Как зарабатывать на программировании

Анонимный вопрос
  · 4,1 K

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой язык учить, чтобы можно было работать на фрилансе?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
7 ответов
Изучение того или иного языка программирования зависит от того, чем вы планируете заниматься в дальнейшем. На фрилансе востребованы разные виды работ, поэтому следует определить, что наиболее интересно вам, и развиваться в этом направлении, чтобы стать профессионалом своего дела и с фриланса перейти на постоянную работу в своей сфере. Приведу два пр... Читать далее
11 марта 2019  · 2,5 K

не phyton, а python

Комментировать ответ…
Мы в онлайн-школе SkillFactory отлично шарим в программировании и фрилансе. Будем рады ответить на ваш вопрос :) Дело в том, что ситуация на рынке программирования постоянно меняется. Если в начале 2000-х веб-разработчики думали, что лучше всего учить PHP и Ruby, то в 2019 году быстрее всего развивается и растет Python. Согласно нашему внутреннему... Читать далее
2 эксперта подтверждают
4 июня 2019  · 3,5 K
Можно ли заработать -на данный момент и в ближайшем будущем- изучая с ноля только один язык програмирования? и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Чтобы выбирать язык программирования (инструмент) необходимо опрееделиться с областью интересов, далее станет ясно, что выбирать и куда двигаться. Вглянем на популярность языков в 2019 году: - С/C++ - С# - Python - Swift - Java - JavaScript Аккумулируйте с вашими интересами и вперед изучать языки, например для интернета вещей лучше всего подойдет... Читать далее
9 апреля  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать программистом? Я выучил базу, но дальше не знаю что делать.

Alexey C.1,3K
Программист: системный, юникс, си, ява, питон, хайлоад, кластеры, и вся эта...

Учите язык программирования, например питон, или java. Как раз у вас  есть задел пообщаться с базой данных. В притоне есть библиотека sqlalchemy, а в яве jdbc. Далее попробуйте это вывести на вебинтерфейс. В питоне через flask, в яве через spring или javalin.

17 января  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Часто ли встречаются программисты, самостоятельно выучившие язык программирования с нуля и ставшие успешными разработчики/веб-дизайнеры?

Могу ответить на вопросы по разным темам!

Программисты делятся на три типа:
.Те кто делают все по готовым шаблонам
.Те кто учатся у кого-то
.Те кто самоучки в программировании
вторые делятся ещё на два типа:
Учатся в учебных Заведениях программированию
И те кого учат родители

Самоучки тоже делятся на два типа:
Дети много где учащиеся программмам но в основном самостоятельно и те кто взяли толстенную книгу и по ней учатся

Вот так!

30 июля  · 8,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой программист самый востребованный и высокооплачиваемый?

Основатель и генеральный директор

Высокооплачиваемый и востребованный программист - тот, у которого руки из плеч, и голова на плечах. Такой программист будет всегда востребован, вне зависимости от специализации.

Лучше изучать то, к чему лежит душа. Тогда обучение пройдет легче, а вы сможете добиться лучшего результата. Если все-таки выбирать между языками, то ориентируйтесь на индекс TIOBE. Сегодня самый популярный язык - Java . Также в первую десятку входят С, С++, С# (бесплатный курс “Основы языка Си”), PHP, Python, Javascript. Хорошо заранее подумать о будущем и обратить внимание на языки, которые сегодня еще не входят в топ-10, зато поднимаются в позициях. Ruby за год поднялся на 3 пункта, потеснив Swift. Кстати, по Ruby есть хороший курс в Geekbrains.

Вы можете выбрать направление и двигаться в нем. Например, веб-разработка или разработка игр. Но разработка мобильных приложений наиболее востребована. Здесь высокий порог входа, поэтому меньше конкуренция и выше зарплата. Большинство разработчиков (около 80%) специализируются на андроид. В GeekUniversity отдельный факультет посвящен андроид-разработке. Обучение занимает один год. Перед поступлением требуется пройти тестирование.

Программисты достойно зарабатывают.  Смотрим вакансии HeadHunter. С++ - 10 000 евро, Java - 250 000 р, веб-разработка - 200 000 р., разработчик мобильных приложений - 170 000 р., программист на андроид - 160 000 р. Причем вакансий 5 800 только по Москве, по России - 15 000. Места хватит всем.

Прочитать ещё 5 ответов

Куда пойти работать сейчас, чтобы потом заработать миллион?

Дизайнер полжизни. Вторую половину занимают книги.  · nickrzn.ru
Отвечает
nick rzn

Есть хорошая, вроде китайская, поговорка по этой теме. Хочешь жить сытно - будь крестьянином. Хочешь жить в достатке - будь ремесленником. Хочешь быть богатым - торгуй.

Из моего жизненного опыта и финансовой статистики - это так и есть. Самые богатые люди в мире вроде Била Гейтса сами производят и сами продают. И это правило остается неизменным последние лет сто. Идите в торговлю. В любую, какая нравится

17 апреля  · 62,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Люди, которые неплохо зарабатывают в интернете, как вы это делаете? Кем вы работаете и как нашли эту работу?

Яндекс-Толока 10-20 долларов в день достижимо если работать не менее 2 недель подряд, выполняя задания с растущими ценами. Задания от получаса длительностью, в день желательно от 8 часов работать.

ЮДУ и Профи - там можно найти для себя дистанционные задания, даже если нет откликов за выполненное ранее задание - предлагайте скидки или попросите друзей разместить под Вас задание. Не советую откликаться на задания, где более 5 откликнулось кроме Вас.

9 июня  · 65,9 K
Прочитать ещё 11 ответов