Как оплачивается незапланированная работа?

Владимир Талашкин
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если работал официально, то при карантине отпуск оплачивается?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ кандидата юридических наук Дмитрий Шевелько на вопрос «Я в отпуске, во время отпуска Путин объявил выходные дни, по закону должны продлить отпуск?»

8 апреля  · 35,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если простой по независящим от работника и работодателя причинам, должен ли работодатель объявлять о нем приказом?

Помощь при проверках органов государственной власти. Оказываем консалтинговые и...  · audit.help

Законодатель довольно мало внимания уделяет простою, а его понятие приводит в статье ТК РФ, регулирующей порядок временного перевода работника на другую работу. В соответствии с официально приведенным понятием простоем следует считать временное приостановление работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Обязательность выпуска акта (приказа) в законе не прописана.

Однако на практике это так.

"Начать оформление простоя следует с составления акта, в котором отражается событие или обстоятельство, ставшее причиной простоя.

Далее следует издать приказ о простое. Издание такого приказ обязательно вне зависимости от того, возник ли простой неожиданно или был запланирован работодателем.

В приказе об объявлении простоя необходимо указать:

  • причину введения простоя;
  • круг работников, в отношении которых вводится простой;
  • период простоя (даты (время) начала и окончания);
  • размер оплаты периода простоя.

Если у работодателя отсутствует необходимость в присутствии работников на рабочих местах и он не против того, чтобы работники не выходили на работу, это тоже следует указать в приказе.

Если дату окончания простоя работодателю определить не удалось, в приказе период простоя может быть обозначен как: "до устранения причин простоя". В таком случае, когда те самые причины будут устранены, необходимо будет издать новый приказ — об окончании простоя."

12 марта  · 25,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте, как быть, если работа неофициальная, и на карантине нет выплат заработной платы?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Предлагаем почитать ответ Калоя Ахильгова, адвоката на вопрос «Какую помощь от государства может получить человек, у которого была серая зарплата, и он остался совсем без работы?»

1 апреля  · 51,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем коуч отличается от ментора? Как выбрать хорошего коуча?

Меня зовут Мария Фокина, я - коуч лидеров. Работаю с людьми, а не с запросами. Все...  · instagram.com/marika_fokina

Главное отличие коуча от ментора - это та позиция, которую занимает специалист в практике.

Коуч работает из позиции равного, в партнерстве. Поэтому часто коучинг называют диалогом равных. Одна из главных задач коуча - подходить к своей работе в сессии из позиции Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю". Вся сессия строится на совместном исследовании, где коучу по-настоящему интересно, что происходит с клиентом и он этим интересом заряжает клиента и приглашает его к совместному исследованию. Коуч предлагает гипотезы и идеи, как еще может решаться та или иная задача, при этом клиент их может не принимать в процессе сессии как не близкие. Ответственность за результат работы находится полностью на стороне клиента.

Ментор работает из позиции "над", он более опытен в той сфере, над которой хочет работать клиент, и дает советы и рекомендации, исходя из своего опыта. Ментора также можно назвать наставником.

Хорошего коуча выбрать достаточно сложно. По сути к этому необходимо отнестись примерно так же, как если бы Вы брали его к себе на работу. При этом у этой работы очень важная сфера применения - Вы сами и цена ошибки высока.

Несколько практических рекомендаций:

  • встречайтесь лично, у коучей есть бесплатные ознакомительные встречи, на которых они рассказывают как происходит работа и детали о себе;

  • изучайте соцсети, сайт и что человек пишет и о чем - это позволит Вам найти подходящего по ценностям специалиста;

  • берите время на подумать и пожить с ощущениями от конкретного человека. Вам с ним комфортно? "Химия" совпадает?

  • не берите подобные услуги без оплаты или условно бесплатно. Чаще всего это говорит об уровне квалификации или о том, что у специалиста проблемы с самоценностью. Исключения - благотворительность со стороны коуча, но это должно отдельно проговариваться.

Прочитать ещё 6 ответов

Оплачивается ли летняя практика в университете?

Postium: бизнес, реклама и digital-маркетинг.  · postium.ru

Тут как договоритесь))

Но чаще всего на пратику берут неохотно, работу не оплачивают и сваливают на практиканта самые малоприятные обязанности, типа, поднеси, подай.. ну а дальше вы знаете))

17 января  · 155
Прочитать ещё 2 ответа