Как вести себя при обыске?

Анонимный вопрос
  · 521
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Максимально спокойно и расслаблено. Не хамить и не сопротивляться. Тогда процедура пройдет быстрее и менее болезненно. Обыскивать Вас может только человек одного с Вами пола.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как себя вести в тюрьме?

музыкальный коллектив "клюф" (худрук)

Самое главное – будьте собой.

Не пытайтесь казаться круче, опытнее, это всё просекается в одну минуту.

Не материтесь и не говорите по фене, если не умеете это делать. На первых порах поменьше говорите, побольше слушайте. Если что-то не понимаете, не пытайтесь самостоятельно догадаться о значении того или иного слова. Переспрашивайте, буквально: что это значит, о чём речь. «Лопатник – это что, чехол для лопаты?»

Приводят в камеру – не надо всех этих киношных «Привет честно́й братве» или «Мир вашему дому», просто поздоровайтесь, скажите «Здравствуйте».

Спросят, как тут оказались. Лучше всего назвать статью УК и в подробности не вдаваться, а если уж будут их вытягивать, отвечайте так же, как на следствии – возможно, в камере есть стукачи.

Есть слова, которые не нужно произносить: например, «спросить», потому что на тюремном языке это означает привлечь к ответу за косяк. Типичный диалог первохода и опытного: «Хочу тебя спросить» – «С меня спросить? Ну давай, предъявляй». В камере не «спрашивают», а «интересуются». Не говорят «докажи», говорят «обоснуй» (доказывают только прокуроры). Не говорят «свидетель», говорят «очевидец». И забудьте слово «обидеть» и все производные от него – кто такие обиженные в камере, всем известно. Но вообще не надо бояться, что ляпнешь что-то не то – это делают все без исключения новички. А если ляпнули, извинитесь и попросите объяснить, какие слова лучше не употреблять.

Ну, и капитански-очевидная вещь: крайне важна готовность в неприятной ситуации дать отпор. Если оскорбили, ответьте тем же, если ударили, ударьте в ответ, даже если ни разу в жизни не дрались. От таких ситуаций зависит всё в вашей нынешней жизни. Не бойтесь получить увечья, всё равно вас разнимут.

Ещё важный момент: если вас что-то задело или на какую-то тему вы не хотите говорить, не дайте это понять окружающим. Иначе позже будут доставать этим при каждом удобном случае. Не со зла, а просто от скуки. В камере мало развлечений, и посмотреть, как человек напрягается, злится или стыдится чего-то, – одно из главных.

(Источник – множество бесед с сидельцами; личного опыта, слава Богу, нет, есть пятилетний опыт работы в криминальном отделе газеты.)

5 ноября 2015  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем Следственный комитет отличается от полиции и зачем он вообще нужен?

Отличается всего лишь подследственностью, то есть следователи Следственного комитета расследуют одни преступления, а следователи и дознаватели полиции - другие. Полный перечень содержится в статье 151 УПК РФ. Если говорить коротко, то в Следственном комитете расследуют наиболее тяжкие преступления - убийства, изнасилования, преступления против несовершеннолетних, преступления в отношении представителей власти в том числе сотрудников полиции и совершенные ими же. Полиция занимается в основном кражами, побоями, ну и административными правонарушениями, конечно.

11 января 2017  · 11,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Приходилось ли вам хотя бы раз в жизни давать взятку?

Экономист, предприниматель. Увлекаюсь историей.

Конечно, приходилось. Причём неоднократно. Российская действительность такова, что для достижения необходимого результата или решения в твою пользу иногда приходится что называется «решать вопрос». Не подмажешь-не поедешь. 

Лучше заплатить и получить выгоду, чем не заплатить и остаться в проигрыше. Я, к слову, проигрывать не люблю.

Прочитать ещё 6 ответов

Становится ли легче, если отомстить человеку?

Николай Соснов
Эксперт
8,8K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Напомню известное высказывание Конфуция на сей счет. Ученик задал вопрос Конфуцию: «Правильно ли отвечать добром на зло?». На что он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью». От мести легче не становится. Легче становится от справедливого воздаяния человеку, причинившему зло.

18 января 2018  · 10,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как стать следователем?

Чтобы стать следователем, сперва нужно получить юридическое образование, крайне желательно высшее. Можно сразу в ВУЗе выбрать уголовно-правовую специализацию. Также надо определиться, в каком органе вы хотели бы работать, и пойти туда в следственный отдел на практику. Очень часто выпускникам юридических факультетов после успешного прохождения практики сразу предлагают работу.

19 марта 2018  · 17,6 K
Прочитать ещё 2 ответа