Как самому поехать учиться за границу?

Анонимный вопрос
  · 3,2 K
Masha O.18,3K

Сначала нужно найти список подходящих университетов или колледжей, посмотреть их требования - соответствуете ли вы им или нет. Если соответствуете, нужно подать заявку на обучение - например, мотивационное письмо, указать свой предыдущий средний балл и так далее. Если вы пройдете отбор, необходимо решать визовый вопрос - иногда слишком "старым" студентам (30 лет и старше) отказывают в учебной визе, особенно когда у них есть дети - цели такого переезда весьма сомнительны для визовых офицеров.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Ольга Кузина
Эксперт
20
Руководитель отдела высшего образования за рубежом компании STAR Academy  · staracademy.ru
Залог успеха - тщательная подготовка и большое желание. Я бы рекомендовала придерживаться следующих шагов: 1. Выбрать страну обучения Прежде всего, нужно определиться со своей специальностью и местом обучения. Изучить все варианты и найти тот, который наилучшим образом соответствуют потребностям. Опираться можно как на рейтинг «топ мировых университе... Читать далее
9 января  · 867
Комментировать ответ…

Самому сложно поступить за границу. К тому же, вы потратите на это много времени. Мне кажется, легче обратиться в компанию, которая поможет подобрать вуз, собрать документы и поступить. Я уже давно рассматриваю на сайте https://study-and-travel.net/universities/poland вузы в Польше и стараюсь выучить польский.

Комментировать ответ…
Эксперт в сфере образования за рубежом. Личный опыт обучения и проживания в Англии...  · youtube.com/smapse
Для того, чтобы самостоятельно организовать обучение за рубежом, нужно, прежде всего, определиться с бюджетом и, следовательно, со страной. Даже если образование в некоторых странах будет весьма недорогим, то вам все равно нужно будет иметь на счету внушительную сумму средств, нередко, на заблокированном счете, т.к. страна должна видеть, что вам... Читать далее
Комментировать ответ…
Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...

В первую очередь, необходимо знать язык той страны, в которой вы собираетесь учиться. Во-вторую, необходимо решить материальный вопрос, взвесить свои силы, сможете ли вы оплачивать обучение и проживание. Или сможете ли совмещать обучение и работу? Затем изучить визовые законы той страны, где хотите учиться...

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бесплатно или экстремально дешево поступить в вуз за границей?

  1. Можно попробовать выиграть грант. В России более сотни фондов. Среди них: Британский совет, Французский культурный центр, Американские советы. Обилие информации о грантах и о подаче заявки можно найти тут ( theoryandpractice.ru )

  2. Большинство стран представляет образование бесплатное на государственном языке бесплатно (Швеция,Дания,Чехия,Австрия, Норвегия,Греция). На ссылке выше можно почитать про каждую страну в отдельности.

Мне больше всего интересна из них Чехия. Бесплатное образование там ведется на чешском. И именно он дает возможность учиться в таком ВУЗе ,как Карлов университет. И жить там дешевле, чем в Москве. Но,конечно, не все так гладко. Без курсов вряд ли получиться поступить. Во-первых,курсы дают вам возможность попрактиковаться в языке и подготовиться к самим экзаменам. Стоят они около 5000 евро( смотря куда поступать). Потом нужно пройти нострификацию российского аттестата. Курсы бывают разные. Многие обещают 100% поступление. Но после общения с теми,кто учился на них оказалось,что из группы в 15 человек поступают 3-4. Ведь приходится конкурировать с чехами на их же языке. Есть такая проблема еще,как объясняли учившиеся на курсах, что все считают чешский легким языком. Да, конечно, это не китайский, но все ,поняв, что он славянского происхождения не уделяют ему нужного количества времени. А ведь нужно сдать экзамен на уровень B2. Также чехи очень быстро говорят. Поэтому ,наверно, фраза : "Говорите помедленнее" на первой странице чешско- русского словаря. Так что даже на бесплатное образование нужно потратиться,хотя бы на курсы.

Прочитать ещё 3 ответа

На кого лучше учиться в России, если хочешь уехать в США?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Независимо от страны, годится любая постоянно востребованная профессия, не связанная с необходимостью овладеть языком и культурой на уровне аборигенов (включая произношение, идиомы, аллюзии и пр.) и не требующая сложного формального подтверждения, как у врачей. А страновая специфика бывает именно в том, что востребовано, а что - нет.

Тут, конечно, не преминут упомянуть кодеров и на них, действительно, есть стабильный спрос. Но наверняка он есть, например, и на математиков со специализацией в области страхования (всякая статистика, на основе которой считают тарифы). Вакансий поменьше, но есть в каждой страховой компании, а претендентов вряд ли много. Это ж математику учить надо! На дальнобойщиков в США и Канаде тоже, вроде, есть спрос и неплохая оплата, а становятся ими уже прямо на месте.

20 июля 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Хочу уехать в США после 11 класса. Где учиться и сколько это стоит?

Студентка в Washington State University. Все ещё самое красивое украшение на...

Ну с одной стороны все просто. Сдаёшь TOEFL( тест на знание языка) и SAT(это экзамен с которого списали наш ЕГЭ). Перед этим всем выбираешь вуз и смотришь на проходной балл. Звучит все очень просто, но это не так. К этим экзаменам нельзя готовься за год( все документы и экзамены должны быть сданы в декабре), к ним нужно готовиться с класса 9-10 ( что я не сделала, а все могло быть бы гораздо проще чем было у меня.) Про стоимость, заходишь на сайт университета( обычно пишут стоимость за семестр) и смотришь на колонку Non-название штата Residents), плюсуешь ко всему этому стоимость общаги ( у моего университета, как и у многих по стране есть правила проживания до определённого возраста только в общажитии, плюс к этому ко всему meal plan, insurance и тд). Стоит ли оно того ? Однозначно стоит! Учеба в лучшей стране мира, с профессионалами которые хотят учить и со студентами которые хотят учиься,вступаешь во всякие клубы по интересам и находишь кучу интересных и уникальяных людей. Go cougs, и удачи ! 

