Как выбрать на кого учиться?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
В современном мире более 50% людей работают не по професии. Конечно, с филологического факультета не по профессии работают почти 100%, а с экономического почти все по профессии (это потому что экономика широкая сфера, можно работать совсем не по той специальности, на которую учился). К сожалению, сейчас принципе "чем хочешь заниматься?" вообще не... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

На кого пойти учиться, если нет никаких интересов?

Психолог-Онлайн. Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов. Скайп donguzano...

А зачем учиться если не тянет учиться...

Можно просто пойти работать.

Хоть кем.

Дворником например.

Курьером...Не имеет значение.

И уже работая и получая ощущения от работы можно потихоньку думать и прикидывать "куда же хочется"...

Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли учиться на учителя?

Отчаянная домохозяйка-путешественница с тремя высшими образованиями :)

Сейчас в нашей стране поменялось отношение к учителям, да и зарплаты уже не такие уж мизерные. Кроме того, для молодых учителей существует много социальных программ. Так что если чувствуете в себе призвание стать учителем, то идите и учитесь! Про то, насколько легко будет найти работу, пока сказать сложно, но в любом случае вы её найдёте, учителя сейчас востребованы. Помимо государственных школ сейчас есть и много частных, в том числе много репетиторских центров. Хорошие учителя нужны!

23 января 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему большинство интеллектуалов и творческих людей придерживаются левых взглядов? Действительно ли за этими идеями будущее?

Являюсь специалистом по темам - политология, социология, история. Увлекаюсь как...

Потому что рассмотрение истории человечества неумолимо приводит людей к представлению о том, что за этими взглядами будущее или что по крайней мере или человечество воплотит эти взгляды в жизнь или скорее всего оно просто перестанет существовать. Смотрите сами. Основными ценностями левых всегда были равенство, справедливость, солидарность между людьми. И что же мы видим:

1. Равенство. Ладно, в историческом прошлом можно было утверждать, что люди не равны по своей природе или что социальное равенство - это миф. Но уже революции Нового времени (буржуазные революции) привели к невиданному увеличению равенства - пали сословные ограничения, целые социальные группы получили право на то, чтобы не быть "людьми второго сорта". Потом последовал этап антиколониальной борьбы и в ХХ веке было признано расовое равенство и равенство людей третьего и первого мира. Кроме того, в СССР впервые возникло социально-экономическое равенство (и хотя оно было относительно, но оно привело к расширению социальных прав людей во всех странах мира). И что же мы видим сейчас? ХХI век. После распада СССР и окончательной победы США как сверхдержавы мир потрясли новые колониальные войны - в Ираке, Афганистане и проч. Одновременно возникли массовые фундаменталистские движения из террористов-фанатиков. Одновременно с этим в США обострились расовые противоречия. Социально-экономическое неравенство в современном мире достигло таких размеров, что часть мира буквально стабильно голодает и при этом в странах первого мира регулярно уничтожаются излишки продуктов питания (чтобы не допустить перепроизводства еды и экономического кризиса). Все это говорит не о том, что "равенство невозможно", а что вместо движения вперед имеет место движение назад.

2. Справедливость. Формой социальной справедливости всегда считалось равенство - выше мы это разобрали. Формой юридической справедливости является правосудие. Можно ли спорить о том, что исторически произошел прогресс в области правосудия - была признана неприкосновенность личности, произошли изменения в методах наказания, начал учитываться мотив преступления и проч. Одновременно ряд стран отказались от смертной казни, заменив её пожизненным заключением, а тюрьма стала доминирующей формой наказания, заменив многочисленные легальные пытки и проч. унизительные формы. Что же мы опять видим? Возвращение пыток в практику демократических государств (Обама публично это признал), тайные тюрьмы, куда бросают политических оппонентов США и проч. Опять же, где тут справедливость? До 80% судебных приговоров в США выносятся на основе т.н. досудебных соглашений, а не суда присяжных - суд присяжных стал дорогостоящей и громоздкой процедурой, которую стремятся избежать и прокуроры, и адвокаты. Получается, что в стране "победившей демократии", в стране где издавна уважали правосудие и где очень ценили именно формальную процедуру - правосудия стало даже меньше, чем было раньше. Про публичный цирк с Ассанжем и Сноуденом я уже и не говорю. Первый виновен в "разглашении" грязных махинаций политических элит - то, за что раньше награждали и давали премии, Сноуден виновен в разглашении факта слежки за гражданами США (что антиконституционно). Как сказал один эксперт по праву прямо в студии американского телеканала обсуждавшего "проблему Сноудена": "Да, может Конституция США и была нарушена, но Сноуден предал свою страну, а я патриот" (громкие аплодисменты в студии). То есть получается, что никакого правосудия не осталось (остался миф о том, что оно существует).

