Как отомстить бывшему работодателю?

Елена Антонова
  · 1,2 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Если что-то знаете незаконное - пишите на него жалобы в соответствующие инстанции. Если же нет, то можете просто разместить негативные отзывы о нем в черных списках или на местных форумах.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Становится ли легче, если отомстить человеку?

Николай Соснов
Эксперт
8,7K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Напомню известное высказывание Конфуция на сей счет. Ученик задал вопрос Конфуцию: «Правильно ли отвечать добром на зло?». На что он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью». От мести легче не становится. Легче становится от справедливого воздаяния человеку, причинившему зло.

18 января 2018  · 5,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какой была самая тупая причина, по которой вас уволили с работы?

Андрей Глинка
Топ-автор
9,9K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

На свою первую работу я устроился в 10 классе. Смотрел на красивые фоточки всякого шмотья в интернете и думал: «Блин, я тоже это хочу». Но выпрашивать деньги у родителей я никогда не умел да и в принципе никакие виды займов не люблю, даже если они такие беспроцентные. Поскольку в моем маленьком городе работы особо никакой не было, тем более для школьника (на бирже занятости я стоял под номером 106), спасение нашлось во фрилансе.

Там я рубанул с плеча: если бы трудовая книжка учитывала вообще все виды работы, за которые я когда-либо получал деньги, то первым пунктом там бы стояло «переводчик описаний товаров для магазина женского белья».

Большинство описаний строилось по одной и той же схеме: 

  1. Ты богиня.
  2. Если у тебя нет этого платья, ты не богиня, ты лохиня. 
  3. Отрывчатая инфа про само платье
  4. Ты богиня

Когда я просек эту фишку, мне стало лень каждый раз переписывать один и тот же текст, и я сделал документ в Ворде, который состоял из четырех глав, каждая из которых включала в себя 20-25 фраз, соответствующих схеме выше. Итого у меня было ≈ 160000 уникальных (ха-ха) описаний, которые я фигачил в рандомном порядке на все эти платья (они, кстати появились позже, сначала я писал только про бельё). Уровень продуктивности повысился с 30 описаний в день до 200. Учитывая, что за одно описание я получал 10 рублей, в какой-то момент я себя почувствовал супер-мега-бизнесменом, взломавшим вселенную и получившим доступ к motherload в реальной жизни.

Когда я уже перевел около 5000 позиций, начальство начало о чем-то догадываться (ну и долго же они запрягали), и сказало, что их больше не устраивают мои описания и они вынуждены со мной попрощаться. Тупо, тупо...

31 мая 2019  · 13,6 K
Прочитать ещё 15 ответов

Хотели бы вы отомстить людям, кто издевался над вами в армии?

Писатель, журналист, военкор, диссидент

Какой хороший вопрос. Спасибо. 

Примерно лет пять после демобилизации это было моей фобией. Отомстить. Саид, самое садистское и ублюдочное существо из всех моих дедов, трус, бомж, и алкоголик, который именно наслаждался моими избиениями, во время одного из самых жестких, когда они чуть не прострелили мне кисть и выбили мной окно, но мне повезло, и я упал не наружу, а внутрь, на пол в сортире, и, валяясь в собственной кровавой юшке, смотрел, как он стряхивает пепел мне на лицо и предлагает меня опустить, а рядом лежал осколок стекла в виде лезвия полуметровой длины, и я зажал его в рукаве, и лежал с этим лезвием, и смотрел ему в глаза, снизу вверх, и он ушел... 

В общем, Саид был бродягой и рассказывал, что часто бывает в Москве, на Абельмановской, в "Закарпатских узорах". Это известный в девяностых бандитский ресторан. С вечными перестрелками и взрывами гранат. А я жил там рядом. У меня школа в соседнем дворе.  

И каждый день, возвращаясь домой, я искал его глазами в толпе. Каждый божий день. Лет пять. Ходил вокруг ресторана. Ждал на остановке. Смотрел в соседних дворах. Курил. И опять шел смотреть...

Слава Богу, не нашел. А то только сейчас бы из тюрьмы вышел. И вся жизнь из-за этого говна была бы наперекосяк.

Убил бы, да. Не задумываясь. И не просто убил. Забил бы. Ногами.

