Как прожить на 3500 рублей в месяц?

Анонимный вопрос
  · 6,1 K

Спросите у того, кто смог прожить на эти деньги. Я видел людей, которые вообще без денег живут, например, монахи. Кому-то это кажется дикостью — отказаться от привычного быта и уйти в монастырь, но если у вас денег совсем нет, то чего уж тут стыдиться.

26 июня 2019  · 1,4 K
Можно! Нам понадобятся мука, сахар, соль и растительное масло. Ну и спички, конечно. Сразу оговорюсь, что это... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Помогаю с маркетингом тем, кто отчаялся.
Прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц вполне возможно. Конечно, нельзя жить на такие деньги длительное время. Судите сами. Если тратить эти деньги только на еду, то получится вполне неплохо – по 100 рублей в сутки. На эти деньги можно купить большую булку хлеба. Воду можно брать из-под крана. Предполагаем, что у вас есть относительно бесплатное жилье... Читать далее
1 ноября 2019  · 1,1 K
жить? На 3500 только ВЫЖИТЬ можно!!! У нас 30 процентов страны выживает и это для них ваш пост только у этих... Читать дальше
Комментировать ответ…
Люблю задавать и отвечать на вопросы. Интересуюсь химией и другими знаниями...
Когда задают подобные вопросы, они меня вводят в ступор! Я не понимаю, о чём идёт речь. Следует ли включать в эту сумму обязательные ежемесячные платежи за коммунальные услуги? Следует ли учитывать иждивенцев, которые проживают вместе с тобой? Их ведь тоже придётся содержать в этот месяц. Если тебе нужно добираться транспортом до своей работы, плату... Читать далее
4 июля 2019  · 955
Комментировать ответ…
Masha O.18,5K

Вряд ли такое возможно без вреда для здоровья, а уж если у вас нет собственной квартиры, то уж и подавно. Можно, конечно, купить консервов, гречки, лука и картофеля, но такой рацион выбьет любого из колеи. Дешево обходятся супы (из-за воды), но, опять же, вам нужно где-то готовить, то есть тратить и деньги на газ или электричество, что снова невозможно.

Комментировать ответ…

Не уверен, что это возможно. Я бы посоветовал вам купить килограмм сурового набора, крупы и картофель. Вероятно, этого вам хватит, чтобы не умереть из-за голода

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно денег в месяц, чтобы нормально жить в Москве?

Работаю человеком. Люблю музыку. Зарабатываю деньги стратегиями.

Месячный расчёт, проверено на себе:

  1. Аренда квартиры: 30 т.р. - в часе езды от центра, 50 т.р. в районе ТТК, 75 т.р. - в пределах Садового. 

  2. Продукты (если умеете готовить): 15 т.р (простейшие продукты), 30 т.р.(уже вкусно), 45 т.р. ("Азбука вкуса" - неплохие помидоры даже зимой)

  3. Транспорт (метро + изредка такси + велосипед по Тройке в сезон): 10 т.р., добавьте 20 т.р. если хотите арендовать авто на уикенды.

  4. "Кино, вино и домино" (легкие развлечения): 15 т.р. в среднем, чтобы активно "тусить" добавьте еще 20 т.р.

Итого в месяц: от 70 т.р. до 180 т.р. в зависимости от стиля вашей жизни и социальных установок.

29 августа 2016  · 17,6 K
Прочитать ещё 27 ответов

Как заработать в интернете 1000 рублей в день?

Masha O.18,5K

Можно работать в колл-центре, заниматься различной работой на биржах фрилаанса - например, переводить тексты, писать статьи. Можно создать сайт, наполнять его и получать деньги от показа рекламы, может получиться даже больше тысячи рублей в день.

6 октября 2018  · 20,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Чем питаться весь день, если в кармане 300 рублей?

Igor2,9K
Болею за "Реал Мадрид", общаюсь с иностранцами, немного фотографирую.

Вы серьёзно? у вас в кармане 300 рублей и вы не знаете чем питаться весь день? В мои студенческие годы было время когда на неделю-то 300 оставалось, и ничего, вроде жив. Приготовьте макароны, купите фарш, это всё очень легко и просто готовится, и сытно будет, медленные углеводы + мясо. А если негде готовить, то в ближайшее кафе, думаю хватит 2 раза покушать вполне сытно)

2 октября 2015  · 4,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Для чего люди снимают квартиры в Мск за 200-300... тысяч в месяц? В чем смысл, неужели не легче накопить на своё жильё?

Илья Левин
Эксперт
23,1K
программист, предприниматель

Тут действительно надо уточнить: квартира, в которой ты живешь — пассив.

Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли сейчас жить на 25000р. в Москве, так что бы не чувствовать себя нищебродом? Если да то как? (При условии, что вы живёте один и жильё у вас есть)

студентка инженерного факультета

Конечно, да. Да, где-то придётся себя ущемлять (покупка вещей/хорошего алкоголя/дорогой еды), можно пробовать экономить на услугах ЖКХ, что тоже вполне реально, но при этом жить без этой мысли вполне возможно. Да и тут уже сам ставишь себе жизненный "статус", если ты себя не будешь считать нищебродом, то и никто об этом даже не заикнётся.

Прочитать ещё 4 ответа