Как правильно обустроить рабочее пространство? На каком расстоянии можно ставить принтер?

Анонимный вопрос
  · 681
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Принтер на самом деле безопасный, даже лазерный. Единственная проблема, что вы будете постоянно дышать напылением картриджа. Я бы посоветовал просто иногда проветривать ваше помещение, а так сам порошок для картриджа безопасный.

Комментировать ответ…
Радиофизик, меньше математик, радио, сетевой админ, программист. Родом из...
Нормы на рабочем месте регулируются несколькими документами: http://base.garant.ru/71462000/ - постановление главсанврача России от 2016 года и http://base.garant.ru/4179328/ - постановление главсанврача России от 2003 года. Там не сказано на каком расстоянии ставить принтер. Есть только требование о увеличении ширины не менее 1200 мм. Это в... Читать далее
У меня два шнура, один короткий метра три, а второй метров пять. Так вот на пятиметровом принтер не работает... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

В угловой комнате радиатор надо устанавливать под одним или под двумя окнами?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

В угловых помещениях отопительные приборы монтируют на обеих наружных стенах, тогда потоки холодного воздуха, идущие от окон, будут смешиваться с воздухом, идущим от радиаторов.

Прочитать ещё 2 ответа

Требуется ли согласование, чтобы убрать окно между балконом и комнатой?

Мы являемся экспертами в области согласования перепланировок и выполнения проектной...  · resog.ru
Отвечает
Артем Слащев

Окно и дверь указываются в техническом паспорте БТИ на квартиру. Согласно пункту 2 статьи 25 Жилищного кодекса РФ любые производимые мероприятия в квартире, требующие внесения изменений в технический паспорт квартиры, относятся к перепланировке и согласно пункту 1 ст. 16 ЖК РФ должны быть согласованы с органом местного самоуправления. В Москве этот орган- Жилищная инспекция, в других городах РФ- чаще всего, отдел при Администрации города или района.

Подробнее о присоединении балкона можно почитать тут: https://resog.ru/prisoedinenie-balkona-lodzhii/

Однако, в большинстве городов России присоединять балкон к внутренним помещениям запрещено, так как увеличивается нагрузка на систему отопления холодного помещения балкона. И, если в доме будут присоединять балконы, то система отопления может не справиться с нагрузкой и температура внутри помещений упадет меньше минимально допустимой.

В Москве есть пункт 10.19 Приложения 1 Постановления Правительства Москвы № 508 (в последней редакции от 17.12.2018), который прямо запрещает объединение балконов и лоджий с внутренними помещениями. Также, согласно пункту 10.17 того же Приложения запрещено переносить на балконы и лоджии водяные радиаторы отопления. Можно ставить электрические радиаторы. Также согласно пункту 10.8 запрещено устраивать водяные теплые полы на балконе- можно только электрические. Остекление балкона не требует никаких согласований.

В большинстве случаев можно демонтировать подоконный блок под окном и поставить между балконом и комнатой французские окна. Хотя бы на момент выхода проверяющей комиссии. После выхода французские окна можно убрать, но на планах квартиры БТИ они, все равно, будут обозначены. Если необходимо (для соответствия с БТИ), французские окна всегда можно поставить обратно.

В монолитных домах, если стена между комнатой и балконом не несущая, можно не только демонтировать подоконный блок, но и расширить проем между комнатой и балконом. Однако, французские окна также необходимо ставить.

2 апреля  · 22,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Обязательно ли по периметру здания устраивать дренажную систему?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Без дренажа не обойтись только в двух случаях:

  • на участке высокий уровень грунтовых вод;
  • рельеф способствует скапливанию осадков возле здания.
Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые частые ошибки делают при перепланировке квартир?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

Сначала нужно получить разрешение на перепланировку квартиры в соответствующих органах. Люди делают часто без всякого согласования, вплоть до того, что ломают несущие стены. Но уж лучше бы жили тогда в деревне в частном доме.

А в квартире увеличивают кухню за счет комнаты, делать этого нельзя. Только если вы живете на первом этаже и у вас электрическая плита.

А так вы ухудшаете условия проживания соседей под вами, на кухне и кран может потечь, а вы ее увеличили, то есть соседям вы уже затопите и комнату всю.

Пытаются расширить кухню на санузел. Это можно сделать только в одном случае, если вы живете на последнем этаже. И то все требует согласования.

7 февраля 2019  · 17,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

В каком случае человек может установить ограждение на парковочное место у многоквартирного дома, если парковка общая?

Юридическое агентство "ВЫ правы" г. Рязань. Предоставляем широкий спектр юридических...  · newnurist.ru
Отвечает
Алевтина Ф.

Никак не может. Общая парковка принадлежит всем жильцам. Сейчас, все мы знаем, что некоторые автовладельцы занимают парковочные места,засыпают их камнем, натягивают цепи, и считают, что этими действиями они приобрели исключительное право на данное парковочное место, но на самом деле это не так.

25 марта  · 17,0 K
Прочитать ещё 3 ответа