Как вести себя с подчиненными?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и...

В первую очередь относиться к людям так, как вы бы хотели, что бы относились к вам. Это "золотое" правило этикета. Но, так как вы "старше" их в должности, то обязанности у вас другие, поэтому все же вам следует четко формулировать поставленные требования и задачи к работе подчиненных, изучите возможности, таланты и склонности каждого сотрудника и давайте им соответствующий объем и тип работы, не критикуйте, лучше предложите выход из ситуации, как можно было бы сделать лучше, но если все-таки необходимость критики есть, то лучше ее высказать с глазу на глаз подчиненному, не рекомендуется заводить любимчиков, дабы не сеять конфликты в коллективе, поощряйте и хвалите сотрудников за хорошо выполненную работу.

5 декабря 2018  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быть хорошим руководителем ?

Здравствуйте.

Один из основателей менеджмента Питер Друкер утверждает, что для того чтобы стать хорошим руководителем, нужно при любых обстоятельствах использовать следующие 5 правил.

Правило 1. Научитесь управлять своим временем.

Правило 2. Уделяйте особое внимание конечному результату, а не производственному процессу. Меньше вмешивайтесь в работу своих работников. Объясните им, что каждый выполняет очень важный процесс и несет ответственность за него. Дайте почувствовать каждому сотруднику, что он маленький начальник.

Правило 3. Используйте и развивайте сильные стороны и положительные качества себя самого и своих сотрудников.

Правило 4. Всегда расставляйте правильные приоритеты, обходя второстепенные задачи.

Правило 5. Принимайте эффективные решения.

Советы для тех, кто хочет стать первоклассным руководителем

Анализируя деятельность многих успешных руководителей, мы составили рекомендации, которые помогут каждому начальнику заслужить авторитет в коллективе.

  • Ведите себя «правильно» с первого рабочего дня в должности руководителя.
  • Хорошо изучите коллектив. Сразу после вступления в должность ознакомьтесь со всеми личными делами своих работников. Постарайтесь запомнить их имена. Так, ваши подчиненные будут видеть, что они для вас не просто рабочая сила, а в первую очередь люди.
  • Будьте всегда честными и сдерживайте свои обещания.
  • Чаще обсуждайте производственный процесс в коллективе, дайте проявить себя подчиненным, попросите их проявлять инициативу.
  • Не будьте высокомерными, а ведите себя немного проще. Ведь в коллективе работают такие же люди, только на ранг ниже вас.
  • Не ругайте работников прилюдно. Лучше отчитать нерадивого сотрудника у себя в кабинете.
  • Хвалите и поощряйте персонал на общих собраниях. Вы придадите стимул другим.
  • Не сидите без дела. У хорошего руководителя всегда много работы. Плохие директора перекладывают часть своей работы на подчиненных, а потом маются от безделья.
  • Не бойтесь потерять свою должность и давайте развиваться талантливым работникам.
  • Контролируйте свои эмоции.
  • Оценивайте себя по наихудшему сотруднику. Ведь часть вины за его неудачи лежит именно на вас. Возможно, вы не мотивировали его или поручили слишком сложное задание.
  • Не жалейте денежных средств на материальные поощрения персонала. Если у людей нет стимула (например, в виде премий за наивысшие показатели), то они будут работать без энтузиазма вполсилы. Помните, что за среднюю зарплату работают средние сотрудники.
  • Учитесь разрешать любые бытовые споры. Не стойте в стороне, если в коллективе возник конфликт. Постарайтесь разобраться в сложившейся ситуации и помогите ее решить мирным путем.
  • Требуйте соблюдения дисциплины. Иногда применяйте взыскание. Главное, чтобы ваши претензии были по делу.
  • Не потакайте прихотям сотрудников. Ведите себя доброжелательно, но строго. Иначе вас будут игнорировать.
  • Показывайте свою компетентность и не перекладывайте все проблемы на подчиненных.
  • Поздравляйте коллектив с праздниками, интересуйтесь здоровьем, семьей, детьми сотрудников.
  • Никогда не впадайте в крайности, а любую ситуацию оценивайте трезво.
  • Изучайте психологию и посещайте психологические тренинги. Именно от этого зависит здоровый климат вашего коллектива.
  • Определяйте место каждого сотрудника в коллективе. Например, кто-то является генератором идей, а кому-то по душе монотонная работа с бумагами, а кто-то является вдохновителем.
  • Не выделяйте любимчиков. Старайтесь хорошо относиться ко всем сотрудникам.
26 марта  · 15,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как убедить себя не увольняться, если нет желания находить подход к коллективу в офисе каждый день?

Практическая психология и здоровый образ жизни. Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/donstr...  · kolomnikov.ru
26 августа  · 16,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как перестать быть зажатым в общении?

