Как стать гением?

Анонимный вопрос
  · 1,4 K

Обычно говорят, что ими становятся)) Но для этого вам необходимо выбрать область, в которой вы хотите быть гением и начать усиленно изучать и работать над собой!)

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Гениями не становятся, а рождаются) Конечно можете и попробовать!) Развивайте свои компетенции в области, которая вам ближе по душе. Кто знает - вдруг у вас и получится.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие способы есть для того, чтобы стать психотерапевтом?

психопат-альтруист

Дарья, это здорово что Вы столь серьезно подходите к выбору профессионального пути. Рад за Вас.

Вам понадобится очень много труда, терпения, упорства и мужества на Вашем пути.

Психотерапевт - это врач, учеба на медицинском очень долгая и крайне сложна. Профессия эта необыкновенно важна в современном безумном мире, Вы будете нужны людям как воздух.

Ваши шаги:

  1. Учитесь добросовестно с 9 по 11 класс. Особое внимание уделите биологии, химии, литературе, русскому языку, английскому языку. Почитайте серьезную научную литературу. Все подростковые благоглупости и их носителей пошлите лесом.

  2. Занимаетесь самообразованием. Не читайте новомодной мути, лучше спросите у здешних психотерапевтов, психологов и психиатров что бы они бы порекомендовали. Они толковые люди, подскажут, направят.

  3. Сами походите к психологу или психотерапевту просто чтобы узнать как это работает со стороны. Еще лучший вариант - ну это уже по очень большой удаче - поучаствуйте в коллективной психотерапии в группах с действительно страдающими людьми. Опыт очень ценный.

  4. Общайтесь с разными людьми в разной обстановке. Научитесь видеть и чувствовать людей. Попробуйте составить психологический портрет своего собеседника, заметить его проблемы. Не бойтесь людей с серьезными проблемами - научить контактировать с ними. Диагнозы постарайтесь не ставить - это нежелательно делать вне клинических условий.

  5. Заканчиваете 11 класс и идете в медицинский. Нужно учится сначала в общем потоке, изучать человека со всех сторон иво всех его проявлениях. Обязательно пройти интернатуру/ординатуру. Потом уже специализация по психиатрии и диплом врача-психиатра-психотерапевта. Дорога очень долгая и нелегкая, но Вам она по плечу.

Что нужно Вам, Дарья, как человеку в этом нелегком деле врачевания людей с больной головой:

  1. Иметь свою кристально чистую и здоровую голову. Трезвый взгляд на жизнь, мудрость, спокойствие, самообладание.

  2. Обязательно устроить свою личную жизнь. Вы должны знать про семейные дела не по книжке, а по опыту.

  3. Бесстрашие. Способность заглянуть в глаза психопату. Самоубийце. Наркоману. Безумцу.

  4. Способность притягивать человека правой рукой и отталкивать левой. Умение сочувствовать и не позволять садится на шею.

  5. Умение довольствоваться малым - первые лет 10 будет ой как не просто. С наработанным опытом дела пойдут в гору.

П. С. У Вас все получится, Дарья. В любом деле талант человека раскрывается только через годы упорного труда.

П. П. С. Если что, я не доктор, я "поциэнтъ". Мы очень рады будем новому поколению врачей.

П. П. С, Мог что-то и упустить, старшие поправят.

3 дня назад  · 1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как стать мангака? С чего же начать?

Культура и жизнь в Японии. Аниме, косплей и реальные японки.  · япония.me

Для начала попробуйте перерисовать по 1-й произвольной главе из 3-х разных произвольных популярных японских манг в своём собственном стиле, наиболее уместном с Вашей точки зрения в каждом конкретном случае, сокращая, уместив каждую из них ровно на 3-и страницы.

Дальше само пойдёт, ну или не пойдёт...

12 июня  · 295
Прочитать ещё 1 ответ

Как стать диджеем без связей?

Художественный руководитель BÜRO, креативный продюсер Alfa Future People...

А кто такой диджей?

