Как заверять копию трудовой книжки?

Полина Н.
  · < 100

Нужна ваша помощь! Вот собственно вопрос. Как заваривать травы для купания? Заранее благодарю!

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Травы для купания завариваются в очень малых дохировках. К примеру, настой ромашки готовится в стандартной концентрации (как для промыва горла), а затем этот настой выливается в полную ванну воды. Полезные вещества через кожу впитываются медленее.

Копия трудовой книжки (в заголовке) заверяется либо в отделе кадров, либо у нотариуса.

21 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как печатать в ворде 2003 книжкой или брошуры?

Есть и другой способ. В том же окне "Параметры страницы" в выпадающем меню "Страницы" нужно выбрать "Брошюра", число страниц в брошюре задаем 4, ориентация автоматически станет альбомной и применится ко всему документу. Затем при необходимости можно поменять настройки полей (теперь они называются не Левое и Правое, а Внутри и Снаружи), можно добавить поле под переплет (так и называется параметр - Переплет).
И не забываем задать двустороннюю печать! У меня принтер без этой функции, приходится самой переворачивать.

Прочитать ещё 2 ответа

Как написать хорошую книгу?

Сервис электронных и аудиокниг №1 в России и СНГ  · litres.ru

Каждый день мы делимся друг с другом разной информацией. И если в устной речи передать эмоции нам помогает интонация, то, чтобы выразить чувства и мысли на письме, нужно обладать некоторыми навыками или даже талантами. Грамотно составить деловое письмо, написать заметку о победе любимой футбольной команды или даже замахнуться на целый роман, поборов внутреннего перфекциониста, как мне кажется, должны помочь вот эти книги.

«Писать как Толстой: Техники, приемы и уловки великих писателей», Ричард Коэн

27801752-richard-koen-pisat-kak-tolstoy-tehniki-priemy-i-ulovki-velikih-pisateley.jpg

Опытный издатель и редактор Ричард Коэн знает, на что надо обратить внимание начинающим писателям. В своей книге он рассказывает о том, как создавать сюжет, образы персонажей и диалоги. Объясняет, кого стоит выбрать на роль рассказчика и почему для романа так важны ритм и ирония. Автор не обходит стороной вопросы, связанные с плагиатом и описанием эротических сцен.

Лев Толстой, Марсель Пруст, Иэн Макьюэн, Джулиан Барнс – из этой книги можно узнать, как работали выдающиеся писатели разных стран и эпох.

«Слово живое и мертвое», Нора Галь

27801752-richard-koen-pisat-kak-tolstoy-tehniki-priemy-i-ulovki-velikih-pisateley.jpg

Нора Галь – одно из ярких имен в блистательной плеяде российских литераторов, создавших всемирно признанную школу художественного перевода.

«Слово живое и мертвое» – обобщение многолетнего творчества и самой Норы Галь, и ее замечательных коллег. Вместе с тем эта работа выходит далеко за рамки собственно переводческих проблем. Разбирая типичные ошибки, проникающие в прозу и публицистику, на радио и телевидение, и противопоставляя им блестящие образцы живой русской речи, она вносит неоценимый вклад в столь актуальную ныне борьбу за чистоту и достоинство русского языка.

«Дзен в искусстве написания книг», Рэй Брэдбери

27801752-richard-koen-pisat-kak-tolstoy-tehniki-priemy-i-ulovki-velikih-pisateley.jpg

«Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина – я сам», – пишет Рэй Бредбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Великий Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе и природе писательского творчества.

Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще – в какой момент человек понимает, что писать книги – и есть его предназначение? Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра.

У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, мудрого, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется «Как удерживать и кормить Музу». Кстати, ответ на этот вопрос есть в книге.

«Как писать книги», Стивен Кинг

27801752-richard-koen-pisat-kak-tolstoy-tehniki-priemy-i-ulovki-velikih-pisateley.jpg

Это автобиографический трактат от мастера ужасов, рассказывающий о его долгом творческом пути. Книга состоит из двух частей: биографии «Жизнеописание» и практических советов для авторов «Что такое писательство».

Первая часть посвящена наиболее ярким событиям из жизни Стивена Кинга с того момента, как ему исполнилось два года. Большая часть раздела повествует о детстве и школьных годах. Описанные события позволяют сделать интересные выводы о том, как формировались личность писателя, его взгляды, отношение к людям.

Во второй части Кинг дает практические советы авторам, тем, кто только начинает свой творческий путь. Он приводит хорошие и плохие, по его мнению, отрывки из реальных литературных произведений, объясняя ошибки и подчеркивая преимущества.

