Как стать нотариусом?

Анонимный вопрос  ·
4,0 K

Чтобы стать нотариусом нужно получить высшее юридическое образование, отработать по профессии не менее года, пройти практику в нотариальной конторе, сдать экзамен, а затем ждать, когда освободится место, так как согласно закона число нотариусов ограничено.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как стать чиновником и/или депутатом в России с нуля?

Коля Чуз  · 3,2K
Полимат (искусство, экстремальный спорт, развлечения, урбанистика), эксперт госу...

Из числа тех, кто мне были знакомы (имена называть не буду), по их карьерам могу сказать, что есть всего два варианта:

  1. Знакомитесь с любым другим коррумпированным чиновником (в идеале из «Единой России»), ведете с ним неформальную дружбу (выпиваете, ездите на шашлыки и кататься на лыжах за рубежом), если вы человек благонадеждный, то рано или поздно он сам вас втянет в преступный сговор, где вы распилите с ним большие бабки. После этого, на вас будет компромат и ваша карьера тут же резко полетит вверх. Со всех сторон на вас посыпется признание, слава и деньги. Минус в том, что сойти с этого поезда уже будет нельзя, так как на вас уже есть компромат, а значит, дороги всего две: либо оставаться в системе и дальше грабить социально незащищенные группы малоимущего населения России (если вам позволяет совесть), либо - тюрьма. Ещё вы можете попасть в тюрьму в случае революции, но ваша работа, в том числе, должна предусматривать предотвращение переворота.
  2. Знакомитесь с любыми другими депутатами с наиболее незашкваренной репутацией (очевидно оппозиционными, но в идеале - ещё и не из системных партий). Помогаете им как волонтер (бесплатно), участвуете во всех их инициативах по улучшению жизни в стране. Параллельно вас прессует власть в лице «Единой России» и коррумпированные силовые структуры. Вас регулярно арестовывают, дома проводят обыски, строят козни по любому надуманному поводу и всячески губят жизнь. Если хватит вашей стойкости и компетентности - то вы обретёте популярность в этом оппозиционном сообществе, а следовательно, вами заинтересуются. В итоге, предложат первые гонорары и помогут набрать популярность уже среди населения. Ну, а там дальше-больше и дороги тоже всего две (только их выбор уже не за вами, а зависит лишь от удачи): либо вы дальше строите карьеру, получая признание, славу и деньги (правда, гораздо меньшие, чем в первом случае), либо на вас фабрикуют дело и отправляют за решетку. Есть, правда, ещё третий вариант: «договориться» с властью, став чиновником первого типа, когда сфабрикуют дело. Однако, раз уж вы изначально пошли по второму пути, то вряд ли совесть вам позволит. Тем более, что в этом случае, вам нужно быть ещё более бессовестным, чем если бы вы изначально пошли первой дорогой. Так как, если вы переобуетесь, то ваши же бывшие соратники вас быстро разоблачат, а вам, в свою очередь, придётся отдавать «указку» на то, чтобы уголовные дела сфабриковали на ваших бывших соратников, открывших вам путь в большую политическую карьеру. Хватит ли вам духу?
9 октября 2019  · 4,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Люди, которые решили что никакое образование после школы вам не нужно, как вы сейчас живёте, чем зарабатываете? Не пожалели ли о своём решении?

Работаю в школе. Жалею, что неотвратимо приходит старость. Навязывание детям мыслей о ненужности образования -это злонамеренное, умышленное вредительство.

6 июля  · 41,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как стать масоном ?

Ими не становятся, ими рождаются. Тайное сообщество, иное государство. Если ты масон, но еще об этом не знаешь , ты будешь это знать. Если ты не масон, но еще об этом не знаешь, ты не будешь это знать. Тайное сообщество найдут тебя и посветят сообществу.

30 марта  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как стать хорошим юристом?

Юрист, атеист, менталист, профессиональный беттер, киноман и кофеман, знаю...

практиковать. практиковать как можно больше, начиная еще с института, курса с 3 по крайней мере. причем практиковать по возможности под началом хорошего юриста, а не какой-то "шушары" с дипломом. иными словами, необходимо совмещать работу помощником юриста и учебу в вузе. постоянно просматривать обновления законодательства в Консультанте, знакомиться со статьями в юридических журналах и, по возможности, писать статьи самому.

Как происходит продажа квартиры у нотариуса?

Практикующий риэлтор в Петербурге; сайт: https://sergej-slusar.ru/

О процедуре – схематически.

Заходим к нотариусу со всеми необходимыми (в нашем понимании) документами на квартиру, а также с паспортами всех будущих подписантов договора. Помощнику нотариуса объясняем, что именно нам надо, то есть какую сделку хотим провести, подаём все приготовленные документы. Внимание: помощник нотариуса – не просто приёмщик бумаг и даватель справок, он тоже образованный юрист, понимающий и законы с их тонкостями и весь процесс. Он и будет готовить для нас главный документ, за которым мы пришли.

Помощник снимает копии (сканирует), если чего-то не хватает – даёт список того, что ещё потребуется. В принципе, в современных условиях он может предложить прислать их на электронную почту в виде сканов или читаемых фотографий. В нотариальную контору бывает можно даже зайти без ничего, только для заказа будущей услуги. Если на сделке потребуются дополнительные нотариально заверенные документы, например – согласие супруга на покупку или продажу, то помощник заранее об этом предупреждает. Далее называет стоимость услуги, включая государственную пошлину. По соглашению всех сторон (лучше подумать заранее) определяется день и время подписания договора, обычно через два-три.

До назначенного времени все подписанты приходят и получают черновик будущего договора для проверки, возможных исправлений и/или уточнений. Если нужны дополнительные документы с нотариальным удостоверением – оформляют их. Бывает (по договорённости) и возможность предварительного ознакомления с текстом, присланном накануне в вордовском формате по электронной почте.

В назначенное время нотариус и все подписанты собираются в одной комнате. Нотариус вслух читает договор, спрашивая персонально каждого о согласии со всеми его пунктами. В случае необходимости заказчиками приглашается переводчик с другого языка или сурдопереводчик, обязательно имеющий на право такого перевода лицензию, что зарегистрировано в том числе в нотариальной палате. У многих нотариусов сейчас производится звуко- и/или видеозапись процедуры, о чём все присутствующие, разумеется, предупреждаются.

Стороны платят деньги согласно предварительной договорённости между собой (бывает, что это прописано внутри договора), все подписанты здесь же и при всех подписывают документ.

У нотариусов есть ещё право подачи документов на госрегистрацию. Но это на усмотрение заказчика (услуга платная). То есть можно обратиться и в МФЦ.

7 июня  · 19,8 K
Прочитать ещё 3 ответа