Как привлечь за излишнюю наценку продавца?

Статим С.
  · < 100
Пишу, фотографирую, рисую

Если сумма чека на товар оказалась больше указанной на витрине цены продукта, то первым делом стоит сказать об этом непосредственно продавцу. Если же продавец свою ошибку не признает, необходимо позвать управляющего магазином и описать сложившуюся ситуацию.
В случае, если представитель магазина не идет вам на встречу, необходимо написать письмо-претензию на магазин. Обязательно следует сохранить чек и вложить в письмо его копию. Претензию стоит составлять в двух экземплярах, один из которых отправить или вручить представителю магазина. Если после всех предпринятых действий конфликт не разрешается, то один экземпляр претензии отправляется в Роспотребнадзор. Далее проблема решится через суд.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как эффективно продать ручку, чтобы наниматель точно взял вас на работу?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Здесь нет правильного варианта "продажи". Это плохая новость.

Хорошая новость: как психолог, я бывал на собеседованиях, где наниматели предлагали продать какой-нибудь канцтовар. Фишка-то задолго до всяких "Волков" появилась)) - Так вот, 99% подопытных впадают в такой ступор и лепетание, что если вы станете проявлять хоть какую-нибудь жизнерадостную активность, то уже произведёте хорошее впечатление на этом грустном фоне.

Я бы сперва прояснил контекст, рамки: это магазин канцтоваров и зашедший покупатель? Тогда какая предыстория; - никто ведь реально не будет набрасываться на зашедшего в отдел с предложением одной из единиц ассортимента; это попросту неадекватно и непрофессионально именно с т.з. продажи.

Или я - это я, он - это он, мы никого не играем? ОК! Тогда - конечно вопросы (выяснением потребностей продают сперва и на 50%, - этому обучают, этого ожидают, и это наиболее адекватный вариант). Я бы начал с одного из вариантов вопроса-отмычки "как если бы". Не единственная возможность, но вполне. - Например: NN, я понимаю, что ручка - это пример. Но если бы вы действительно думали о новой ручке, что для вас было бы важно в первую очередь?.. Что вы имеете в виду?.. С чем связано, что для вас это важно?.. И т.д.

Или: NN, я понимаю, что это упражнение /вы же только что прояснили контекст, что он - он и есть, а вы - это вы, вы тут никого с ним не играете/. Скажите, а при каких бы обстоятельствах вы такую ручку купили бы, не раздумывая?.. - Здесь не надо надувать щёки и вымучивать "правильный вопрос", и бояться задать фатально неправильный. Любопытствуйте!

Меня как-то попросили на собеседовании "что-нибудь продать".

Я попросил сказать, что он хотел бы купить в будущем, но не прямо сейчас. - Яхту!.. - Ну, а дальше классическая воронка вопросов: а с чем связано, что вообще есть мысли о яхте? И т.д.: что уже предпринимал в плане выбора яхты, что нравится в вариантах, что, возможно, не совсем нравится, что было бы важно в первую очередь, и пр.

После расспросов... Фактически нормальным расспросом вы уже отстраиваетесь от 99,9% соискателей. - После расспросов вы просто предлагаете ручку, максимально связывая его желания, которые услышали, с качествами этой ручки. И спокойно в начале пояснив, в чём ручка каким-то принципиальным ожиданиям собеседника не соответствует.

В реальной продаже тоже так: обычно нет идеального для покупателя варианта, это нормально. Важно, упомянув о недостатках, сделать упор на преимуществах/выгодах.

И, бога ради, расспросив и рассказав, не забудьте сделать само предложение купить: завершение сделки!

Ну и если тут же предложите дополнительный товар, вы вообще молодец!)

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
6 июня 2017  · 322
Прочитать ещё 5 ответов

Если покупатель зашел в магазин без маски, то оштрафуют покупателя или продавца?