«Автор, ножницы, бумага», Николай Конов

27801752-richard-koen-pisat-kak-tolstoy-tehniki-priemy-i-ulovki-velikih-pisateley.jpg

Журналист и писатель, главный редактор издания «Секрет фирмы», автор книг «Код Дурова» и «Бог без машины» рассказывает, как придумать и сформулировать тему для текста – статьи, книги, питча, письма, поста – написать его и самостоятельно отредактировать.

Авторский метод, состоящий из 14 уроков-ступенек, опробован на редакциях, семинарах документальной литературы и журналистики, а также курсах «Как писать хорошо» для всех желающих научиться писать с нуля. Благодаря опыту автора, доступности изложения, примерам и выводам после каждой главы книга станет незаменимым руководством как для начинающих, так и «продолжающих» журналистов, копирайтеров, блогеров, редакторов.

«Писатель как профессия», Харуки Мураками

27801752-richard-koen-pisat-kak-tolstoy-tehniki-priemy-i-ulovki-velikih-pisateley.jpg

Это сборник эссе о писательском мастерстве и профессиональной творческой деятельности от всемирно известного японского писателя Харуки Мураками. Изначально эти тексты создавались для японского литературного журнала Monkey, однако автор решил переработать их для более широкой аудитории читателей, собрав эссе разных лет под одной обложкой.

Книга «Писатель как профессия» содержит двенадцать интереснейших «бесед», в которых Мураками делится собственным творческим опытом, накопленным за сорок лет работы в качестве успешного автора международных бестселлеров, и секретами писательского мастерства, а также своими размышлениями о литературном сообществе, творческом процессе и мировой литературе в целом.

Из книги можно узнать, как знаменитый японец создает свои уникальные романы, рассказы и документальные произведения, познакомиться с его весьма строгим распорядком дня, создающим необходимую атмосферу для творчества и повседневной жизни, а также получить информацию из первых рук о писательских турне и взаимодействии с миром других авторов, литературных критиков и, конечно же, читателей.

Мне также было интересно познакомиться с советами начинающим писателям от Нила Геймана, английского писателя-фантаста, сценариста, автора романов «Благие знамения», «Американские боги», «Звездная пыль»:

1) Пишите;

2) Добавляйте слово за словом. Найдите подходящее слово, запишите его;

3) Закончите то, что пишете. Чего бы вам это ни стоило, доведите начатое до конца;

4) Отложите записи в сторону. Прочтите их, как будто делаете это впервые. Покажите работу друзьям, которые любят что-то подобное и чье мнение вы уважаете;

5) Запомните: когда люди говорят, что что-то неправильно или не работает, они почти всегда правы. Когда они объясняют, что именно не так и как это исправить, они почти всегда ошибаются;

6) Исправьте ошибки. Помните: вам придется отпустить работу еще до того, как она станет идеальной, и начать следующую. Стремление к совершенству — это погоня за горизонтом. Двигайтесь дальше;

7) Смейтесь над своими шутками;

8) Главное правило письма: если вы творите с достаточной уверенностью в себе, можете делать что угодно. Это также может быть правилом всей жизни. Но для письма оно подходит лучше всего.

4 дня назад  · 14,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Когда применяется печать для документов?

Изготовитель печатей и штампов.

На счета-фактуры, накладные и иные документы первичной бухгалтерской отчетности ставится только основная печать организации. Печать "для документов" можно ставить на счета и иные документы, не являющиеся первичными, а так же на документы внутреннего учета предприятия. На справки и иные документы, предназначенные для предъявления в органы власти и самоуправления ставиться основная печать организации.

20 ноября 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получить ветерана труда, если нет наград, но есть стаж?

Еще можно получить не имея наград, если вы побывали на Марсе...

Такое же по сути невыполнимое условие, как и НАЧАТЬ ТРУД ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ГОДЫ ВОЙНЫ И БЫТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Это сколько же вам лет, давайте посчитаем. Предположим, 43 год, вам 14, начали работать. 14+57+20=91год. Интересно, сколько таких людей осталось живыми. Еще бы 1ю мировую приплели.

Что курили люди, придумавшие эти условия.....

Прочитать ещё 2 ответа

Как можно восстановить трудовую книгу, помогите разобраться, как это можно сделать, буду благодарен

По специальности инженер, по любви - писатель и путешественник. Мечтаю написать...

Можно ли восстановить трудовую книжку, сколько времени это займёт и сколько сил это заберёт, зависит того, по какой причине и кем документ утерян, испорчен и т.д.

Правила предписывают оформлять дубликат (фактически они регламентируют, как правильно восстановить трудовую книжку).

Если вы устраиваетесь на новую работу, но не имеете трудовой книжку, то дубликат Вам не требуется. В таком случае достаточно оформить новую трудовую книжку.

28 июля 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