Как считается среднесписочная численность работников за год?

Анонимный вопрос
  · 697

в списочную численность включают принятых по трудовому договору, в том числе учредителей компании, если они получают зарплату. Длительность трудового договора не имеет значения, учитываются даже те, кто проработал только один день. Причем, в расчёт включают не только тех, кто фактически явился на работу, но и отсутствующих на работе по определённым причинам. https://www.regberry.ru/malyy-biznes/raschyot-srednespisochnoy-chislennosti-rabotnikov

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как посчитать количество рабочих дней в экселе?

Добрый день. В программе эксель существует специальная функция, которая позволяет делать расчет количества рабочих дней в любом промежутке времени.

Тут вы можете посмотреть подробное применение её, где расчеты пошагово показаны с фото.

Функция называется ЧИСТРАБДНИ(X;Y;Zi), где используются следующие показатели для расчета:

1) Х - начальная дата для данного расчета;

2) Y - последняя дата расчетного периода;

3) Z - дни, которые являются праздничными, так как программа не может знать подобные дни и их нужно перечислять через точку с запятой.

21 апреля  · 18,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Показатель рентабельности продаж 13%, что это значит ученые?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Показатель, а точнее коэффициент рентабельности продаж можно получить путем деления прибыли от реализации продукции на сумму полученной выручки. Этот коэффициент показывает, какую прибыль, получает организация с каждого рубля от реализованной продукции.

Можно сказать что, показатель рентабельности, это основной показатель оценки эффективности продаж. Чтобы действительно высчитать эффективность бизнеса стоит сравнивать показатель рентабельности на протяжении хотя бы года, так вы сможете вычислить, есть ли какая-либо положительная динамика.

25 ноября 2018  · 19,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сколько налогов платит работодатель за сотрудника?

Aequĭtas sequĭtur legem

Конкретно за сотрудника работодатель осуществляет следующие отчисления:

  • НДФЛ (13%)

  • Взнос в ПФР (22%)

  • Взнос в ФСС (3%)

  • Взнос в ФОМС (5%)

15 ноября 2018  · 129,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

Кто относится к субъектам малого и среднего предпринимательства?

Генеральный директор ООО "ЮК "Бизнес-Право" +7(495) 211-15-88 https://reg-bp.ru/

Здравствуйте, самы простой способ проверить относитель ли в Вы субъектам малого или среднего бизнеса - это проверить Вашу организацию онлайн насайте налоговой по ссылке.

Нужно будет вбить Ваш ИНН, ОГРН или ОГРНИП и налоговая покажет включена Ваша компания в реестр малого бизнеса или нет.

5 мая  · 7,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как определяется численность персонала предприятия?

Люблю Интернет. Он как лабиринт, зашел и заблудился.

Численности персонала предприятия определяется следующим образом.

В практике учета кадров различают списочный состав, среднесписочный, явочный состав и среднее количество работников в эквиваленте полной занятости.

Определяя списочный состав работников предприятия необходимо знать:

  1. В списочный состав работников предприятия включаются все наемные работники, принятые на постоянную, сезонную, временную работу на срок один день и более, со дня зачисления их на работу, а также собственники предприятия, если кроме дохода, они получают заработную плату на данном предприятии.

  2. Списочная численность штатных работников определяется на определенную дату отчетного периода, например, на первое или последнее число месяца, включая принятых работников и исключая тех, которые выбыли в этот день.

  3. Если предприятие на какую-либо дату по любым причинам не работало (выходной или праздничный день, из-за естественных, технических и экономических причин), списочная численность работников отражается по состоянию на последний день работы, предшествовавший этой дате.

  4. В списочный состав работников за каждый календарный день учитываются лица, которые фактически работали, а также отсутствовали на работе по любым причинам, то есть все сотрудники, которые находятся в трудовых отношениях, независимо от вида трудового договора.

  5. Не включаются в списочную численность штатных работников следующие категории:

  • работники, принятые на работу по совместительству с других предприятий. Работник, получающий на одном предприятии две, полторы ставки, то есть оформленный по совместительству на том же предприятии, где и основное место работы (внутреннее совместительство), или менее одной ставки, в списочной численности штатных работников учитывается как одно физическое лицо;

  • работники, привлеченные к выполнению работ по гражданско-правовым договорам (договорам подряда).

Для определения численности работников предприятия, за какой-либо период (месяц, квартал, год) исчисляется среднесписочная численность.