Как нумеруются половинки у поваров?

Рома
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Илья Лазерсон хороший повар?

Да.он харизматичный человек.может и кому то не нравится,а мне поднимает настроение своими подколами к месту.пример-про итальянскую пиццу программа принципы Лазерсона

13 ноября 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как отмечать праздник масленицу?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Масленница - один из самых старыз и веселых русских праздников. Он отмечается целую неделю. Каждый день масленичной недели имеет своё название. Самые главные традиции Масленицы - печь и кушать блины, ходить на народные гуляния, веселиться.

В последний день Масленицы - Прощёное воскресенье - принято просить прощения у всех знакомых. В это воскресенье сжигают чучело Масленицы, чтобы прогнать зиму и призвать весну.

30 января 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

В чем секрет вкусного плова?

Особого секрета нет, надо соблюдать последовательность. Кроме того, я готовлю из обычных продуктов.

Набор: 1. баранина, говядина, можно на кости, резать кусками, размерами в два пальца - 1кг. + жир бараний, любой, можно даже срезать с мяса - кусок с кулак.

2.Лук - если с кулак, то 4шт, можно ещё одну.

3.Морковь, длиной с ладонь - 2-3шт.

4.Рис длинный, пропаренный - 1кг, предварительно промыть до прозрачной воды и замочить на 2 часа в холодной воде.

5.Чеснок - его много не бывает: 4-5головок, крупных, очистить до тонкой кожицы, не разделять. Чеснок не китайский.

6.Масло хлопковое, желательно нерафинированное, но, если деваться некуда, то и рафинированное, но только хлопковое - 200-250мл.

7.Зира - желательно иранская - 2-3 ч.л. Барбарис промыть 2раза кипятком - 3-4 ст.л. Можно больше. По десятку горошин чёрного и душистого перцев. Соль - по вкусу, где-то 1 ст.л.

Процесс:

Во многом он совпадёт с другими рецептами.

1.Жир нарезать кусочками с ноготь и вытопить в казане до коричневых шкварок, которые убрать шумовкой.

2.Влить масло, нагреть до дыма и положить туда лук, нарезанный полукольцами, обжарить его до золотистости, поддерживая сильный огонь и положить туда куски мяса. Заметить на бумажке время закладки мяса!! Мешать, обжаривать до лёгкой обжарки, не допуская подгорелости лука. На это уйдёт около 10-15мин. Затем залить в казан кипяток, покрыв мясо на 2 пальца. Кинуть перец, перемешать. Сверху крышку, убавить огонь до полной малости, но чтобы побулькивало. Подготовить рассекатель на газовую горелку.

2.Очистить морковь, нарезать обязательно соломкой, длиной 3-5см.

3.Мясо будет готовиться в общей сложности не менее 3 часов. Ориентируясь на конечное время надо:

От конца около 40 мин под казан положить рассекатель, довести до кипения, посолить,перемешать мясо-зирвак и сверху положить морковь слоем, воткнуть в зирвак чеснок и посыпать 1 ч.л зиры, растерев между ладонями, + барбарис, сверху крышку.

  1. Слить рис, рассыпать слоем на зирвак, сверху остатки зиры, растерев её между ладонями, разровнять рис и сверху, через шумовку залить кипятком, уровнем сверх риса на палец. Проткнуть рис до дна палочкой, ножом, в 6-7 местах, чтобы вода прошла вниз, а масло вышло наверх, сверху кинуть 2-4 листка лавра, накрыть крышкой.

5.Варить на малом огне, пока вода не уйдёт примерно до половины толщины плова в казане. Это должно быть с начала варки около 3 часов, но можно больше, ориентируясь на уровень воды. Пробовать рис на мягкость. Если мягкий, то перемешать плов снизу вверх, горкой, сверху крышка и ещё, уже без огня на 15 мин. Прбовать рис на мягкость обязательно, не допускать непровара.

6.Подавать на большом блюде, ориентируясь на количество едоков, чеснок выложить на край, на каждую тарелку по 2-3 зубка.

7.Водка должна быть холодной.

23 февраля  · 35,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

В чем секрет хороших блинов?

Журналист, ресторатор

Главный секрет хороших блинов — это наличие времени. Если быстро, то хорошо не получится. Рецептов очень много — их можно найти в старых русских книгах, и выбирать любой по вкусу. Но общее правило такое: блины должны «гулять» не меньше трех часов, в течение которых вы вносите в тесто те или иные добавки. Правда, надо иметь в виду, что современный человек не любит таких толстых блинов, как ели раньше. Поэтому я на последнем этапе добавляю побольше теплого молока. И еще — как только у вас готов блин, надо обязательно смазать его края топленым маслом: блины тогда получаются особенно вкусные.

23 марта 2015  · 24,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему у поваров высокие колпаки?

Кондитер/яхтсмен

Есть много историй и легенд по этомy поводy. 

От отсылок в древность:

В древней Ассирии (задолго до начала нашей эры) придворный шеф-повар был столь важной персоной, что ему приличествовало носить корону, только не золотую, как у монарха, а из ткани. Столь высокое положение при дворе, отменное содержание и воздаваемые почести, похоже, объяснялись тривиальным нежеланием правителей быть отравленными. Кстати, а в древнем Китае эквивалент поварского колпака вообще был един с короной, ведь верховный правитель носил почетное звание шеф-повара, а первые министры были его заместителями «по соли» и «по каше».

До разных придворных историй:

Генрих VIII (1491-1547), обнаружив однажды в своей тарелке волос, попросту приказал снести с плеч владельца предположительный источник загрязнения. После чего сотрудники кухни при дворе Тюдоров как-то сразу пришли к выводу, что им срочно необходимы специальные головные уборы.

И есть ещё история про франyзский двор,где повара казнили за что-то в еде,и мол,после этого они догадались носить головные yборы.

Однако часто yпоминают именно это: 

Задокументированная в письменных источниках история поварского колпака связана с именем Мари-Антуана Карема (1784-1833), более известного в России как Антонин Карем.  Любитель все улучшать, структурировать и раскладывать по полочкам, Карем постановил, что у кого колпак выше, тот и будет самым главным на кухне. Высота собственной «короны» этого «повара королей и короля поваров» составляла 45 сантиметров. Каркасность достигалась за счет плотной бумаги и китового уса.

И ещё важный момент:

С Францией связывают и появление складок на колпаке, которые символизируют степень мастерства того или иного повара. Самым высоким показателем является колпак с сотней складок – именно столько разновидностей блюд из яиц сможет приготовить его обладатель.

Собственно сейчас все ходят в чем попало. Нет ранжирования по этой самой высоте. Самое главное на крyпных производствах или кyхнях-наличие головного yбора вообще. Колпак,кепка,косынка или шапочка врачебная,не важно. Все остальные,на небольших производствах в основном,  использyют шапочки(сетчатые или из нетканого материала).  Почемy? Потомy что колпак при динамичной работе(а часто приходится бегом бегать ), не очень yдобен. Особенно высокий.(мне в силy высокого роста ходить,задевая за всё головой не комфортно)Вдобавок колпак,лично меня, достает стирать. Даже если на нём небольшое пятно,то мне стрёмно ждать,когда колпак совсем испачкается. 

Однако бывают "парадные" выходы,когда надо перед начальством что-то показать,для фото/видео,когда готовишь на открытой кyхне, то да,там колпак или пилотка со множеством складок :)