Как посчитать учеников по алфавитной книге школы?

Анна Б.
  · 132
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...
На каждого ученика заведено свое личное дело и присвоен номер с буквой. Этот номер соответствует номеру в алфавитной книге записи учащихся (например, № К/5 означает, что учащийся записан в алфавитной книге на букву «К» под №5). Соответственно, берете последнего человека на каждую букву, и плюсуете это число к другому числу, обозначающее последнего... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

какая литература поможет научиться школьному курсу химии самомтоятельно? посоветуйте понятные и интересные учебники

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

"Общая химия", Н.Л. Глинка. У нас химию слабо в школе преподавали, я её не знал совсем, а сдавать при поступлении в мединститут требовалось. Весь месяц перед поступлением потратил на штудирование Глинки; конечно и другие источники подключал, но этот великолепный.

Экзаменаторы меня останавливали, а я по вопросу ещё много интересного мог рассказывать. И задача - до сих пор помню: на растворение алюминия в едком натре, - хмыкнул, реакцию благодаря Глинке знал отлично, хотя в школе этого не проходили.

Конечно, учебнику много лет, но не думаю, что он мог устареть: это сильная качественная классика.

9 января 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выучить математику с нуля? Какие учебники посоветуете?

В первую очередь нужно определиться, действительно ли у вас есть мотивация заниматься математикой. Ради расширения кругозора изучать математику, мне кажется, не стоит. Довольно бесполезно: такими знаниями даже не выйдет блеснуть на встрече быдлоклассников (так эти встречи называют мои одноклассники). Приблизиться к пониманию мира тоже выйдет слабо, а если и удастся, то в весьма узких областях. На ум приходит математическое описание всевозможных упругих элементов(балок, стержней) или построение законов управления стиральной машинкой, чтобы она не ходила по всей ванной и другие около инженерные приложения. А если вы захотите спросить, а как же, к примеру, как протекает кристаллизация сплава железа и цементита или как происходит конвекция жидкости, текущей по трубе? Тут уж мат. аппарт практически не используется — эмпирические знания.

Другое дело, если вы мечтаете о какой-то профессии. Я три года назад заинтересовался программированием, которое в последствии открыло во мне любовь к прикладной математике.

2 июня 2016  · 293
Прочитать ещё 1 ответ

Как продуктивнее всего учить немецкий язык? Существуют ли отдельные правила, упрощающие его изучение?

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de

Одно из практических правил, облегчающих изучение немецкого,  - определение рода по окончанию слова. К примеру,  окончание -ung (знаменитый Achtung) - всегда женский род, а значит, слова на -ung всегда имеют артикль die и склоняются по определённому правилу. Таких стопроцентных окончаний не так много, запомнить их несложно. Выучив их, вы будете знать род не менее чем у половины немецких слов (и знать, как их правильно склонять).

Прочитать ещё 2 ответа

С чего стоит начать обучение по юриспруденции и праву? Мне 15 лет, я хотел бы связать своё будущее с этими областями. Какие есть хорошие авторы учебников для начального просвещения?

Студент Юридического Института Алтайского государственного университета

Начни готовиться к ЕГЭ. Тебе понадобится выучить школьную программу истории, обществознания, русского языка. Рекомендую уже начинать готовиться с репетитором. Правда отмечу, что Университет (Академия, Институт) это не школа. Сейчас не стоит изучать юриспруденцию. Лучше готовься к ЕГЭ для получения высоких балов т.к. на Юрфак всегда идут много абитуриентов. Естественно лучшая правовая школа это МГЮА, далее можно назвать МГУ, СПбГУ. На Урале это УрГЮУ. В Сидите ЮИ ТГУ и ЮИ АлтГУ. Вот поэтому чтобы поступить в эти вузы нужно хорошо сдать ЕГЭ.

1 ноября 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как печатать в ворде 2003 книжкой или брошуры?

Есть и другой способ. В том же окне "Параметры страницы" в выпадающем меню "Страницы" нужно выбрать "Брошюра", число страниц в брошюре задаем 4, ориентация автоматически станет альбомной и применится ко всему документу. Затем при необходимости можно поменять настройки полей (теперь они называются не Левое и Правое, а Внутри и Снаружи), можно добавить поле под переплет (так и называется параметр - Переплет).
И не забываем задать двустороннюю печать! У меня принтер без этой функции, приходится самой переворачивать.

Прочитать ещё 2 ответа