Диджей, если мы берем это понятие не просто как аббревиатуру – это в первую очередь артист, полностью овладевающий вниманием танцпола. Одним из вдохновителей диджея как артиста для меня является французский диджей, музыкант, продюсер, коллекционер музыки разных жанров и радио-ведущий Лоран Гарнье – отличный пример настоящего диджея - артиста.

Диджей – это личность. Когда выходишь на сцену, на тебя хотя бы раз посмотрит каждый посетитель клуба, поэтому репрезент своей собственной личности крайне важен, ведь первое впечатление о человеке складывается почти сразу. Второй момент – это компилятивность, то есть диджей – это человек, который обладает уникальным вкусом, уникальными коллекцией своей подборкой композиций.

Это примерно 70% успеха: правильная компиляция, интересные треки, попадание в атмосферу, во время и место. Музыка синхронизируется с пространством, с людьми и с тематикой вечеринки.

Следующая история – это техника. Диджеинг сейчас так же популярен, как года три назад фотография. Владение своей уникальной техникой игры позволяет выделиться. Нужно уметь не только сводить ровно, не допуская факапов, рассинхронизаций, обладая базовым слухом, но и иметь свое уникальное звучание. Большое значение имеет собственный сетап, где даже провода более высокого качества играют важную роль во время выступления на большой сцене. Это технический аспект, не всем с ходу понятный, но если заниматься этим продолжительное время, понимаешь, что это твоя собственная картина, в который ты иллюстрируешь свою историю.

Что касается отсутствия связей. Диджей – это сам по себе человек. Есть два пути развития: гениальный и социальный. Либо у тебя есть врожденное, определенное качество, и ты своим музыкальным взглядом сначала до небольшого числа людей доносишь музыку, потом ты выкладываешь это в интернет, и в какой-то момент люди понимают, что это вау.

Есть те, кто за счет своей социальности, общения, находят себя в обществе и получают популярность. Большинство олдскульных коммерческих диджеев "вырвались" примерно так.

Самое крутое, когда есть некоторый баланс: развиваемый талант, дополняемый общением с людьми и трезвым восприятием фидбека, позволяет развиваться в обоих направлениях.

Диджея в стагнации жанра скорее всего ожидает утопия. Нужно уметь меняться, работать над собой, находить новые вехи, и по ощущениям расти дальше. Это касается не только жанра, но и самого подхода к собственной игре. Играя на CDJ, в какой то момент понимаешь, что меняются правила игры, покупаешь ноутбук и начинаешь с ним что-то делать.

На некоторых выступлениях я использую айфон, где есть достаточное количество приложений, которые помогают создать дополнительную динамику. Айфон как артистический элемент - вещь, которая одновременно привлекает внимание и создает дополнительную динамику на выступлении. Можно накидать свои семплы, пулять их сразу с айфона, и это будет классно.

Финансы нужны. Начать конечно можно с "пилы и смычка", тебя ограничивает лишь собственная фантазия. Если взять старт карьеры, то я начал с компа. До этого играл на электрогитаре, на басу, на барабанах, грайнд-кор, тяжелый рок, потом провстречался с девушкой год. Все бросил на этот год, потом она меня бросила, и я вернулся к музыке снова, купил себе Mac. Через Mac начал изучать электронную музыку, потому что ни контроллеров, ни тем более дорогостоящих проигрывателей тогда не было. Компьютер-то у всех есть всегда, через него и обычные наушники за 300 рублей начинаешь познавать основы. Идет время, ты копишь 10-15 тысяч рублей, покупаешь себе самый дешевый контроллер и начинаешь все это дело не мышкой клацать в один канал в наушниках, а уже использовать пульт. Понимаешь, что есть два канала, что один трек можно послушать отдельно в наушниках, чтобы понять какой будет следующим, и постепенно идешь вперед. Да, нужен стартовый набор или денег, или стафа, который у тебя есть. Ноутбук – это распространенная в нашем обществе вещь, с которой можно уже начать. Можно даже потратить 100 долларов и купить программу, или самый дешевый контроллер, который будет с программой в комплекте, и уже начать что-то делать. Да ты даже выступать с этим можешь на самом деле. Минимум 15 000 рублей стоит на это потратить, чтобы начать.