3. Солидарность. Тут уже я вообще молчу. Информационное общество ежедневно и ежечасно воспитывает в потребителях информации цинизм и бездушие, а с началом эпидемии коронавируса мировые СМИ перешли к прямому запугиванию граждан (вместо объяснения как надо вести себя) и к призывам к массовой самоизоляции. Проблема в том ,что самоизоляция резко понижает иммунитет и даже в условиях смертности в 8-9% заболевших она вряд ли оправдана для всех категорий людей. Какой смысл в самоизоляции, если после её прекращения банальная простуда убьет ослабевшего человека? Главное, что эпидемия помогла главному "тренду" - на отсутствие связей между людьми, разрыв солидарности. Если и раньше можно было слышать "это твои проблемы, а не мои", то сейчас слышно еще и "я не хочу заразиться". Кем станут люди развитых обществ, после того когда эпидемия кончится? Неужели теми, кого не стоило бы и спасать? К счастью, здравый смысл и правила гигиены меньшинство еще соблюдает. Большинство же поделилось на "ковид-диссидентов" и "запуганных". Что и показывает отсутствие солидарности, как там пел кот Матроскин в популярном мультике "Телевизор мне природу заменил", только вот теперь речь идет не просто о природе - телевизор, кажется, заменил разобщенным людям и совесть, и разум.

Все это и заставляет людей, сохраняющих разум, мечтать об обществе, где равенство, справедливость и солидарность стали главными ценностями. И чем дальше, тем эта потребность объективно обостряется, усиливается.

7 ноября  · 3,5 K
Прочитать ещё 16 ответов

Посоветуйте, на какие курсы пойти? Мне 25, хотел бы обучиться простой и востребованной профессии, чтобы после учёбы сразу на работу.

На каких платформах в интернете можно заработать деньги:   · mrates.ru/na-kakix-platformax-v-internete-mozhno-zarabotat-dengi-bez-obmana

Не зная ваших интересов достаточно сложно сказать, какие курсы вам подойдут. Начнем даже с простого: вы гуманитарий или технарь?

Если гуманитарий и вам интересно продвижение в сети, то можно пойти на курсы SMM специалистов (правда бесплатных хороших курсов я не встречал). СММ сейчас очень востребовано, т.к. это относительно молодое очень быстрорастущее направление. По этой причине пока что порог входа в профессию не очень высокий - от вас зачастую будут требоваться только базовые навыки и сильное желание развиваться.

Но надо торопиться, т.к. новые специалисты появляются каждый день и лет через 5 вас уже не возьмут "за красивые глаза" без опыта работы.

Если вы технарь, то самой востребованной профессией по прежнему остается - программист. А уж направлений программирования....... ух. всего и не перечислишь.

Хочу только отметить, что порог входа во фронтенд, например, намного ниже, чем в анализ данных. И поверьте, я знаю, о чем говорю.....

Мне самому 26 лет и я только в прошлом году начал потихоньку засматриваться в сторону программирования. Этим летом после потери предыдущей работы (по понятным причинам). Стал искать работу программистом (Python). Изначально планировал пойти либо в бэкенд, либо в анализ данных. Но если в бэке еще была возможность устроиться джуном и мне приходили отклики, то с анализа данных было совсем глухо. В итоге, сейчас я работаю фронтед разработчиком и пишу на vue.js (JS до этого вообще не знал - просто повезло, что куратор компании, в которой проходил летнюю школу/стажировку предложил мне работу в своей команде, если я соглашусь переучиться.

Но я отвлекся))) Изначально же я изучал питон. И его я изучал на курсах Stepik - просто отличный сайт. Там есть куча бесплатных курсов (в отличии от какого нибудь скиллбокса, который только и думает, как выжать из тебя деньги). И при этом большая часть этих курсов имею очень хорошее качество изложения материала.

Поэтому даже независимо от того, чем вы захотите заниматься, советую туда зайти и посмотреть, какие курсы есть по вашему направлению. А дальше все зависит от вас. Выбирайте интересную для вас тему, чтобы обучение и работа не была в тягость))) И тогда все получится.

Надеюсь, что мой ответ был полезным. Если это так, ставьте лайк - буду очень признателен))))

P.S. Да. И не думайте, что после прохождения одного-двух курсов вас сразу на работу возьмут с распростертыми объятиями. Так не будет! Для этого надо будет очень сильно постараться. Во-первых, получить знания сразу с нескольких курсов или бесплатных ресурсов в интернете. Во-вторых, применить знания на практике - это я намекаю на то, что нужно будет сделать какой-то проект (хотя бы один), который можно было бы показать в качестве портфолио.

Я лично пошел в летнюю школу в своем городе, которая проводится для школьников и студентов (да. я в свои 26 был там самым старым участником), чтобы попробовать поработать в команде на базе одной из IT компаний. У вас, наверняка, есть что-нибудь подобное. Если нет - возвращаемся к варианту с портфолио - делайте свой проект во время обучения.

14 ноября  · 609
Прочитать ещё 7 ответов

Какая профессия, по вашему мнению, является одной из самых перспективных?

Веб-Дизайнер

В век IT-технологий на данный момент очень прескриптивны следующие профессии: 

  • Программист — как не странно, но сейчас эта специальность достаточно востребована, а как следствие высокооплачиваемая.
  • Маркетолог — сегодня на рынке находится большое количество продуктов и для успешного их продвижения необходимо исследования и прогнозы. Так, что тоже не маловажная специальность.
  • Web-Дизайнер — естественно, что каждому сайту нужен свой уникальный дизайн. Одна из самых перспективных и оплачиваемых специальностей.
  • Инженер
8 июля 2017  · 10,0 K
Прочитать ещё 1 ответ