Как назвать программу по социализации подростков?

татьяна косова(баканина)
  · < 100

для воспитанников ЦПД

Немножко программист, немножко флорист.

Надо определиться, что именно вы будете развивать в подростках, чтобы добиться их социализации. Программу для развития таких качеств как уверенность, открытость, целеустремленность, можно назвать "Лидер". Для развития таких качеств как способность к сопереживанию, готовность работы в команде, сплоченность - "Вместе".

Попробуйте выписать на бумажку все-все варианты, которые придут в голову, даже самые сумасшедшие. Через некоторое время, когда идеи закончатся, перечитайте и выберите самое интересное.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие есть приложения для поиска друзей по интересам?

Дизайн интерьера,одежды,путешествия,художественное фото, рукоделия, хорошая...

А что за уникальные интересы? Что-нибудь неприличное,видимо,раз они не упоминаются?

3 июня  · 123
Прочитать ещё 1 ответ

Что интересно всем подросткам и детям?

Ну лично я считаю что Ютуб, Инстаграм, ВК(вконтакт),Фейсбук,Однокласники, игры(разные|на любой фкус) ну и общем интернет или все что связано с интернетом.
Щяс популярным стали приложения среди детей и подростков это Лайк, Тик-Ток и многое другое.

Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать хороший летний лагерь для подростка (с учетом кризиса) ?

МГПУ, Кандидат педагогических наук

На самом-то деле, в первую очередь, стоит определиться с тем, что такое для вас “хороший” лагерь.

Для кого-то это в первую очередь “безопасный”. А для кого-то важно, чтобы ребенка там не научили плохому. А для кого-то самое главное - дешевый… В общем сначала – определитесь с тем, что для вас главное.

Однако, как правило, хочется “всего и сразу”. Так, конечно, не бывает. Нельзя одновременно, чтобы, скажем, лагерь был качественный и дешевый. К сожалению, это взаимоисключающие вещи.

Между тем, это не значит, что нельзя на пересечении этих требований найти нормальный лагеря за вменяемые деньги.

Попробую сказать несколько слов на эту тему, т.к. опыт позволяет (в должности руководителя авторского лагеря работаю уже более 15ти лет, кроме того периодически занимаюсь экспертированием воспитательных программ, вообще деятельности в области педагогики и образования)

В интернете можно найти много ужасных и кошмарных статей о том, как в лагере распространяются вредные привычки, о том как формально устроена программа, о том, как сами вожатые становятся источниками негатива в лагере. Увы, приходится признать, что многое из этого – правда. Но! Если вы попали в театр на плохую пьесу, это не значит, что театр – это в принципе плохо. Лагеря есть хорошие и плохие. Как, собственно, и все вокруг. Вот поэтому прежде чем отправить ребенка в лагерь стоит внимательно изучить тот лагерь, который вы выбрали.

Считаю важным обратить внимание на следующие моменты:

  • Безопасность. В лагере должна быть охрана, постоянно дежурящий медик, возможность оперативно транспортировать ребенка в медучреждение. Т.к. бывает всякое и от несчастных случаев не застрахован никто. Кстати о страховке – она тоже должна быть. Тогда, при несчастном случае (в котором может быть, кстати, никто не виноват – подвернуть ногу можно на ровном полу в метре от педагога, который стоит рядом) . Организаторы лагеря должны предоставлять развернутые ответы на все вопросы, касающиеся безопасности вашего ребенка. Если вам сказали, что в лагере будет врач, то не постесняйтесь спросить, что именно за врач, какое у него образование (вплоть до того, как зовут врача и где можно найти информацию и нём). Вы, как родитель, имеете право это знать!

  • Условия проживания. Исходя из моего опыта, могу сказать, что условия проживания и общий уровень лагеря не всегда связаны. Я видел много плохих лагерей в отличных жилищных условиях, а зачастую видел и абсолютно обратную ситуацию. В трехзвездочном отеле за границей дети могут ночью употреблять алкоголь, потому что вожатые на это закрывают глаза. А может быть в палаточном лагере атмосфера добра, дружбы, взаимопонимания и нетерпимости к мату, агрессии и всему прочему. Условия проживания напрямую влияют на себестоимость лагеря, поэтому они будут полностью зависеть от его цены. Понятно, что некий минимум должен быть: туалет и душ в помещении, 4-разовое питание и т.д. Излишества же (типо бесплатного wi-fi по всему лагерю), напротив, могут помешать общению ребенка со сверстниками, если он, например, и так проводит много времени за компьютером дома.

  • Вожатский состав. Скажу откровенно – это является одним из важнейших факторов, который надо учитывать при выборе лагеря (после безопасности, разве что). Посмотрите на сайт лагеря, есть ли там упоминания о вожатском составе или в лагере текучка кадров? Последнее должно тревожить, потому что это ставит вопрос, несут ли ответственность вожатые за их возможные ошибки, насколько ответственно они относятся к своей работе, насколько любят её (или просто отрабатывают практику)? Если на сайте есть информация о команде вожатых, то обратите внимание на то, что это за люди? Не поленитесь найти их в соц. сетях и посмотреть, кто они и чем они живут. ЗАПОМНИТЕ: лагерь держится и ориентируется именно на них. Ваш ребенок в этом возрасте, как губка, впитывает в себя все нормы социальной группы, в которой он находится. А больше всего он смотрит именно на старших – они для него как Боги, которые весёлые, всё могут и умеют. Но что именно они могут? Если старшие могут курить, ругаются матом, вести себя непотребно, то и ребенок будет копировать их поведение. Поэтому, в первую очередь, смотрите на вожатых: что это за люди, чем они живут, чему они могут научить вашего ребенка? Гораздо лучше, когда в лагере реализует программу сработанная команда вожатых, чем когда их набирают с миру по нитке. Кстати, отзывы о работе вожатых и вообще о лагере, можно тоже найти в интернете. И это нужно сделать!

