — можно попробовать по-другому ей это дать. Любое проявление агрессии — это крик человека о нехватке любви, если в общем.

Еще раз повторюсь, что терпеть точно не надо. Главное — не переживать. Уволиться тоже можно, но лучше, если это желание будет идти изнутри, а не будет результатом позиции жертвы — вынудили.

26 февраля  · 48,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как понять, что вас не приняли на работу еще во время собеседования.Есть особые фразы или структура разговора, по которым станет ясно,что вам не перезвонят?

Профессиональный репетитор английского, владелец студии английского языка...

Могу сказать про свой опыт. Сарказм сотрудника службы HR - признак того, что он вас уже мысленно послал. С другой стороны, у этих сотрудников есть разнарядка проверять кандидата на стрессоустойчивость, и сарказм - всего лишь метод.

Во время собеседования интервьюер может буквально сразу оценить кандидата в негативном ключе, но другие кандидаты могут оказаться еще хуже! Потому выбран будет первый. 

Многое зависит от этапа собеседования. Если его проводит сотрудник службы HR, то по итогам он должен написать отчет, во время написания ощущения часто меняются, и мнение сотрудника тоже может измениться. Он может принять решение "не отсеивать", хотя изначально склонялся к противоположному мнению.

Если собеседование проводит потенциальный начальник, то он сразу может определить, что "мне такого не надо". Обычно в этом случае собеседование быстро заканчивается. Заинтересованные работодатели задают много нестандартных вопросов: их интересуют профессиональные качества, устойчивость, адаптивность, а также насколько комфортно работать с человеком.

Прочитать ещё 5 ответов

Получается общаться с людьми только один на один или в малой компании, в большой начинаю чувствовать себя неуверенно, почему так?

Чем камернее общение, тем деликатнее темы, и тем искреннее участники - вы резонируете, собственно, с человеком. Чем шире компания, тем более общими становятся темы, и тем формальнее ведут себя люди - и вы должны резонировать с абстрактным "обществом", с гибридным образом толпы. А вы, должно быть, человек самоуглублённый, и в массовке просто теряете цель: "для чего всё это тут происходит?" - и слетаете со стадной волны.

Прочитать ещё 1 ответ

с какими трудностями вы сталкивались находясь в отношениях?

хочу стать психологом
  • к тому, что партнёр копит недовольство в себе, а потом в один миг взрывается; а ещё когда делишься чем то таким сокровенным , а он потом за счёт этого задевает тебя во время ссор , споров и т. д.
5 апреля 2017  · 2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа