Как стать участником программы сельский учитель?

Анонимный вопрос
  · 10,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще...
Наверное, вы спрашиваете о специальной соцпрограмме «Молодой специалист на селе», которая запущена не так давно и пока еще действует в России. По этой пограмме молодым специалистам: сельским учителям, врачам и т. д. предоставляется особая субсидия в виде льготного кредита на жилье и единоразовые выплаты. В 2019 году условия программ остаются такими:... Читать далее
26 января 2019  · 4,5 K
стоимость однушки у нас в деревне от 1.100.000₽ , зп учителя 22к с учётом подъемных . всего то надо годик не есть... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему каждый житель России может бесплатно получить от государства гектар земли, но не может бесплатно получить квартиру?

адвокат

Потому, что стоимость гектара земли на безлюдных просторах Сибири и Дальнего Востока, где этот бесплатный гектар и дают, приближается к 0, причем счастливый обладатель еще заплатит госпошлину за регистрацию права. А вот квартиру государство еще должно купить у строительной фирмы, чтобы бесплатно передать ее гражданину, а это уже не меньше миллиона рублей. Кто ж на такие глупости пойдет?

26 августа 2019  · 19,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как найти духовного учителя ?

Постигший работу в "ООО Яндекс", копирайтер, испытатель авиационных приборов и...

Смотрите и знакомьтесь с людьми, которые успешнее вас (в любом плане). Такие люди будут являться для вас сильным мотиватором и примером. Спрашивайте у них советы, как поступить в определенных ситуациях. И человек станет для вас ментором (духовным учителем).

Прочитать ещё 3 ответа

Как стать помощником депутата в своём городе?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Сначала Вам нужно вступить в политическую партию, к которой принадлежит депутат, на место помощника которого Вы хотели бы претендовать. Не лишним будет изучить официальные сайты партий, чтобы понять, есть ли там вообще такая должность или вакансия. Далее - станьте активистом в деятельности партии, участвуйте в партийных мероприятиях, проводите их. Дополнительным плюсом будет наличие высшего юридического или экономического образования, водительские права, умение пользоваться оргтехникой.

30 марта 2019  · 13,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

На кого надо учиться, чтобы быть богатым? Жить в огромном особняке и быть солидным, как в фильмах… Кем нужно работать?

Врач-психиатр, психотерапевт, сексолог

Если хочешь быть очень богатым человеком, то тогда надо читать журнал Forbes, в котором регулярно создаётся рейтинг самых богатых людей, самых прибыльных компаний.

По этой ссылке на журнал Форбс можно увидеть, что самые богатые люди в России занимаются бизнесом по продаже полезных ископаемых: газ, нефть, металлы и т.д. Но не так легко попасть в эту сферу деятельности, нужно иметь образование, уметь управлять финансовой империей и самое главное для России, нужно быть давним другом, а лучше родственником большого чиновника. И чем выше будет чиновник, тем ты богаче.

Прочитать ещё 1 ответ

Каково работать учителем в современной российской школе?

выпускник Физфака МГУ, учитель по физике школы №2095, основатель образовательног...

Российская школа - понятие очень растяжимое. На мой взгляд нельзя ставить в один ряд работу в московской школе и работу в сельской школе. Различия огромные, начиная от технического обеспечения (эл.доски, эл.журналы, интернет и т.д.) заканчивая статусом учителя. Если в Москве статус учителя не самый высокий, то в селах все может быть в точности до наоборот. Зачастую школьный учитель может оказаться самым образованным и уважаемым жителем деревни.

В свою очередь могу поделиться своим уникальным опытом работы в московской школе:

Я работаю учителем физики для детей 7-11 классов. Начал свою карьеру в 18 лет - тогда я уже учился на третьем курсе физического факультета МГУ и на первом курсе факультета педагогического образовантя.

С одной стороны такой возраст сильно влияет на восприятие тебя школьниками как учителя, с другой ты достаточно хорошо понимаешь о чем они думают. И это очень помогает в работе.

Поскольку я начинал работать по совместительству, то отработал всего полгода, до тех пор, пока не нашли учителя на полную ставку. Однако спрос на хороших учителей физиков настолько большой, что меня почти сразу пригласили в другую школу, на полную ставку. Правда, и там судьба заставила вскоре уйти - объединение школ, новый директор и просьба написать заявление по собственнтй инициативе. Потребовалось немного времени, чтобы самостоятельно найти работу. Пришлось сходить в несколько школ, узнать о вакансиях и пройти конкурс в два человека на место. Сейчас я работаю в школе недалеко от дома.

Помимо работы учителя в школе все эти четыре года - а сейчас мне почти 22 - я работал частным учителем. В основном помогал детям понять и догнать школьную программу.

Но есть у меня одна ученица, с которой мы готовимся на олимпиады по математике и физике начиная с пятого класса. Она очень целеустремленная и родители ее в этом поддерживают.

В моей практике встречалось очень много детей, как просто забивших на учебу, так и неспособных справиться с нагрузкой в силу особенностей со здоровьем. Встречались и просто не собранные, но способные ребята, которым нужен толчок в начале урока.

Как такового карьерного роста в учительской среде нет. Ты как был учитель, так спустя 20 лет им и останешься (если не рассматривать административную ветку). Ты сталкиваешься с проблемами и недостатками учебных программ и пособий, пытаешься их устранить. Чаще всего самостоятельно. Так родилась идея создания обучающих роликов по физике в стиле инфографика - проект, который мы реализуем совместно с другом, так же молодым школьным учителем. Недавно для этого проекта мы смогли привлечь часть необходимых средств во время кампании "Сделай уроки ярче с командой Школа+!" на Boomstarter.

1 августа 2015  · 1,7 K
Прочитать ещё 9 ответов