Как просить повышения зарплаты?

Анонимный вопрос
  · 163
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Повышения зарплаты стоит просить в следующих случаях:
1) Вы перевыполняете свои функции
2) В Вашем отделе на анлогичной позиции сотрудники получают больше
3) Повышения зарплаты не было очень давно
Нужно дождаться хорошего настроения начальника и вперед)

3 августа 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как заставить работодателя выплатить недовыданную сумму из серой зарплаты?

Если вы хотите заставить его законными способами, то вам придется писать на него жалобу и даже подавать в суд.

Если вы не заключали письменный трудовой договор, то это не значит, что вы не можете защищать свои трудовые права. Договор считается заключенным с момента фактического допущения к работе (ст. 61 ТК РФ).

Отсюда следует, что вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, образец можно найти тут - жалоба в инспекцию

В крайнем случае, вы можете обратиться в суд с иском о признании факта трудовых отношений и обязании работодателя выплатить вам обещанную заработную плату.

21 июня  · 17,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

30000 рублей зарплата это много?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

здравствуйте, в большинстве городов России эта зарплата является "хорошей", стоит отметить, что этого все равно мало, лучше минимум 50 иметь, но такие деньги без опыта никто не даст, а если вы живете в Москве, то этих денег вам не хватит точно, там чтобы жить нужно минимум 70000.

3 мая 2019  · 6,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хочу написать жалобу на работодателя в налоговую по поводу серой зарплаты, что мне делать?

Этика, психология, диетология, международная политика, история  · zen.yandex.ru/id/5b6a03bbf3eaf800ab683af6

Главное, не забывать, что до вопроса «как?» есть ещё вопрос «зачем?» Вы уже решили, зачем хотите жаловаться на серую зарплату? 

Потому что обычно интересы работодателя и работника в этом вопросе совпадают: выдавая часть з/п в конверте, работодатель экономит на налогах и взносах, а работник получает на руки чуть больше, чем было бы при полностью белой схеме оплаты труда. Соответственно, при переходе с серой на белую схему, чистый заработок сотрудников уменьшится. 

У вас уже есть ответ на вопрос «зачем», перевешивающий потерю в зарплате?

Если да, то на вопрос «как» можете смело пользоваться ответом Ленара Сафина — он вас в нужную сторону направил.

5 октября 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно просить хорошую зарплату на собеседовании?

11 лет в подборе персонала. Частный консультант по кадровым проектам для малого и...  · vk.com/obitell

Подготовьтесь: перед встречей найдите вакансии с желаемым уровнем дохода. Ваш опыт и знания соответствуют этим требованиям? Если да, то так и аргументируйте на собеседовании.

Объясните, что изучили рынок вакансий и вот такие навыки оцениваются на вот такую зарплату.

И не совершайте распространенную ошибку: просить большей зарплаты, мотивируя тем что вам надо снимать квартиру или платить кредит, бесполезно. Это не проблема работодателя.

Говорите уверенно, не стесняйтесь и просите конкретики.

Если работодатель предложит меньшую зарплату с перспективой ее роста, то обязательно узнайте, через какой срок и на основании чего ее вам повысят. Иначе всё может закончиться обещаниями и только.

Прочитать ещё 1 ответ

Как начать разговор о повышении зарплаты?

Г А.4,1K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...
  1. Желательно иметь на примете место, куда Вас уже готовы взять. Пройти собеседование.

  2. Дожидаетесь момента наименьших провалов и наибольших достижений. Как правило, за достижения Вас не хвалят, но так или иначе можно детектировать период минимума воплей начальства.

  3. Идёте к начальнику, перечисляете свои заслуги — около трёх случаев, когда Вы добились хорошего результата или спасли ситуацию. Просите о повышении зарплаты в связи с падением рубля, и вообще Вы уже довольно давно здесь работаете, между прочим. Если он хоть как-то обозначил сумму, говорите, что желательно несколько больше. Спрашиваете срок повышения.

  4. Отмечаете хорошую работу отдела и говорите, что другим вообще-то тоже желательно повысить.

  5. Если в расчётное время (1, 2 или 3 месяца) повышение не воспоследует, поднимаете разговор ещё раз. К этому моменту у Вас тоже должно быть на примете место, куда можно уйти, и куда Вас берут.

  6. Если второй разговор не увенчался, пишете по собственному и размахиваете этой бумажкой перед боссом.

  7. Если все эти пляски привели к повышению, в следующий месяц работаете аккуратнее и чуть продуктивнее.

  8. Если повышение было, но слишком маленькое, заводите разговор ещё раз через 2-5 месяцев.

Почему такой порядок, и что это даёт? Если Вы не готовы уйти, то Вас, тем не менее, могут вышвырнуть. Значит Ваш уход может подразумеваться, но быть вариантом, а не пустой угрозой.

Трактовка:

Если он обозначит, что Вы слишком плохой работник для повышения зарплаты, и он Вас держит из чистой благотворительности, но Вы знаете, что Вы работаете хорошо — значит Вас не ценят, и благотворительности Вам не надо. Ну серьёзно, не будем подвергать фирму такому суровому испытанию. Вы освободите их от своего присутствия, а они перестанут отсиживать Вам мозги. Тогда Ваш переход в другую фирму будет поиском места, где Вас оценят по достоинству.

Если не просить о повышении зарплаты, экономный босс её не повысит даже если был бы готов.

В фирме, где не ценят и с лёгкостью теряют сотрудников, большая текучка, и сотрудники всё время уходят на лучшие условия. Она даже не рассчитана на повышение зарплаты. Только на дешёвую раб.силу.

Порядок повышения зарплаты: Вы требуете прибавки к зарплате, или Вас повышают по службе, пока начальство не начнёт жмотиться, а затем Вы переходите в другую фирму на бо́льшие деньги. И то и то повышение зарплаты. Более того, если Вам её хоть раз прибавляли, то переход в другую фирму даже на те же деньги будет выигрышем: Ваша квалификация уже выше, чем была при приёме в предыдущую фирму, хотя новая не вложила в Ваше обучение ни копейки, и эта зарплата здесь стартовая, то есть, Вы в праве ожидать дальнейших прибавок в будущем.

Предостережение:

Согласно Принципу Питера, В иерархии сотрудник имеет тенденцию подниматься до уровня собственной некомпетентности. Где его ждёт Синдром конечной остановки: проблемы с пищеварением, с сердечно-сосудистой системой, инфаркты, нарушение сна, депрессия. Это происходит потому, что его повышают пока он хорошо справляется, и перестают повышать, когда он уже некомпетентен. А плохо справляться очень обидно. Чтобы избежать этого, подумайте перед следующим продвижением вверх по иерархии: будет ли отличаться новая работа слишком большой ответственностью либо в основном работой с бумажками, которая Вам неинтересна. И если у Вас будет ощущение, что на новой должности Вам будет скучнее и слишком трудно, всегда предпочитайте повышение зарплаты, но без смены должности.

24 июля 2019  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