Как встать на биржу труда в Москве?

Анонимный вопрос
  · 8,4 K

Нужно лично прийти в местный центр занятости с документами. Если вы никогда не работали, то с одним паспортом. Если работали, то еще нужно захватить трудовую книжку, документ об образовании, справку о среднем заработке за последние три месяца.

Версия одного из местных блогеров: ""-Документы об образовании (школьный аттестат, ......... которые пригодятся... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нет трудовой,хочу встать на биржу труда, поставлять на учёт или нет?

Для того, чтобы встать на биржу труда, нужно всего 4 документа:

  • Паспорт;
  • Трудовая книжка - если вы уже где-то работали. Если нет, она не нужна.
  • Справка о доходах за последние три месяца работы (опять же, если вы работали. если нет - то без нее);
  • Документы об образовании - диплом или хотя бы аттестат.

Учтите, что для тех, кто ранее нигде не работал, есть условие признания безработным: если нет профобразования и квалицикации, центр занятости предоставляет варианты для обучения. Если дважды отказаться от него, то теряешь право на льготы и выплаты.

8 апреля 2019  · 72,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Реально ли через службу занятости найти нормальную работу?

профессионал

Не реально, особенно если это городская служба занятости, так же как и кадровые агентства - это всего лишь "прокладки" ничего не решающие и не имеющие компетенции проводить профессиональное собеседование.

27 декабря 2016  · 15,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могу ли я встать на учёт в центр занятости населения не по прописке?

Художник, иллюстратор, болею за "Арсенал", постоянно в дороге, люблю мотоциклы...

Если нет прописки, то встать на учет в Службе занятости нельзя, по крайней мере, сотрудники этих организаций отказываются это делать. И даже временная регистрация не спасет, потому что по ней тоже смогут поставить на учет. Единственный выход – получение постоянной регистрации, после которой можно будет встать на учет в Службе занятости.

С другой стороны, есть постановление Правительства России №891от 2012 года, которое утвердило Правила регистрации граждан для поиска подходящей работы. В них говорится, что регистрировать нужно всех граждан, вне зависимости от их места жительства и пребывания в России. Если учитывать это, отказ в постановке на учет в Службе занятости, когда у человека нет прописки, незаконен. Можно потребовать письменный отказ и обжаловать его в суде.

10 января 2019  · 115,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Могу ли я, отстояв на бирже 6 месяцев в Московской области, сменив прописку, опять встать на биржу и получать выплаты?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Здравствуйте. Если вы получали уже пособие по безработице в течение 6 месяцев, то вновь право на выплату у вас возникнет не ранее, чем через 12 месяцев после даты первоначальной постановки на учет в центре занятости. Даже в другом регионе.

29 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могу ли я встать на биржу труда после того как отработала неделю, а затем уволилась?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Если ранее вы состояли на учете в ЦЗН, то теперь встать на учет сможете только через 6 месяцев после даты снятия с учета.

Если не состояли в ЦЗН, то можете. Но размере пособия по безработице при этом будет минимальным - 1500 рублей. Потому что стаж работы у последнего работодателя составляет менее 26 недель до периода,предшествующего безработице.