Как я могу контролировать свое беспокойство?

Анонимный вопрос
  · 432
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Трансперсональный психолог, тонко и глубоко помогаю с внутренними проблемами  · caruna.space
Беспокойство не является чувством самим по себе, точно так же как боль в ноге не является просто ощущением. Это сигнал. Если болит нога, то вы пробуете выяснить, в чём причина: возможно, подвернули, ударили, обувь не подходит или что-то ещё. Да, вы можете контролировать эту боль с помощью обезболивающих, но странно пить обезболивающие и не сменить... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как научиться контролировать свои эмоции, держать лицо в любой ситуации?

Занимаюсь Таро более 30 лет, помогаю людям понять себя и разобраться в сложных...

Попробуйте различные варианты медитаций. Найдите ту, которая Вам подходит и применяйте ее в нужных ситуациях. Потом на автомате будете это делать.

Прочитать ещё 10 ответов

Практика "Без Тревоги"

Врач, психосоматолог, нейропсихолог. Изучаю нейропсихологию и психосоматику...

Сегодня я хочу предложить вам выполнить одно терапевтическое упражнение.

🔻1. Берете листик бумаги, ручку, садитесь и пишете первый, очень важный список:

«Если бы у меня не было тревоги (панических атак, навязчивых мыслей), то я бы….»

И перечисляете все возможности от самых простых до глобальных и грандиозных.

🔻2. Берете новый листик, оставляете ту же ручку и пишете второй очень важный список:

«Что тревога (паника, навязчивые мысли, окр) у меня забрала?».

Здесь отмечаете все ограничения, связанные с вашим тревожным расстройством.

Теперь ваша задача ежедневно перечитывать эти списки, спрашивая себя:

👉Готов/а ли я полностью сдать свою жизнь в лапы тревоги? Или все-таки мой выбор реализовать тот список, который «за жизнь»?

🤫С одной стороны – упражнение, конечно, простое. С другой – может показаться почти неподъемным.👌 И тем не менее, если вы и правда хотите изменить качество своей жизни и позволить себе немного больше - попробуйте.

♥️Сначала понемногу, по чуть-чуть, и войдете во вкус. Так что - что бы вы делали, если бы не тревога?

  · < 100

Как подавить в себе постоянное чувство тревоги и волнения?

Создаю интерактивные 3D сцены для сайтов

Это не давить нужно, а разбираться с причинами у психолога. Давить симптомы это все равно что кушать таблетки когда что-то болит и сигнализирует о проблеме.

11 апреля 2016  · 25,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как научиться контролировать ревность и полностью довериться партнёру?

многодетная мать

Контроль и доверие - вещи взаимоисключающие. Да простят меня те, кто считает ревность и доверие несочетаемымм продуктами. По моему опыту возможно ревновать, но доверять. Важно при этом осознавать свои чувства. Это значит быть внимательной к тому, что с вами происходит, и что вы в связи с возникающими чувствами хотите делать или не делать. Быть вовлечённой в процесс переживания. Назовите это внутренним монологом своей ревности. Чего она хочет? В большинстве случаев  это страх потери чего-то или кого-то ценного и важного. 

Можно заформалинить партнёра и сделать его только "своим", а можно поделиться тем, насколько он вам важен и как вы боитесь его потерять. Можно доверять и испытывать страх. Ревновать. Потому что мы никогда не сможем до конца узнать другого человека. Да и себя узнать сложно. А в другом мы видим лишь то, что он показывает и говорит. Иногда проецируем. Но это уже другой способ контакта.

Самая высокая мотивация когда страшно и хочется. Я когда очень боюсь что-то сказать важному человеку - пишу. Если сделать ревность частью отношений, легализировать её, то интенсивность переживания точно снизится. При этом использовать Я- послания: Я очень ревную, Я боюсь тебя потерять, Мне неловко об этом говорить.  Вместо:  Ты задерживаешься, Ты смотришь на других, Ты не отвечаешь на особщения.

27 августа 2017  · 11,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если не думать о страхе и концентрироваться на чём-то другом, уйдёт ли тогда страх?

Хожу с зонтиком

Ты не боишься, ты не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Ты встретишь свой страх и примешь его. Ты позволишь ему пройти над тобой и сквозь тебя. И когда он пройдет через тебя, ты обратишь свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останешься лишь ты, ты сам.

Прочитать ещё 2 ответа