А почему магазин должен вам предоставлять маску? Есть постановление губернатора, в котором сказано,что в общественных местах все должны быть в масках! И это уже ваша забота,где вы ее будите брать, магазин вправе вам отказать в обслуживании без маски. Что за народ, считают что всем все обязаны!

5 августа  · 9,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое наказание за кражу в магазине?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Наказание за кражу в магазине зависит от стоимости украденного и от того, наказывали ли вас за такое раньше.

  • Мелкое хищение чужого имущества стоимостью не больше 1000 рублей является административным правонарушением. По ч.1 ст.7.27 КоАП РФ за такое хищение можно получить административный штраф в размере до 5-кратной стоимости украденного имущества (минимум 1000 рублей), административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.
  • Мелкое хищение в магазине на сумму больше 1000 и до 2500 рублей тоже повлечет наказание по КоАП РФ. На основании ч.2 ст.7.27 КоАП РФ установлен штраф до 5-кратной стоимости украденного (минимум 3000 рублей), административный арест на 10-15 суток или обязательные работы до 120 часов.
  • Если у вас уже есть административное наказание за мелкое хищение по ч.2 ст.7.27 КоАП РФ, и вы снова совершаете мелкое хищение до 2500 рублей, тогда возбудят уже уголовное дело по ст.158.1 УК РФ. За такое накажут штрафом до 40 тысяч рублей / в размере зарплаты за период до 3 месяцев, либо обязательными работами до 180 часов, либо исправительными работами до 6 месяцев, либо ограничением свободы до 1 года, либо принудительными работами до 1 года, либо арестом на срок до 2 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.
  • Хищение на сумму больше 2500 рублей - тоже преступление, и будет наказываться по Уголовному кодексу РФ. Самая обычная кража - это ч.1 ст.158 УК РФ. Наказание за нее - штраф до 80 тысяч рублей / в размере зарплаты осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы до 360 часов, либо исправительные работы до 1 года, либо ограничение свободы до 2 лет, либо принудительные работы до 2 лет, либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Если кража совершена в группе, с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в помещение и т.п., тогда наказание будет еще выше (смотрите ч.2-4 ст.158 УК РФ).

20 декабря 2018  · 102,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно воровать товары в магазинах?

Я надеюсь имеете в виду мелкие кражи в продуктовых магазинах.Кражу,конечно,я не одобряю,но вопрос есть вопрос.

Я спросил про продуктовые и мелкие магазины,потому что,как правило на большее рассчитывать не стоит - в техно и других есть системы безопасности.

Желательно делать это в отдаленных продуктовых магазинах,находящиеся в дальних районах.Ищите друга(хотя можно и одному),но больше двух заходить в один магазин будет палевно.Выбираете,что попадается под руку,но при этом продуктов должно быть несколько на прилавке(берете один-два,остальное оставляете,чтобы не вызвать подозрения),пихаете в карман и уходите,пока во время всего этого процесса ваш друг забалтывает или закрывает вас,стоя при этом на расстоянии,чтобы вас не приняли за знающих друг-друга.Если вас спалили - просто бегите,вряд ли вас поймают,даже если вы что-то ухватили.А ваш друг стоит якобы в негодовании.

Заранее,желательно проверить если ли там камеры,хотя они вполне могут не работать и насколько мне известно - стоят они в таких мелких магазинах для вида.Хотя можно надеть что-нибудь на голову: шапку, ушанку, мед.маску, шарф.

Но, из-за таких пустяков они даже полицию не вызовут.

Хотя, я все равно знаю,что воровать вы не будете.

Прочитать ещё 1 ответ

Если я уведу из крупного сетевого магазина пачку чая/конфет, убытки обязательно повесят на продавцов или эти суммы уже заложены в цены?

Я не знаю какая процедура в разных сетях, но мы платим и за воровство, и за брак покупателя (например, разбитая бутылка). Поэтому, когда говорят, что "Вы просто спишете, нечего выдумывать, что платите из своего кармана", это бред!

22 июня  · 2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