Психотерапевт, клиническая психология

Практика. Только постоянно разговаривая с людьми уходит зажатость в разговоре. Если почти не разговаривать, то соответственно Вы будите испытывать дискомфорт при общении. Что касается выбора темы, если Вам просто нечего говорить. Вы должны строить диалог так, чтобы ни Вам, ни собеседнику не было скучно. Вспомните смешной случай из Вашей жизни, спросите было ли у него подобное. Характер вопросов зависит от того, кто Ваш собеседник. А так я уже сказал. Больше разговоров-меньше волнения и зажатости.

12 марта 2018  · 12,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать если заставляют уволиться?

Юрист СПб, опыт более 15 лет. Трудовое, пенсионное, медицинское право и др...

Здравствуйте!

👉 Следует поговорить с работодателем, чтобы выяснить причины возникшего у него желания "избавиться" от работника, и уточнить, может ли работник что-то сделать со своей стороны, чтобы данную ситуацию исправить.

👉 Если в результате беседы компромисс между работником и работодателем не найден, то

1) можно обратиться в профсоюз работников (если такой имеется в организации);

2) прямо заявить работодателю о намерении обжаловать любое решение руководителя, связанное с принуждением уволиться;

3) работник вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и в органы прокуратуры.

💡 При этом необходимо иметь в виду, что государственный инспектор труда не вправе выдавать работодателю предписание, подлежащее обязательному исполнению, по искам, принятым к рассмотрению судом, или вопросам, по которым имеется решение суда (ч. 2 ст. 357 ТК РФ). Таким образом, подавая иск в суд, работник утрачивает возможность защиты своих трудовых прав посредством обращения в государственную инспекцию труда.

4) если все указанные выше попытки не помогают, то писать заявление об увольнении по собственному желанию следует, предварительно приготовившись к восстановлению на работе в судебном порядке. В этом случае нужно будет предъявить доказательства "добровольного" увольнения:

  • можно записать на диктофон беседу с работодателем, желательно чтобы диктофонная запись зафиксировала угрозы или иное давление на работника со стороны работодателя;
  • можно спровоцировать работодателя на разговор в присутствии коллег или иных лиц (желательно, не менее 2 человек), которые впоследствии смогут дать свидетельские показания в судебном заседании (не стоит слишком рассчитывать на коллег, поскольку редкий работник согласится свидетельствовать против своего работодателя).

В случае вынесения судебного решения в пользу работника суд восстановит работника на работе, дополнительно назначив компенсацию за время вынужденного прогула, а также морального вреда.

Работодатель не вправе склонять работника к увольнению по собственному желанию без наличия у нее такого желания.

В такой ситуации рекомендую добросовестно исполнять трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией. Работодатель, в свою очередь, обязан будет обеспечивать работника работой и не вправе будет уволить его без объяснения причин и наличия на то законных оснований.

Добросовестное исполнение трудовых обязанностей: соблюдение правил внутреннего трудового распорядка (в каждой организации могут быть свои требования, например не курить в рабочее время, не разговаривать по мобильному телефону);  не нарушать трудовую дисциплину: не опаздывать на работу, не уходить с работы раньше, обедать в установленное время); выполнять хорошо свою работу (отсутствие жалоб, соблюдение сроков).

С уважением,
Венедиктова Татьяна Павловна
Юрист СПб

17 сентября  · 20,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что вы можете рассказать о работе следователя?

Практикующий юрист, преподаватель

Немного дополню объемный ответ предыдущего отвечающего :)
Рабочий день не всегда начинается с совещания. Совещание проводится в случаях, когда поступила какая-то важная информация, которую нужно довести до сотрудников отдела либо совместно обсудить  проблемные и спорные вопросы.
Чаще всего, обед у следователя происходит на ходу или же отсутствует, поскольку за день нужно разрешить достаточно много вопросов.
Все же бОльшая часть работы - это заполнение процессуальных документов, то есть работа с бумагами. Не менее важная часть работы происходит "на колесах", потому что одновременно нужно быть в нескольких местах и тебе нужно успеть всюду, поскольку от этого зависит расследование уголовных дел и проведение проверки по материалам. Другая сторона работы связана со сроками. Поскольку сроки ограничены, то нужно успеть провести все необходимые мероприятия, но как известно, не все зависит от нас и очень часто другие уполномоченные лица и органы, с которыми следователь взаимодействует, чаще всего, опаздывают с проведением экспертизы и предоставлением документов.
Наиболее часто это происходит с проведением СМЭ, потому что у сотрудников судебно-медицинского бюро работы хватает, но и от предоставление результатов СМЭ зависит работа следователя. 
Сложность, лично для меня поначалу, заключалась в том - как тактично, но очень убедительно прекратить психозы, дикие оры и вомущения (обычно вообще не по делу) тех, кто приходит давать объяснения. Про  отправления далеко и надолго от жуликов я вообще молчу :D
Конечно, работа следователя не исключает и веселых моментов) Попадаются иногда такие жулики, что плачешь от смеха или когда есть время за чаем со сладостями наступает время историй из жизни))
Все же, я не могу сказать, что можно как-то детально и регламентировано описать работу всех сотрудников  (не имея ввиду процессуальное положение), потому что у каждого следователя свой подход к работе :)

Прочитать ещё 2 ответа