P.s сама только на 1 курсе Washington State University.

Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли учить языки программирования до поступления в институт или всему обучают уже там?

Студент факультета ИТ

В моём институте обучение с нуля, поскольку большая часть населения региона с сёл. Я думают, что хватает основной базы математики и знание языка Паскаль или Visual Basic (их выучить не составит труда) .

11 мая 2015  · 1,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Можно ли после окончания школы просто взять и переехать в другую страну или все-таки лучше получить высшее образование, а уже потом уехать?

Проект "Отдых в России"

Можно переехать после школы, если вы поступите в зарубежный вуз.  Если получение высшего образования не входит в ваши планы ни в России, ни за границей, то у вас не будет достаточной квалификации, чтобы получить работу (и в России, и в любой другой стране), а значит и легальных оснований для переезда (вида на жительство, разрешения на работу).  И что тогда вы будете делать? 

Но если вы все-таки делаете ставку на будущую карьеру и реальные перспективы переезда, то есть три пути: поступить в зарубежный вуз после школы, отучиться 1-3 курса в российском вуза, а потом поступить в иностранный или продолжить учебу за границей после окончания российского вуза. У всех этих вариантов есть свои плюсы, минусы и сложности.

Итак, поступление и переезд после школы. Если у вашей семьи нет больших средств, чтобы оплачивать учебу и жизнь в другой стране, то можно рассматривать Францию, Германию и Австрию. Плюсы этих стран в том, что обучение там очень недорогое (300-750 евро в семестр) и ведется на французском, немецком и иногда английском языках, которые сами по себе очень нужны и востребованы - вы будете прекрасно владеть языком. Минусы: поступать в вуз нужно уже с хорошей языковой подготовкой (кроме Австрии - здесь можно поступать без знания языка), придется сдавать вступительные экзамены (кроме Австрии), а в Германии еще придется пройти Studienkolleg - специальный курс для иностранных абитуриентов, призванный компенсировать разницу в образовании. Кроме этих стран, бесплатно или недорого можно учиться в Чехии, Словакии, Польше, Финляндии, Греции. Плюсы: в этих странах более дешевая жизнь (кроме Финляндии), недорогое образование. Минусы: бесплатно учиться можно только на государственных языках, которые придется учить, вступительные экзамены в некоторых из них (в Чехии). Для тех, кто не знает чешского, словацкого, польского и т.д., есть языковые курсы. Они платные, даже если вы поступаете на бесплатную программу. 

Учиться в США, Канаде или Великобритании бесплатно не получится, если вы не стали счастливым обладателем стипендии. При чем стипендии в основном рассчитаны на тех, кто уже имеет степень бакалавра или учится в бакалавриате. Но для абитуриентов после школы тоже есть возможности. Например, программа Opportunity для учебы в США или подготовка к экзамену A-levels для поступления в британские вузы. 

Но все же проще будет поступить, уже обучаясь в бакалавриате российского вуза или закончив его. Во-первых, вы уже будете иметь уровень образования выше среднего, во-вторых, сможете выбрать программу в зарубежном вузе, близкую к текущей, в-третьих, для тех, кто заканчивает бакалавриат или уже закончил и планирует поступать в магистратуру, намного больше стипендий. Среди них и самая масштабная и известная программа грантов Fullbright или стипендия Бостонского университета в США. И даже недорогую учебу в европейских странах стипендии могут сделать совсем бесплатной. Очень много стипендиальных программ во Франции, Германии, Великобритании, Нидерландах (где образование платное и очень дорогое), Чехии, Новой Зеландии и АвстралииИталии, Швейцарии и других странах. В качестве нового места учебы можно рассмотреть и близкие Латвию и Эстонию. Система образования там такая же, как и по всей Европе. Есть и очевидные плюсы: близость к России, невысокая плата за учебу, возможность учиться на английском и даже русском языках, можно после 1-2 курсов перевестись в другой европейский вуз. И здесь тоже есть стипендии (в Эстонии, в Латвии). 

После окончания магистратуры или аспирантуры возможности для переезда еще интереснее. Опять же, можно поступить на постдипломные программы во многие вузы мира, а с помощью стипендий и грантов, которых для аспирантов очень много, учебу можно сделать бесплатной. Вот лишь некоторые исследовательские стипендии в Австралии, США, Великобритании, Финляндии. Но самое интересное, что во многих странах (например, Швеции), аспиранты считаются не студентами, а сотрудниками вуза, поэтому не только не платят за учебу, а наоборот, получают зарплату. А это - свой доход, опыт работы, международный диплом и научная степень и большие шансы на трудоустройство. 

Так о чем все это? О том, что с иностранным дипломом у вас намного больше шансов найти работу. За время учебы вы поймете, нравится вам жить в той или иной стране или нет, выучите иностранный язык, возможно, еще и опыт работы получите. В общем, одни сплошные плюсы. Но самое главное - после окончания вуза во многих странах иностранцу дается 6-12 месяцев на поиски работы по специальности, что обеспечит вам легальные основания для жизни в стране.

27 января 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа