Как устроена профилактическая беседа с сотрудниками полиции после акций протеста?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Юрист ОВД-Инфо
У полицейских есть традиция — приходить после акций протеста к их участникам и приглашать «побеседовать». Иногда это простая формальность, иногда — способ получить нужную информацию. Рассказываем, что делать, если вас зовут на беседу. Профилактическая беседа мало чем отличается от простого разговора. В теории на ней вам должны разъяснять, чего... Читать далее
9 августа 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...

Профилактические беседы по-разному проходят, завист от сотрудника полиции. Как правило, это либо участковый, либо сотрудники, которые работают с несовершеннолетними правонарушителями. Они выберут тематику, материал и расскажут вам. Это что-то вроде лекции, но с очень полезными советами на будущую жизнь. Лучше прислушайтесь.

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему сотрудникам ОМОН разрешено оскорблять подозреваемых при задержании ("Морду в пол, с*ка!"), а обычному сотруднику полиции - нет?

Психологическое воздействие на утырков всяких и жуликов!

Чтобы при сопротивлении меньше выделывались. А вообще, что такого. Пусть оскорбляют. ОМОН просто так не приходит.

31 марта  · 19,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему сотрудники правоохранительных органов не разгоняют несанкционированный митинг мусульман в Москве?

Илья Левин
Эксперт
23,0K
программист, предприниматель

Очевидно, что не разгоняют потому, что не поступало приказа на разгон.
Приказа не поступало (несмотря на несоответствие мероприятия требованиям Федерального Закона в части уведомления о проведении мероприятия), думается, потому, что данный митинг не направлен против какой-либо части действующей в России власти и вообще направлен на внешнюю проблему, а значит даже гипотетически ничем власти не угрожает.

Ну и еще потому, что за разгон митинга мусульман потом может прилететь от Кадырова и куда серьезнее, чем пустой бутылкой или лимоном.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему в России люди массово не выступают против власти, не требуют ее смены так же активно, как в Европе?

Анонимный ответ

Потому что в России, в отличие, например, от Европы, у власти - преступники, и выступать против - опасно для жизни, твоей, и, самое страшное, твоей семьи.

Этому есть множество примеров: Артем Боровик, Виктор Илюхин, Лев Рохлин. Порядочный человек, выступающий в одиночку против преступников, будет уничтожен. Поэтому выход один - русские, объединяйтесь!

22 января 2019  · 36,8 K
Прочитать ещё 42 ответа

Как человеку, которого забрали в ОВД, вести себя, чтобы полиция подумала, что с ним лучше не связываться, и отпустила?

Адвокат

Чаще всего в полицию попадают люди с виктимной внешностью. Крепкие и высокие мужчины встречаются в отделениях полиции редко, или уж если конкретно что-то отчудили. Чаще задерживают субтильных юношей с длинными волосами, от которых не ждешь отпора. С другой стороны, если человек хорошо одет и по нему видно, что у него есть деньги, то всегда читается, что у него есть знакомые, возможности и связи. Я не видел, чтобы люди в кашемировых пальто ночевали на полу в полиции. На митингах такие люди попадаются, а в отделениях полиции – почти нет. То ли потому что они действительно связи пускают в ход, то ли потому, что полицейские нутром чувствуют, что здесь вот не надо винтить – могут быть неприятности. 

Женщин очень мало среди задержанных, это можно назвать позитивной дискриминацией, но по статье 19.3. с митинга оставлено ночевать девушек в отделениях полиции почти не было. В этот раз люди среднего и пожилого возраста составляли меньшую, чем обычно, часть среди всех пришедших на митинг. Но их обычно меньше и берут в ОВД, потому что полицейский понимает, что если ты кого-то задержал, а человек умер от инфаркта в автозаке, то всю свою оставшуюся полицейскую жизнь ты будешь писать объяснения по этому поводу. 

Как еще повысить шансы на то, чтобы вас отпустили из отделения полиции, стоит или не стоит качать права и говорить, что вы будете звонить своему адвокату – тут я советовать не берусь, потому что на разных сотрудников полиции это «качание прав» действует по-разному. Но обобщая, больше всего шансов провести 15 суток в приемнике после митинга у мужчины от 18 до 45 лет, некрепкого телосложения, просто одетого.

31 марта 2017  · 12,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Полицейские, есть ли среди вас разделяющие убеждения людей, вышедших 26 марта на митинги?

Юрист частной практики, бывший офицер полиции, уволенный за поддержку...

Я прослужил в органах полиции почти 20 лет, и был уволен в 2013 году за 35 дней до получения права на вызход на пенсию по выслуге лет за поддержку Навального путём размещения в Интернете фото со слоганом "Дело против Навального - дело против нас" (если хотите подробней - погуглите мою фамилию, найдёте публикации про эту историю).

Я осознавал, чем рискую, но не жалею о сделанном. Сейчас я индивидуальный предприниматель, частнопрактикующий юрист.

По сути вопроса - да, в полиции есть люди, критично относящиеся к власти, при этом не обязательно сторонники Навального или либеральных убеждений.

В нашей провинции (уральский город с населением 150 тыс. жителей) с массовыми акциями протеста попросту сталкиваться не приходится. Поэтому таким оппозиционерам в погонах не приходится делать выбор между своими убеждениями и практическими действиями, которые требует от них начальство.

На всякий случай - у меня семья и двое детей, супруга меня поддерживала и поддерживает.

28 марта 2017  · 2,2 K
Прочитать ещё 2 ответа