Как оплачивается работа в праздничные дни?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько выходных дают на свадьбу?

У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

В статье 128 "Отпуск без сохранения заработной платы" Трудового кодекса Российской Федерации сказано, что работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы на срок до пяти календарных дней в случае регистрации работником брака.

4 февраля 2019  · 29,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Обязан ли работодатель оплачивать работу в выходной день? И что делать если этого не происходит. Муниципальное казенное учреждение?

Яндекс, кю!

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни прописана в ст. 153 Трудового кодекса РФ.
Оплата производится в 2-м размере с некоторыми особенностями:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
""работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
""работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
 И не важно, кто инициатор - работа должна быть оплачена, ведь работа в выходные "по инициативе работника" - это что-то сверхъестественное по-моему.
 Но надо учитывать, что согласно той же статье конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. Поэтому надо смотреть также и эти документы, если они существуют.
 Замена работы в выходной на другой день отдыха - право, но не обязанность работника, но в случае такого решения оплата не удваивается. Поэтому требовать от работника написать заявление на отгул в другой день администрация права не имеет. То, что в бюджет не заложены деньги - это проблема администрации учреждения (так и хочется добавить про "домик уточки", на который деньги почему-то нашлись, как и на войну в Сирии).
 В реальности всё сложнее: права работников нарушаются направо и налево. Жаловаться не обязательно в прокуратуру - существует Государственная инспекция труда. Конкретные адреса службы в регионах несложно найти в Интернете.

6 апреля 2017  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Работник едет в командировку в выходной — как оплачивать день в пути?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, в случае, когда работник едет в командировку в выходной день, оплата пути производится в двойном количестве по статье 153 ТК РФ, можно и больше, чем в два размера, но не меньше.

25 апреля 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как оплачиваются выходные и праздничные дни по трудовому кодексу?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Согласно трудовому кодексу РФ, работа с выходные и праздничные дни компенсируется дополнительным днем отдыха или оплачивается не менее, чем в двойном размере. Более подробную информацию можно посмотреть в статье 153 ТК РФ - "Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни".

Прочитать ещё 2 ответа

Два дня в день по 12 часов, два дня в ночь по 12 часов, отсыпной выходной.такой график работы. законно ли это?

Eternal S.1,2K
Люблю путешествовать, постоянно открывать для себя что-то новое. Занимаюсь...

При 12-ти часовом рабочем дне необходимо отдыхать через каждые двое суток (два через два). Также есть вариань день работаешь, день отдыхаешь (сутки через сутки). Третий вариант - день, ночь, два дня выходных. Также важно следить, чтобы не было переработки - не больше 40 часов в неделю.

5 октября 2018  · 30,5 K
Прочитать ещё 1 ответ