Как лучше отпроситься у начальника?

Анонимный вопрос
  · 5,4 K
Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...

В идеале, отпрашиваться нужно заранее, поставить в известность начальника за несколько дней, чтобы он смог спланировать трудовой процесс с учетом вашего отсутствия. Никогда не следует врать о причинах вашего отсутствия, но и во всех подробностях рассказывать о причинах не следует, достаточно сказать "по семейным обстоятельствам", "по личным причинам" и т.д. Если начальник со сложным характером, постарайтесь подобрать момент для разговора, когда босс в хорошем расположении духа.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быть хорошим руководителем ?

Здравствуйте.

Один из основателей менеджмента Питер Друкер утверждает, что для того чтобы стать хорошим руководителем, нужно при любых обстоятельствах использовать следующие 5 правил.

Правило 1. Научитесь управлять своим временем.

Правило 2. Уделяйте особое внимание конечному результату, а не производственному процессу. Меньше вмешивайтесь в работу своих работников. Объясните им, что каждый выполняет очень важный процесс и несет ответственность за него. Дайте почувствовать каждому сотруднику, что он маленький начальник.

Правило 3. Используйте и развивайте сильные стороны и положительные качества себя самого и своих сотрудников.

Правило 4. Всегда расставляйте правильные приоритеты, обходя второстепенные задачи.

Правило 5. Принимайте эффективные решения.

Советы для тех, кто хочет стать первоклассным руководителем

Анализируя деятельность многих успешных руководителей, мы составили рекомендации, которые помогут каждому начальнику заслужить авторитет в коллективе.

  • Ведите себя «правильно» с первого рабочего дня в должности руководителя.
  • Хорошо изучите коллектив. Сразу после вступления в должность ознакомьтесь со всеми личными делами своих работников. Постарайтесь запомнить их имена. Так, ваши подчиненные будут видеть, что они для вас не просто рабочая сила, а в первую очередь люди.
  • Будьте всегда честными и сдерживайте свои обещания.
  • Чаще обсуждайте производственный процесс в коллективе, дайте проявить себя подчиненным, попросите их проявлять инициативу.
  • Не будьте высокомерными, а ведите себя немного проще. Ведь в коллективе работают такие же люди, только на ранг ниже вас.
  • Не ругайте работников прилюдно. Лучше отчитать нерадивого сотрудника у себя в кабинете.
  • Хвалите и поощряйте персонал на общих собраниях. Вы придадите стимул другим.
  • Не сидите без дела. У хорошего руководителя всегда много работы. Плохие директора перекладывают часть своей работы на подчиненных, а потом маются от безделья.
  • Не бойтесь потерять свою должность и давайте развиваться талантливым работникам.
  • Контролируйте свои эмоции.
  • Оценивайте себя по наихудшему сотруднику. Ведь часть вины за его неудачи лежит именно на вас. Возможно, вы не мотивировали его или поручили слишком сложное задание.
  • Не жалейте денежных средств на материальные поощрения персонала. Если у людей нет стимула (например, в виде премий за наивысшие показатели), то они будут работать без энтузиазма вполсилы. Помните, что за среднюю зарплату работают средние сотрудники.
  • Учитесь разрешать любые бытовые споры. Не стойте в стороне, если в коллективе возник конфликт. Постарайтесь разобраться в сложившейся ситуации и помогите ее решить мирным путем.
  • Требуйте соблюдения дисциплины. Иногда применяйте взыскание. Главное, чтобы ваши претензии были по делу.
  • Не потакайте прихотям сотрудников. Ведите себя доброжелательно, но строго. Иначе вас будут игнорировать.
  • Показывайте свою компетентность и не перекладывайте все проблемы на подчиненных.
  • Поздравляйте коллектив с праздниками, интересуйтесь здоровьем, семьей, детьми сотрудников.
  • Никогда не впадайте в крайности, а любую ситуацию оценивайте трезво.
  • Изучайте психологию и посещайте психологические тренинги. Именно от этого зависит здоровый климат вашего коллектива.
  • Определяйте место каждого сотрудника в коллективе. Например, кто-то является генератором идей, а кому-то по душе монотонная работа с бумагами, а кто-то является вдохновителем.
  • Не выделяйте любимчиков. Старайтесь хорошо относиться ко всем сотрудникам.
26 марта  · 15,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как научится отпускать людей из своей жизни?

Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Просто следует осознать ошибочность своего убеждения, что этот человек находится "в Вашей жизни".

Он находится в "своей" жизни. 

А впустить или отпустить его Вы можете из своей квартиры, например.

Привычка рассматривать "свою жизнь" как некий "загон", в котором Вы собираете нужных Вам людей, или как некий сарай, в котором Вы складируете нужное Вам имущество, как раз и приводит к ментальным проблемам вроде описанной Вами. 

Вам куда лучше подойдёт метафора собственной жизни как дороги - долгой, красивой, интересной - на которой Вам периодически будут встречаться разные люди. Некоторым из них какое-то время даже будет с Вами по пути, что и надобно с удовольствием использовать )

Прочитать ещё 2 ответа

Как вежливо попросить зарплату у начальника?

Русский национальный менеджмент. Суровый и беспощадный.  · t-do.ru/prideleader

Дай зарплату пожалуйста, начальник. Ключевое слово: пожалуйста. Говорят оно волшебное ) Рабовладельческий строй вроде отменили, живем в правовом государстве (относительно правовом), есть трудовой кодекс, который регулирует отношения между работником и организацией. Нахожу Ваш вопрос очень странным. Может быть Вы имели в виду прибавку к зарплате?

2 ноября 2018  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Работодатель не хочет отпускать меня в отпуск, как быть?

Надежный помощник и партнёр. Профессионально оказываем юридическую помощь с 2003 года в...  · sibadvokat.ru
Отвечает
Дмитрий

График отпусков болжен быть утвержден в начале года. Право на отпуск ваше право, но время отпуска предоставляется работодателем. Зарпосите у работодателя в письменном виде график отпусков на текущий год.

27 июня  · 31,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать если заставляют уволиться?

Юрист СПб, опыт более 15 лет. Трудовое, пенсионное, медицинское право и др...

Здравствуйте!

👉 Следует поговорить с работодателем, чтобы выяснить причины возникшего у него желания "избавиться" от работника, и уточнить, может ли работник что-то сделать со своей стороны, чтобы данную ситуацию исправить.

👉 Если в результате беседы компромисс между работником и работодателем не найден, то

1) можно обратиться в профсоюз работников (если такой имеется в организации);

2) прямо заявить работодателю о намерении обжаловать любое решение руководителя, связанное с принуждением уволиться;

3) работник вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и в органы прокуратуры.

💡 При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.

4) если все указанные выше попытки не помогают, то писать заявление об увольнении по собственному желанию следует, предварительно приготовившись к восстановлению на работе в судебном порядке. В этом случае нужно будет предъявить доказательства "добровольного" увольнения:

  • можно записать на диктофон беседу с работодателем, желательно чтобы диктофонная запись зафиксировала угрозы или иное давление на работника со стороны работодателя;
  • можно спровоцировать работодателя на разговор в присутствии коллег или иных лиц (желательно, не менее 2 человек), которые впоследствии смогут дать свидетельские показания в судебном заседании (не стоит слишком рассчитывать на коллег, поскольку редкий работник согласится свидетельствовать против своего работодателя).

В случае вынесения судебного решения в пользу работника суд восстановит работника на работе, дополнительно назначив компенсацию за время вынужденного прогула, а также морального вреда.

Работодатель не вправе склонять работника к увольнению по собственному желанию без наличия у нее такого желания.

В такой ситуации рекомендую добросовестно исполнять трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией. Работодатель, в свою очередь, обязан будет обеспечивать работника работой и не вправе будет уволить его без объяснения причин и наличия на то законных оснований.

Добросовестное исполнение трудовых обязанностей: соблюдение правил внутреннего трудового распорядка (в каждой организации могут быть свои требования, например не курить в рабочее время, не разговаривать по мобильному телефону);  не нарушать трудовую дисциплину: не опаздывать на работу, не уходить с работы раньше, обедать в установленное время); выполнять хорошо свою работу (отсутствие жалоб, соблюдение сроков).

С уважением,
Венедиктова Татьяна Павловна
Юрист СПб

17 сентября  · 20,9 K
Прочитать ещё 7 ответов