Как найти стажировку если ты второкурсник на биофаке?

Конопатый Парень
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Берут ли на стажировку студентов заочников?

Автострахование по всей России. Не надо стоять в очереди, искать страховую. Оформление...  · facebook.com/Inga
Отвечает
Инга Арзиани

Конечно берут. Любая организация может взять заочника. Главное знать, что за работа нужна, какой график работы устраивает. Как человек хочет работать.

28 октября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Чем после окончания ВУЗа можно заняться востоковеду?

Выпускник Института стран Азии и Африки, политолог

Как человек с дипломом, в котором написано "Востоковедение, африканистика", могу поделиться прогнозом, как будут развиваться события.

История первая: по окончании института ты едешь на годик-другой учиться за рубеж. Это может быть как та же Англия (большая часть моих товарищей полетела именно туда, SOAS), так и страна, которая была объектом изучения. Мой товарищ-арабист с аналогичным дипломом проучился два года в Лондоне на эксперта по недвижимости, сейчас живёт в Дубае и работает по профилю. Второй, отправившись в Турцию, понял, что его привлекает управленческий консалтинг, забил на эту страну и сейчас работает в одной из компаний "Большой тройки".

Второй вариант - профильная магистратура. Здесь выбор зависит от интересов: если интересна научная деятельность, то лучше идти в МГУ, если карьера - МГИМО, ВШЭ и т.д. Не знаю, что даст эта магистратура - наверное, потраченную в пустую пару лет, т.к. шансов найти работу по этому профилю в России крайне сложно.

Третий вариант - забить на востоковедение, как поступает, приблизительно, 70-80% выпускников с таким дипломом, и искать нормальную работу. Ещё в студенческие годы я осознал, что работу по профилю не найти, поэтому развивался в других направлениях. В итоге востоковедение превратилось в хобби.

UPD: разумеется, существует и ещё один вариант, который, в свою очередь, может иметь разную направленность - госслужба. Однако она сопряжена с различными неудобствами: в МИДе, не имея семь пядей во лбу и хоть каких-то связей, 90% времени будешь плевать в потолок за 15-20 тысяч в месяц, некоторые службы делают тебя невыездным. Конечно, у такой работы есть свои плюсы, но они весьма сомнительные.

15 июня 2015  · 4,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какого это, работать логистом? Довольны ли вы своей профессией?

Авто-Олигарх занимается оказанием услуг спецтехникой, перевозкой негабаритных и...  · avto-oligarh.ru
Отвечает
avto-oligarh

Логист, это человек работа которого становится рутинной, а большинство задачь являются типовыми решениями.

Но это только с временем и приобретением опыта, а на первых порах это занятное дело, в большинстве воспринимаемое как голволомка или ребусы. Новичку интересно и инициативно большинство вопросов, но когда картина становится шире, все возможности и решения уже испытаны - наступает рутина.

Ижбежать рутины помогает карьерный рост, новые задачи и должности, иногда в одной организации при всех этих регалиях, суть рабочего поцесса остается та же. В таких случаях, необходимо менять место работы, желательно на зарубежную организацию в которой есть иной подход и клиенты с "другим" менталитетом. Ведь далеко не все компании занимаются интересными перевозками, чего то негабаритного и тяжёлого, где требуется предварительная организация и много интересной работы.

Для человека, профессия Логист, несет в себе возможности общения с всем миром, но так как данная должность сопрежена с ответственностью, то часто из за человеческого фактора привлечённых специалистов, приходится нервничать и переживать, это всё сказывается на человеке и ведет его к выгоранию, большинство логистов прошедших через это, оседают в одной компании, так как всё предсказуемо и наработанно, часть людей данной профессии пытаются найти интерресную работу и большинство увольняются с текущей, но трудоустроиться в перспективную компанию шансы крайне малы.

Итог: эта профессия подходит людям, способным переносить стресс, лояльно относящимся к рутинной работе и большинству людей которые хотят отработать на одном рабочем месте всю свою трудовую жизнь.

10 мая  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие воспоминания у вас остались от курса социологии в ВУЗе? (Вопрос для студентов и бывших студентов несоциологических факультетов.)

Software engineer

Отрицательные. Знаний никаких оттуда не осталось (несмотря на то что оценка была "отлично"). Более того пары были скучные. В отличие например от философии.

Прочитать ещё 8 ответов

Где можно работать студенту-очнику?

Вариантов на самом деле не так уж и мало. Курьер, продавец-консультант в различных магазинах одежды (как спортивной, так и не очень), работник в заведениях общепита (всем известные Макдоналдс , КФС, Бургер Кинг и иже с ними), администратор в какой-нибудь фирме. Вакансии подобного рода можно найти на разных сайтах вроде superjob.ru или headhunter.ru Еще есть вариант поработать репетитором, если есть достаточные познания в каком-либо предмете. Разумеется, очная форма обучения предполагает неполный рабочий день и не самую высокую зарплату, однако лишние деньги никогда не помешают. Да и осознание того, что ты хоть в какой-то степени финансово независим, весьма греет душу. Главное - верно расставить приоритеты и не заниматься работой в ущерб учебе.

Прочитать ещё 5 ответов