Как влияет на свойства сварного шва скорость его охлаждения?

валерия с.
  · 414
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Редактор строительного портала STROY-OKEY.RU  · stroy-okey.ru
В результате быстрого охлаждения снижается пластичность шва, что означает большую хрупкость и изнашиваемость. Опытные сварщики советуют охлаждать шов только естественным путём. 1.JPG Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Для чего применяют полярность при сварке?

При сварке применяется обратная или прямая полярность. При прямой полярности к детали подводят "плюс", а к электролу "минус". При обратной - "плюс" к электроду и "минус" к детали.
Прямую полярность используют для резки металлических конструкций, когда металл толстый и нужны высокие температуры. Эта полярность увеличивает количество тепла, выделяемого током при сварке.
Обратную полярность используют при сварке тонких листов стали, например. Она минимально сказывается на поверхности тонкого материала.

27 февраля 2019  · 40,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Изделие после закалки имеет более низкую твердость чем предусмотрено техническими условиями. Чем вызван этот дефект и как его исправить?

Невское Оборудование поставщик металлообрабатывающего оборудования и станков  · spbstanki.ru
Отвечает
Невское О.

Среди причин низкой твердости после закалки следует отметить следующие:

  1. Недогрев (т.е. более низкая температура, чем необходимо для данной марки стали). Исправление: увеличить температуру до требуемой.

  2. Недостаточное время выдержки при температуре закалки. Исправление: увеличить время выдержки.

  3. Обезуглероживание (уменьшение концентрации углерода в сталях, возникающее при нагреве в окислительных средах). Исправление: нагрев в специальной безвоздушной среде (вакуумные печи, нанесение специальной пасты на заготовки и т.д.).

  4. Недостаточная скорость охлаждения (неправильный выбор охлаждающей среды). Исправление: выбрать охлаждающую среду, которая будет обеспечивать достаточную скорость охлаждения.

  5. Повышенная температура при отпуске (т.е. выше необходимой). Исправление: снизить температуру отпуска.

24 марта  · 907

Почему нельзя сразу варить шов, когда закончился электрод, а надо отступать 12 мм от шва?

Daemys1,2K

Основная проблема при сварке — концентрация напряжений, возникающая из-за неравномерного нагрева и охлаждения металла. В последствии это может привести к разрушению шва, особенно под действием переменной нагрузки. Поэтому при сварке очень важно чётко соблюдать технологию, чтобы прочность и надёжность шва не отличались от расчётного. Иначе всё может просто рухнуть. И такие случаи обрушения конструкций из-за нарушения технологии сварочных работы были. Даже с человеческими жертвами.

24 октября  · < 100

Как влияет на величину остаточных деформаций увеличение сварочного тока?

Производитель и оптовый поставщик газосварочного и электросварочного оборудования  · ptk-svarka.ru
Отвечает
Алёна Семко

Возникновение сварочных деформаций и напряжений связано с неравномерным нагревом металла и его расширением. Энергия мощных потоков заряженных частиц, бомбардирующих катод и анод, превращается в тепловую энергию электрической дуги. Суммарное количество теплоты Q (Дж), выделяемое дугой на катоде, аноде и самим столбом дуги, определяется по формуле:
Q = IUt,
Где I – сварочный ток, А; Г – напряжение дуги, В; t – время горения дуги, с.
Количество теплоты, используемое на нагрев и плавку свариваемого металла в единицу времени, называется эффективной тепловой мощностью дуги Qэ (Дж). Она равна полной тепловой мощности дуги, умноженной на эффективный коэффициент полезного действия η нагрева металла дугой:  = I Uдη. Вт

Исходя из этих данных, можно сказать, что с увеличением величины сварочного тока, увеличивается количество теплоты, используемое на нагрев и плавку свариваемого металла. Соответственно с увеличением количества теплоты, увеличивается скорость структурных изменений металла, а соответственно остаточные деформации увеличиваются

28 января  · 1,1 K

Как заставить себя работать, если ужасное настроение после дня?

Коуч по развитию личной эффективности, трансформационный коуч, бизнес-коуч. Практический...  · taplink.cc/aboutyourway
  1. Зачем вам заставлять себя работать? Для чего вы работаете? Если вы работаете без цели, то заставить себя не сможете. Мы работаем, в первую очередь, ради денег. Вот и подумайте, чего вам больше всего хочется иметь на заработанные деньги. Представьте все до мелочей. Поставьте цель по методике SMART и держите ее в телефоне, компьютере, голове, везде. Тогда, когда не будет хотеться работать, вспоминайте свою цель.

  2. Из-за чего у вас плохое настроение? Запомните. Только вы выбираете, какое у вас будет настроение. Только вы выбираете, как реагировать на разные ситуации. Попробуйте посмотреть на свою жизнь и происходящее в ней по другим углом. Вам нужно менять мышление. Почитайте литературу про позитивное мышление. Заведите дневник благодарности и заполняйте его искреннее.

Чем чаще бы будете думать, о том, что вам нужно себя заставлять что-либо делать, тем хуже вы будете достигать своих целей.

3 дня назад  · 2,3 K