Как оплачивается больничный лист, если период болезни выпал на новогодние праздники?

Анонимный вопрос
  · 75,9 K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Временная нетрудоспособность (больничный) оплачивается в зависимости от стажа работы (60 % от зарплаты, если стаж меньше 5 лет; 80 % при стаже от 5 до 8 лет; 100 % если стаж выше 8 лет) по среднему заработку за 2 последних года. Если вы находились на больничном 12 дней, 10 из которых пришлись на новогодние праздники, оплатят вам все 12 дней.

14 февраля 2018  · 37,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Вы должны понимать, что больничный оплачивается за календарные дни и неважно при это выходные это, праздники или рабочие дни. А его размер зависит от других параметров. Вот формула его расчета: ПЛН = СРЗ : 730 * ДН * КТ, где: СРЗ - заработок за последние два календарных года; ДН - число календарных дней, которые вы болели; КТ - коэффициент, который... Читать далее
21 января  · 6,8 K
Комментировать ответ…
Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru
Больничный лист оплачивается за календарные дни. Всегда. Соответственно, неважно, попал ли он на праздники или выходные или нет. Также уточню ответ Натальи про размеры оплаты. Это действительно зависит от стажа, но есть нюанс: Установлен максимальный размер выплаты, больше которого получить невозможно, даже если человек зарабатывает очень много. Для... Читать далее
18 декабря 2018  · 12,1 K

2017,81 рубля или года?))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как оплачивают больничный лист?

Больничный оплачивает работодатель, а в некоторых регионах - Фонд социального страхования РФ напрямую, но только работающим гражданам.

Он оплачивается исходя из Вашего заработка за два года, предшествующие больничному.

Если больничный лист выдан в 2019 году, в расчет берутся 2018 и 2017 года.

Весь заработок суммируется и делится на 730, затем умножается на количество дней больничного и на процент стажа работы (100% при стаже от 8 лет).

17 марта 2019  · 84,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как оплачивается больничный в отпуске?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Болеть в отпуске совсем не радостное занятие и поэтому трудовой кодекс РФ в статье 124 п.1 оставляет право выбора за сотрудником как распорядится больничными днями это может быть продление ежегодного оплачиваемого отпуска или перенос на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

16 августа 2018  · 98,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как уйти на больничный?

Чтобы уйти на больничный, нужно обратиться в поликлинику к врачу терапевту, где находится амбулаторная карта больного. Затем прийти на работу и обратиться в отдел кадров, где больному нужно будет написать заявление об его уходе на больничный. По истечении пяти дней , если больной не выздоровел, нужно снова идти в поликлинику, продлевать больничный. После выздоровления, отнести все бумажки из поликлиники в отдел кадров.

16 января 2018  · 101,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как оплачивается больничный?

.728

Выплата денежных средств за больничный лист (за вычетом НДФЛ) производится сотруднику в дату ближайшей зарплаты. При расчете величины выплаты используются формулы, учитывающие рабочий стаж и длительность больничного, а если речь идет о беременности и родах, то дополнительно учитываются особенности протекания беременности, наличие или отсутствие осложнений при родах. В любом случае, больничный лист должен быть выдан лечебным учреждением с действующей медицинской лицензией.

15 июня 2018  · 178,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что ли такое сказать врачам, чтоб они удлинили больничный лист на максимальный период при перутомления для отдыха?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Более чем на 14 дней очень сложно получить больничный лист, для этого надо, наверно, в реанимации лежать. Подруга в положении чувствовала себя ужасно, ложили на сохранение, но то же самое: 2 недели больничный, неделю работать, потом опять на больничный. Дольше мол не имеем права.

21 декабря 2018  · 33,5 K
Прочитать ещё 1 ответ