Да, я искал их. На "Одноклассниках". Через однополчан. Через знакомых. Долго искал. Годами. 

А потом... Потом я их нашел. Саида - нет, но многих - нашел. 

Но к тому времени была еще одна война. А потом и еще одна. И еще. И "Новая Газета". И убийства друзей, товарищей и коллег. И репрессии. И посадки. И Центр "Э". И Кадыров. И Крымнаш. И травля. И сошедшая с ума на мании величия имперская шовинистическая страна, устроившая в братском когда-то государстве бойню на десять тысяч смертей. 

Знаете, как сказал однажды кто-то из иностранных узников сталинских концлагерей: "Зло было настолько масштабно, что нивелировало саму идею мести". Некому теперь мстить. Их слишком много. Их миллионы. 

Ну, да. Нашел. Они почти все как один, дураки, еще со смайликами:"О, привет. Рад тебя видеть! Как ты?" И вправду что ли, считают, что мы были друзьями-однополчанами. Наверное, думали, что я сейчас с ними в пьяных соплях "Батяня-комбат" буду петь и тельник на груди от воспоминаний рвать... Привет. Жизнь нормально. А помнишь, как ты пиздил меня в каптерке в Моздоке, сука? 

Они почему-то каждый раз очень удивлялись этому вопросу. 

Ну, обматерил, получил бан в ответ, на этом и разошлись. 

Если бы я встретил сейчас Саида... Не знаю. Может, и сломал бы, наверное, челюсть. Но, скорее всего, просто прошел бы мимо. Если он жив, то он сейчас разваливающийся безвозрастный бомж, наркоман и алкоголик, живущий по тюрьмам, дуркам и канализациям. У меня дочь. Семья. Профессия. Работа. 

Я стал тем, кем стал я. В том числе и из-за того, что было в моей жизни. Он - стал тем, кем стал он. 

Зачем он мне?

Жизнь и так сама все расставила по своим местам.

10 апреля 2017  · 9,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Стоит ли банить бывших в социальных сетях?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

ЕСЛИ вам сложно расстаться, то однозначно да: разрыв всех контактов, в том числе в соцсетях.

То есть если у вас зависимость от отношений, человека, хочется ещё вот досказать, обвинить, оправдаться, подсмотреть... То освобождение от всего этого идёт через фазу контрзависимости. Вообще-разрыв, абсолютный. И только потом, следующей фазой, вы - если оба захотите - можете перейти к независимым, свободным, другим чем прежде отношениям. А если кто-то из вас не захочет - просто - всё.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
24 октября 2016  · 21,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как себя вести, если дело идет к увольнению?

HR manager / HR консультант

Соберите информацию. Поговорите с окружением руководителя, в чем претензии и на сколько все серьезно.

Обдумайте свои перспективы.

Если решение принято, оно, скорее всего все равно вас настигнет. Если не сейчас, то спустя пару месяцев. Все это время вам будет крайне некомфортно. Инода это выливается в стресс и болезни.

Начинайте просматривать рынок и ездить на собеседования. Постарайтесь ситуацию опередить и выйти из нее сохранив достоинство. Увольнение всегда убивает самооценку.

Можно попрбовать выйти на прямой разговор с руководителем. И прямо задать вопрос: ходят слухи что...? Я бы хотел это прояснить.

Если вы начнете работать лучше, врядли это поможет. Когда стоит задача сократить издержки или проститься с вами, потому что вы не нравитесь – ваши усилия никто не оценит.

Если же у вас нет выхода – потерять работу вы не можете себе позволить, найти другую сейчас в тоже, и лучше уж стресс с деньгами, чем сохраненное достоинство без них – крепитесь.

Делайте свою работу, не подписывайте никаких бумаг, ходите на работу вовремя, соблюдайте должностную инструкцию и делайте все, чтобы формальных поводов вас уволить не было. Демонстрируйте поведением, что вы все понимаете, и это все крайне неприятно, но увольнение в ваши планы не входило.

Проконсультируйтесь с юристом или знакомым кадровиком.

Если вы трудоустроены официально, уволить сотрудника законными способами компании крайне тяжело.

8 января 2016  · 15,5 K
Прочитать ещё 3 ответа