Как правильно написать принят на должность заведующего по техническим средствам?

Центр культурного развития М.
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Если вы имеете ввиду запись в трудовой, то действовать можно так: 1.Впишите порядковый номер записи, обязательно учитывая предыдущие записи. 2.Впишите дату. 3.Внестите данные о должности, подразделении, куда устраивается человек. Должность должна строго совпадать с официальным наименованием. 4.Внесите номер документа(приказа о приеме на работу) Читать далее
Комментировать ответ…
Эксперт по налогам, бухгалтерии и кадровому учету, SEO портала Бухгуру
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где вы хотите сделать запись? В трудовой книжке или приказе? Есть ли такая должность в штатном расписании? С уважением. Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие должности пишутся с большой буквы?

С большой буквы пишутся только наименования высших должностей и почетных званий.

Например, Президент Российской Федерации – одна из высших должностей, но президент организации. Также написание с большой буквы могут устаналвивать специальные ведомственные инструкции. Такая инструкция есть для Мэра Москвы.

13 мая 2019  · 8,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие должности относятся к административно-управленческому персоналу?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

На предприятиях, в организациях и учреждениях в административно-управленческий персонал включают: руководителей, заместителей руководителей, работников, возглавляющих подразделения предприятий, выполняющих функции управления (плановый, финансовый, юридический отделы, бухгалтерия, отдел труда и заработной платы, отдел кадров и т. д.), а также секретарей, машинисток, курьеров и другой обслуживающий персонал.

25 июня 2018  · 11,1 K

Почему детсадом именно «заведуют»? Почему там заведующий, а не директор?

Naeel Maqsudov
Топ-автор
6,2K
IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные решения, естествознание...

Наименования должностей выбираются не по прихоти, они закреплены законодательно. Для разных сфер деятельности различными приказами Минздравсоцразвития утверждает Единые квалификационные справочники должностей. Это необходимо для упорядочения кадрового делопроизводства.

Для работников в сфере образования, например, есть Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н. В этом приказе мы буквально читаем: «Руководитель (директор, заведующий, начальник) образовательного учреждения». Это означает, что руководитель может именоваться директором или заведующим или начальником, причём в Приказе не делается никакого различия между этими тремя наименованиями.

Значит перед нами встаёт проблема выбора. Зададимся двумя вопросами: 

  1. Одинаковы ли функции директора и заведующего?
  2. Оценим влияние гендерного фактора
    1. Директор чаще всего выполняет представительские функции и осуществляет общее руководство. Не всегда директор занимается хозяйственными и организационными вопросами (например, если у директора есть заместители по хозяйственной части, или заведующий учебной частью (или заместитель по учебной работе)). Заведующий чаще отвечает за хозяйственные и организационные вопросы. Сравните директора школы (особенно после укрупнения школ, которое прошло в 2015-2016гг в Москве) и заведующего детским садом (который теперь чаще всего является подразделением Школы или Лицея). Каковы заботы заведующего: воспитатели, повара, дворники, списки групп. Директор тоже занимается всем этим, но опосредованно, через заместителей (завуч + зам по АХЧ).

То есть руководить сетью частных детских садов вполне мог бы директор. А вот круг обязанностей руководителя одного конкретного детского сада больше подходит заведующему.

  1. Влияние гендерного фактора (заведующая в детском саду чаще всего женщина) нельзя признать существенным. Ведь директором школы статистически чаще также является женщина. И это не смотря на особенности образования женского рода от названия должностей. В официальных документах всегда «директор» употребляется в мужском роде. Вы никогда не пишете заявления «директрисе» или, боже упаси «директорше». И это нисколечко не мешает быть женщине директором школы, или напротив, называть её директором, несмотря на пол.

(У Розенталя, кстати, в §148. «Род названий лиц женского пола по профессии, должности и т.д.» мы видим разговорную «директоршу», и не находим никакой «директрисы».)

То есть гипотезу о том, что в детском саду «заведующая» потому что она женщина, по-видимому, стоит отвергнуть, как несостоятельную. Скорее всего дело именно в том, что функции соответствующие этой должности носят более «хозяйственный» характер и менее «представительский».

2 января 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как верно указать в резюме совмещаемую дополнительную должность?

Удобный конструктор резюме.   · rezume.online

Добрый день.

Вы можете продублировать информацию по месту работы с тем же работодателем и периодом работы указав вторую должность. В описании должностных обязанностей указать, что на данной должности работали по совместительству.

15 октября  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Если простой по независящим от работника и работодателя причинам, должен ли работодатель объявлять о нем приказом?

Помощь при проверках органов государственной власти. Оказываем консалтинговые и...  · audit.help

Законодатель довольно мало внимания уделяет простою, а его понятие приводит в статье ТК РФ, регулирующей порядок временного перевода работника на другую работу. В соответствии с официально приведенным понятием простоем следует считать временное приостановление работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Обязательность выпуска акта (приказа) в законе не прописана.

Однако на практике это так.

"Начать оформление простоя следует с составления акта, в котором отражается событие или обстоятельство, ставшее причиной простоя.

Далее следует издать приказ о простое. Издание такого приказ обязательно вне зависимости от того, возник ли простой неожиданно или был запланирован работодателем.

В приказе об объявлении простоя необходимо указать:

  • причину введения простоя;
  • круг работников, в отношении которых вводится простой;
  • период простоя (даты (время) начала и окончания);
  • размер оплаты периода простоя.

Если у работодателя отсутствует необходимость в присутствии работников на рабочих местах и он не против того, чтобы работники не выходили на работу, это тоже следует указать в приказе.

Если дату окончания простоя работодателю определить не удалось, в приказе период простоя может быть обозначен как: "до устранения причин простоя". В таком случае, когда те самые причины будут устранены, необходимо будет издать новый приказ — об окончании простоя."

12 марта  · 25,8 K
Прочитать ещё 1 ответ