Прочитать ещё 5 ответов

Как стать нормальным человеком?

...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.....

Если окружающие Вас не понимают, это вовсе не значит, что они нормальные, а Вы - нет. Каждый человек индивидуален и по своему интересен. Не надо подстраиваться под окружающих, т.к. их много, а Вас мало и всем не угодить. Можно побольше почитать если низкая самооценка, поучиться чему либо, занятся собой и поменьше обращать внимания на мнение окружающих.

Прочитать ещё 2 ответа

Может ли простой человек стать гением?

Основатель онлайн сервиса для тренировки и развития мозга «Викиум»  · wikium.ru

Гениальность — это вряд ли врожденное качество, хоть его и принято романтизировать именно в таком ключе. Правда, бывают разные случаи, когда дети с 4-5 лет уже пишут блестящую музыку, рисуют шедевры и решают сложные математические задачи. Однако природа этого явления еще слабо изучена, и делать выводы рано.

Как правило то, что мы называем гениальностью, состоит из нескольких компонентов:

1. Одержимость одной областью в ущерб остальным. Великие ученые, художники часто были несчастливы и не приспособлены к быту и социальным контактам. Они жертвовали всей жизнью ради стремления к своим целям. Может быть, именно такая нечеловеческая отдача сил в одном направлении и помогала им стать гениями.

2. Ненормальность. Да, тех, кого мы сейчас называем гениями, сложно было назвать нормальными людьми, они проявлялись своим эксцентричным поведением и взглядами. Многие страдали психическими расстройствами — шизофрения, нарциссическое расстройство, маниакальность — частые спутники гениальных людей. Стали ли они такими из-за болезни или невероятный труд привел к расстройству психики — вопрос спорный, но факт есть факт.

3. Действия за пределами привычных норм и законов. Гений — это всегда человек, который возвышается на законами области, в которой работает. Если сферу деятельности можно представить в виде пирамиды, то у ее основания будут неопытные работники, чуть выше — хорошие специалисты с опытом, на вершине — талантливые специалисты, отмеченные обществом и имеющие стабильно высокие показатели. А вот гении будут над этот пирамидой, они действуют на грани, выходят за пределы понимания современников, и именно поэтому им удается создать что-то принципиально новое.

Может ли «простой человек» вдруг развить в себе одержимость, сойти с ума от работы, отречься от социума и посвятить себя своему делу целиком? Вероятно. Станет ли он гением? Не факт. Совершенно точно можно сказать, что никакого рецепта или секрета «как быть гением» нет и быть не может. Гении его составлением не займутся — им некогда. А «простым смертным» это состояние неведомо.

Важный элемент гениальности — признание. Как бы вы не были блестящи, но если общество вас не признает, вы не успеете увидеть плоды своего гения при жизни. Часто гении не доживали до признания, возможно потому, что настолько были впереди времени, что современникам было не под силам оценить их труды.

А теперь давайте подумаем, насколько вообще «простому человеку» нужно стремиться к гениальности. Ведь это большой самозабвенный труд, риск развить психическое расстройство, прожить несчастную жизнь, никогда не быть признанным. Не лучше ли:

  • Просто быть хорошим в своем деле
  • Совмещать и держать в балансе плоды своей работы и остальные сферы жизни
  • Повышать качество своей жизни, а не жертвовать ей
    По крайней мере, как добиться такого результата, мы знаем, и можем позаимствовать опыт многих людей, добившихся его до нас.

Одним из главных компонентов является гармоничное развитие и тренировка мозга. Люди часто стремятся к каким-то запредельным результатам, хотя еще не достигли вполне доступных им, не воспользовались уже имеющимся потенциалом. Тренировка памяти, внимания и мышления — одна из основ, которые помогут вам сохранять работоспособность, трезвый ум и концентрацию. Тренироваться можно на платформе Викиум. Мы разработали упражнения, которые помогают в игровой форме прокачивать мозг.

Прочитать ещё 2 ответа