  • Будьте современны! Используйте информационные технологии, тщательно изучайте сайт лагеря. Особое внимание уделите отзывам, посмотрите, кликабельные ли они (можно ли по ним однозначно выйти на человека, который отзыв написал, и задать ему вопросы). Если же это просто какой-то набор восторженных отзывов от неизвестных людей (как в рекламах всяких лохотронов), то это точно должно насторожить. Добывайте информацию, используя интернет. Только подумайте, если отзывы настоящие, то это значит, что вы можете пообщаться через социальные сети со всеми детьми, которые их оставили и узнать о лагере всё. Не стесняйтесь также написать вожатым этого лагеря.

  • Цена. По формулировке вашего вопроса я могу понять, что сейчас для вас серьезно стоит проблема стоимости лагеря. Да и вот выше человек высказался. Действительно, резкий подъем цен на эту сферу отдыха может заставить родителей содрогнуться. Но не всё так плохо, ведь критично в цене поднялись, в основном, раскрученные лагеря, имя которых у всех на слуху. А незаслуженно остаются обделенными вниманием многие замечательные авторские лагеря. По своему опыту знаю, что многие из них готовят люди с открытой душой, безо всяких корыстных побуждений (они зачастую даже не получают зарплаты, вообще). Эти лагеря начинают готовиться за полгода, вожатые вкладывают себя в программу целиком и полностью. Это лагеря с отличной атмосферой, из которой, действительно, не хочется уезжать. Да, там не работают гуру маркетинга, и там вас не будут облизывать с ног до головы (с с фальшью, свойственной работникам банка, когда пытаются втюхать кредит). Но ведь и не за этим мы пришли, верно?

Напоследок скажу, что летний лагерь может быть недорогим и хорошим, а может быть даже дешевым и замечательным. И есть такого рода лагеря в самых разных городах нашей страны. Если потребуется какая-то помощь в выборе лагеря, то можете писать, возможно, я смогу что-то вам подсказать.

Прочитать ещё 12 ответов

Как стать ребенку другом?

Лайфхакер, писатель, поэт. Автор эротического романа "Молодые водопады"
  1. Быть дружелюбным, подстройка по ценностям (у меня в детстве были точно такие же самокат, ролики, синяк, котик, привычка), за дело хвалить, но и справедливая критика должна быть, только с улыбкой и в форме вопросов, можно назвать Балдой, если он провинился в чём-то, например, вы взяли его на дачу, собирать черешню, а он был рядом и вдруг исчез, а потом нашли его на территории соседей, собирающим вишню. Эх ты, Балда! Иначе получится поведения маньяка, который пытается скорее втереться в доверие ребёнку: весь такой льстивый, позитивный и покладистый новый взрослый (дядя или тётя). Дети знают, что взрослые - это, иногда, критики;
  2. При первой встрече угощать его родителей вкусняшками, предназначенными для ребёнка (потом передадут ему со словами: "Это от тёти Аси"). При последующих визитах делать тоже самое - нельзя являться без гостинца;
  3. Интересоваться его увлечениями, что он/она слушает, пусть поставит любимый трек. Играть вместе в его/её любимые игры и убедительно проигрывать, либо, если это комп - рубиться вместе, подбадривать, спрашивать про достижения, хвалить и ржать над нелепыми персонажами, задавать о них забавные вопросы. Пусть ребёнок часто говорит, почувствует себя экспертом и значительным - профи одним словом;
  4. Приглашать на интересные прогулки, где будет что-то увлекательное: запуск воздушного змея, радиоуправляемого самолёта, рыбалка, сооружение и запуск корабликов, парк с белочками и их кормёжка, катание на лошадке, сбор урожая фруктов
  5. Всегда поздравлять с Днём рождения и что-нибудь подарите, например, погрызть. Может так оказаться, что вы, один из тех немногих, кто это искренне и вовремя делает
2 июля  · 144

Как повысить успеваемость подростка в школе?

На своем примере могу рассказать, что мы с женой постоянно на работе и заниматься с ребенком время катастрофически не хватало. Встал вопрос о репетиторе, но ребенок в штыки принял эту новость, т.к. не хотел и боялся заниматься с посторонним человеком в наше отсутствие. Знакомые порекомендовали онлайн репетитора. На сайте https://www.tutoronline.ru/?a_aid=1eb57007 заказали обучение в режиме онлайн с персональным репетитором. Ребенку понравилось дистанционное обучение. Исправил все оценки. Поверил в себя и свои силы. Радости не было предела.

13 января  · 755
Прочитать ещё 3 ответа