Как правильно крепить двигатель на вибростол для тротуарной плитки?

Анатолий Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему тротуарная плитка популярна?

Занимаюсь благоустройством дорог и мощением территорий  · paving74.ru
Отвечает
Karen A.

Тротуарная плитка - это отличное решение, для мощения участка, придомовой территории. Во первых - тротуарная плитка недорогая. Во вторых - это красиво и практично, ну и в третьих - его легко отремонтировать, так как это не целое полотно, достаточно снять поломанную или просевшую плитку и поменять / подсыпать сыпучий материаль.

21 февраля  · 8,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли дорожки в саду делать из тротуарной бетонной плитки?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Такую дорожку будет легко ремонтировать, ее элементы просто заменяются на новые. Но при очистке дорожки от льда или снега тротуарную плитку легко повредить, это ее довольно большой недостаток.

12 октября 2018  · 11,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое соотношение песка и цемента в бетоне?

ТПК Центр Металлокровли - производитель металлического штакетника (евроштакетника) для...  · shtaketniki.ru

От количества песка в смеси зависит марка материала.

  • М50 — при использовании цемента М200 соотношение песка и цемента равно 1:3, при М400 — 1:4;
  • М100 — при использовании материала М200 соотношение 1:2, при М400 — 1:3;
  • М75 ― при использовании материала М200 соотношение 1:1,25, при М400 — 1:1,35.
  • М10 -при использованием материала М200 соотношение составит 1:6
  • М25 —при использованием материала М200 соотношение составит 1:4.
7 декабря 2018  · 44,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

На что кладут тротуарную плитку?

Производитель тротуарной плитки в Екатеринбурге  · plitkaekb.ru

Разделяют два способа укладки тротуарной плитки:

  • Сухой – смеси используются без добавления воды. Брусчатку иногда кладут на специальную песчаную подушку без добавления воды вообще. Расход сухой смеси гораздо меньше, чем мокрой. Также сухой смесью удобно заполнять зазоры, которые могут возникнуть вследствие некачественной укладки.
  • Мокрый – классический способ укладки с добавлением в смесь воды.

Итак, для укладки тротуарной плитки используют:

  • Цементная смесь для укладки тротуарной плитки – включает в себя цемент (вяжущее вещество), песок (используется мелкий песок с зерном не крупнее 2 мм), вода и уплотнитель, который играет в смеси роль армирующего элемента.
  • Песчаная смесь для укладки тротуарной плитки служит своеобразной «подушкой», на которую выкладывают плитку. Состав песчаной смеси предельно прост – это мелкозернистый песок, в который по необходимости добавляется вода. Высота слоя не более 20 мм.

Кроме этого часто используется гарцовочная смесь (с добавлением извести) или сухие смеси. Самым оптимальным вариантом высокопрочной смесь для тротуарной плитки является именно цементно-песчанная – она не только проста в приготовлении, но и надежна.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ СВОИМИ РУКАМИ

Приготовление смеси для укладки тротуарной плитки не требует особых навыков. Для того, чтобы сделать качественный раствор вам понадобятся:

  • Песок
  • Цемент
  • Вода
  • Большие емкости
  • Перфоратор или дрель со специальной насадкой «миксер»

Основной «ингредиент» данного раствора – это цемент. Именно он выступает в роли вяжущего вещества и способствует «приклеиванию» тротуарной плитке к основанию. Согласно ГОСТу в состав смеси для укладки тротуарной плитки должен входить исключительно портландцемент без минеральных примесей. Допускается содержание рехкальциевого алюмината, но не более 8% от общего веса. Очень важно соблюдать пропорции смеси песка и цемента – соотношение должно быть 3:1. Но стоит учитывать и тип цемента – чем выше число в марке цемента – тем больше стоит использовать песка.

Смесь выливают на песчаную подушку, толщина слоя не должна превышать 5 сантиметров. Подушку из песка по необходимости предварительно можно смочить водой.

СКОЛЬКО НУЖНО СМЕСИ ДЛЯ УКЛАДКИ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ?

Очень важно правильно подсчитать необходимое количество расходных материалов, чтобы минимизировать свои затраты. Расход смеси для укладки тротуарной плитки зависит от ее густоты – чем плотнее вы получите раствор, тем больше будет его расход. Но сделав слишком жидкую смесь, вы рискуете качеством укладки.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ

Сложно сказать, какая смесь лучше для тротуарной плитки. Но можно однозначно заметить, что самая популярная – это бетонно-песчанная смесь. Сделать ее в домашних условиях не составит труда. Кроме этого, она достаточно проста в использовании. Не капризна и долговечна. Прежде чем выкладывать бетонно-песчанную смесь, нужно помнить, что почву нужно тщательно подготовить – на почву выкладывают гравий и песок, который служат своеобразным «дренажом». Услугу по укладке тротуарной плитки вы также можете заказать на нашем сайте.

13 апреля  · 11,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем уплотнять бетонную смесь с помощью вибрирования, неужели равномерного распределения при выгрузке из миксера недостаточно?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

При вибрировании бетонная смесь становится похожей на тяжелую жидкость, которая равномерно заполняет всю опалубку. Таким образом происходит уплотнение смеси, чего нельзя добиться просто равномерной загрузкой в форму.

Прочитать ещё 4 ответа