Как правильно работать в соло?

Наталья С.
  · < 100
Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Если вы о клавиатурном тренажере соло, то нужно всего лишь обратить внимание какое положение пальцев требует тренажер для печати тех или иных символов и работать в соответствии с этим требованием.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать популярным?

Руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесе...

Если бы я стал давать Вам рекомендации в этом бесплодном и глупом деле, я был бы виновен перед Вами.

Если бы я стал распространяться по поводу его бесплодности и глупости, я бы нарушил правила данного сервиса.

Ergo, молчу.

17 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько времени нужно, чтобы научиться играть на гитаре?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Это смотря у кого какие способности, насколько человек быстро схватывает информацию и имеется ли первоначальная база, допустим та же игра например на пианино. У меня знакомый научился за пол года, самоучка он, теперь только и делает, что играет целыми днями)

Прочитать ещё 1 ответ

Какой синтезатор выбрать новичку?

Певица. Педагог по вокалу и аккомпанементу на фортепиано.  · urokivocalaonline.ru

В инструменте для обучения очень важны такие вещи, как клавиатура, звуки и тембры, интуитивно понятное управление.

Клавиатура клавишных инструментов бывает приближенная по механике к клавиатуре пианино (молоточковая), полувзвешенная (с более-менее тяжелыми клавишами) и облегченная (синтезаторная).

В синтезаторной клавиатуре клавиши узкие, короткие и отвечают на прикосновение пальцев всегда одинаковым звуком (нельзя сыграть громче или тише), играть на таком инструменте легко. Стоит отдавать себе отчет, что начав обучение с игры на синтезаторе, пересесть после на что-то с более тяжелой клавиатурой, особенно акустическое пианино, будет сложно. Привыкнув к легкому нажатию, пальцы с трудом будут нажимать более тяжелые и упругие клавиши.

Поэтому если вы планируете играть не только легкие мелодии одним пальцем, а что-то двумя руками — легкую классику, музыку из кино — посмотрите в сторону цифровых фортепиано. У них клавиатура ближе по механике к пианино, а звучание инструмента богаче и ярче. Такой инструмент можно поискать на сайтах с объявлениями типа Авито и Юлы. И даже бывший в употреблении, он для обучения лучше, чем простенький синтезатор.

Однако, если вы не ставите себе целью наработать хорошую технику игры, а просто хотите исполнять несложные мелодии в удовольствие, есть масса моделей для начинающих у Yamaha (серия PSR) и Casio. Часто в таких инструментах есть функции подсветки клавиш, что облегчает запоминание нот.

Как правильно настраивать гитару?

Психолог-консультант, клинический психолог, резидент научно-образовательного проекта...  · vk.com/pure_cognitions

Если возникает вопрос, как правильно настраивать гитару, то луччше всего ответить — по тюнеру (не на слух). Даже если слух хороший, к правильному звучанию инструмента важно привыкнуть. Для этого лучше всего положиться на технику. Тюнер можно скачать на телефон (этим пользуюсь я), или купить как отдельный прибор. Стандартный строй гитары у тюнеров обычно стоит по умолчанию — EBGDAE (это нотки) . Обычно тюнеры сами определяют какая струна настраивается, так что проблем с абракадаброй в виде непонимания нот не будет.

И сопутствующая штука — гитару нужно настраивать перед каждой игрой, особенно, если колки (штуки, которые крутятся на грифе и которыми собственно и производится настройка) не очень новые или не качественные. Строй будет постоянно сползать. При постановке новых струн им нужно будет время, чтобы "усесться", так что в течении нескольких часов после смены их надо тоже постоянно подстраивать.

Ну и "дедовские" методы настройки — по камертону (такая металлическая рогатинка). Первая струна (самая тонкая), зажатая на пятом ладу, должна источать звук частотой 440 герц, он же ля (A) первой октавы. Какое совпадение — камертон как раз звучит как ля первой октавы! Бьем камертоном по коленке или столу, прислоняем его к корпусу гитары, чтобы лучше резонировал, и настраиваем по нему первую струну на пятом ладу в унисон — чтобы звук был одинаковый. Таким образом, открытая струна будет звучать как раз, как нам надо — на нотку ми (E).

Вторую струну зажимаем на пятом ладу, и настраиваем по открытой первой. Таким образом открытая вторая будет нотой си (B). Тертью надо зажимать на четвертом ладу и настраивать по открытой второй. Четвертую зажимать на пятом и настраивать по открытой третьей. Пятую зажимать на пятом ладу и настраивать по открытой четвертой струне и шестую струну тоже зажимаем на пятом ладу и настраиваем по открытой пятой струне. Таким образом у нас получится стандартный строй.

10 октября 2019  · 14,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как часто нужно тренировать пресс?

Кто-то может захотел "похудеть за месяц до лета/ свадьбы/ выпускного", набрался энтузиазма, загорелся желанием, а тут бац и подзаголовок "Запомни. Нельзя" в итоге у человека просто напросто желание отобило ото всего, а ведь это могло быть началом в новом спортивном пути. Нельзя же так резко как серпом по яйцам

17 мая  · 602
Прочитать ещё 6 ответов