Как поздароватьсяна рабочем собрании ечли ты не хочешь приветствовать одного из присутствующих?

алексей р.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы реагируете на то, когда незнакомые вам люди «тыкают», то есть обращаются на «ты»?

Руководитель сервиса вопросов и ответов, Яндекс, BA Sociology, мама троих сыновей  · instagram.com/toniasamsonova

Мне с такими людьми сложно. И дело даже не в том, что надо срочно задуматься, какого черта и восстановить свой статус "чувак, ты ваще понимаешь, с кем разговариваешь, ты че мне тыкаешь-то?". Это не беда.

Обращение на вы - это бережное отношение к другому человеку. Обращаться на вы-это говорить: "Я понимаю, что ты бесконесность, и до последнего мгновения не посмею вторгнуться в твоё личное пространство, вне зависимости от твоего статуса. Поэтому ты для меня вы".

И одновременно замечаю, что люди из яндекса быстро переходят на ты. Потому что, когда мы с тобой работаем, нам надо быть просто и удобно друг с другом. И потому что рабочие отношения про общее дело - это отношения на ты. В этом Сегалович, человек с которым про работу на ты мне было просто с первого дня. Давайте работать вместе "на ты". Вижу, как легко с теми, с кем хорошо работать вместе, переходить на ты.

27 апреля 2017  · 4,0 K
Прочитать ещё 19 ответов

Бывали ли у вас случаи,когда вы с вашим лучшим другом противоложного пола переходили рамки дружбы?

Пишущий редактор, кошачья мать

У меня был друг, молодой человек, с которым мы познакомились в подростковом возрасте - лет по 14-15 нам было.

Болтали, общались. Достаточно мудрый и умный человек был в моей жизни. И один из самых заботливых и участливых. Конечно, мужчина есть мужчина - никаких сюси-пуси никогда не было.

Но он накрывал меня пледом, когда я засыпала. Носил на руках пьяненькую и ни разу не попытался поцеловать или перейти грань. Встречал меня после экзаменов в школе, слушали американский хип-хоп и курили мальборо.

Сейчас это вспоминается, как кадры из счастливого фильма. Мы никогда не ссорились. Моя мама его любила, а я вязала ему шарфы. И я никогда не думала о нем в контексте романтических отношений.

Я пропадала где-то с другой компанией на несколько дней, юношеские загулы, бред жуткий. Он переживал, просил перестать и злился. Но не бросал меня никогда и приходил по первому требованию.

Сейчас, спустя время, я понимаю - может это и была какая-то маленькая любовь с его стороны. Или нет.

Но я глубоко убеждена, что между парнем и девушкой дружба возможна и нужна.

Мы перестали общаться с моим другом, когда он уехал учиться. Он начал курить траву, мне все знакомые говорили - брось его, зачем наркоман тебе. И он говорил примерно то же самое. Я, естественно, никого не слушала. Мы практически перестали разговаривать, но все же никогда не ссорились. Я поступила туда же и приехала через год, а его отчислили. Мы фактически были чужими, но встретились через несколько месяцев на пару часов.

И все было как раньше, но это была наша последняя встреча и последний разговор. Мы не прощались, но больше не общались. Воспоминания самые теплые и мягкие.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие советы Вы бы дали первокурснику, чтобы он не допустил таких же ошибок, как и Вы в своем прошлом?

Музыкант с высшим экономическим и художник-самоучка в одном лице. Instagram:...

Не тянуть время, дабы не доползти до т.н. "дедлайна". Случаи, когда дедлайн вынужденный не рассматриваются.

Побольше читать литературу, касающуюся изучаемого предмета. Не потому что "надо подготовиться к семинару, написать эссе и т.д.", а по собственной воле. Хорошо, если это войдет в привычку.

Не бояться задавать вопросы людям, которые разбираются в этом лучше вас (в частности, преподавателям). Даже если вам кажется, что ваш вопрос глупый, о вас что-то не то подумают, посмеются и т.д. "А, сам разберусь" - это сразу мимо. Вы либо забудете, либо будет лень, либо до дедлайна. Поэтому разбираться надо сразу.

Нет зубрежке. Да - пониманию сути и умению находить нужную информацию в кратчайшие сроки. Мы живем, окруженные доступной информацией. Помните об этом.

Примерно к таким мыслям я пришла после окончания первого курса. И это мне помогло учиться в дальнейшем.

2 января 2016  · 2,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как кандидат в муниципальное собрание, вы готовы выступить перед усталыми, измученными людьми на встречах с избирателями?

Кандидат в муниципальные депутаты по району Басманный, Москва

Дело в том, что я собираюсь не сколько вещать, сколько слушать. К тому же я не имею достаточного авторитета, чтобы вещать. Толкать популистские речи – не является задачей муниципального задача. Все мы уже наслушались красивых слов и знаем, какой от них толк. Моя задача – слушать. Слушать, что говорят жители, что их беспокоит, чего они хотят от своего депутата, приводить споры к консенсусу, налаживать с ними сотрудничество.

Жена хочет при каждом нашем непонимании друг друга развестись, я как бы не хочу, но вижу, что она тоже не хочет, что делать?

Психолог-консультант по личным и семейным вопросам. Онлайн консультация – 2000 руб/час. Те...  · zen.yandex.ru/anastasiya_sante

Вполне возможно, что это всего лишь манипуляция с целью привлечения внимания к себе. Подобно тому, как женщины ругаются с мужьями, собирают чемодан демонстративно и идут к дверям со словами: «Я поживу у мамы». Обычно мужчины в этот момент бегут за ними и останавливают их. Но эта манипуляция заканчивается, как только мужчина перестаёт «играть» по сценарию жены и позволяет ей уйти. Чаще всего жена возвращается домой через 10-15 минут, когда понимает, что манипуляция не удалась.

Если вы уверены в том, что ваша жена с вами разводиться не хочет, то вы можете на очередное ее предложение развестись ответить согласием. Но опять же, не зная вас, вашу жену, и ее характер сложно сказать, что делать. Потому что есть некоторые женщины, очень упёртые, и если они начали играть в игру с «давай разведемся», и вы вдруг отвечаете положительно, не исключено, что она действительно пойдёт подавать на развод.

Вы свою жену лучше знаете, вам виднее, как поступить в данной ситуации.

Можно попробовать поговорить с ней и спросить, для чего она постоянно предлагает вам развестись, неужели ей так плохо с вами, что она каждый раз об этом говорит. Возможно, разговор повлияет на ее поведение.

Психологические консультации по личным/ семейным вопросам для лиц, старше 18 летПерейти на youtube.com/channel/UCMXdd7JsqygvT_reDH0Owvg
3 дня назад  · 1,7 K
Прочитать ещё 2 ответа