Как происходит доплата за замещение на время отпуска?

Анонимный вопрос
  · 45,9 K
Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции и цивилизациях Малой Азии. Даю...

Доплата зависит от того, как происходит замещение:

  • временный перевод на другую работу,

  • совмещение должностей,

  • увеличение объёма работ.

При временном переводе на другую должность обязанности по своему трудовому договору сотрудник не исполняет. За время замещения ему начисляется зарплата по замещаемой должности.

При временном совмещении наряду со своими обязанностями, определенными трудовым договором, сотрудник в течение рабочего дня выполняет дополнительные работы по другой должности. На это время работник получает доплату за совмещение, она указывается в Трудовом договоре.

При увеличении объема работ работнику поручается наряду с его работой осуществлять дополнительную деятельность по той же должности. Такое бывает, когда в отпуск уходит коллега, выполняющий такие же трудовые обязанности. В таком случае доплата производится согласно Трудовому договору.

16 апреля 2019  · 24,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru
Если один работник уходит в отпуск, то другому могут поручить выполнять его обязанности, не освобождая его от основной работы. Эта работа может соответствовать его должности или нет (ст. 60.2 ТК РФ). Если дополнительная работа схожа с работой работника — это расширение обязанностей, если нет — совмещение. Обязать работника выполнять дополнительную... Читать далее
18 апреля 2019  · 7,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос