Какая есть работа в море?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как найти работу, которую не будешь ненавидеть?

Veselovka Aktiv h.  ·  3,5K
Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

На самом дело не в том, чтобы что-то понять о себе. В моменте это всегда сложно сделать. Редко человек может сидеть, думать, затем вскочить и воскликнуть: "Я хочу быть сталеваром". Более того, если такое происходит, может случиться так, что его представление о сталеварении ошибочно. Или просто попадется начальник-мудак. И все мечты о прекрасной карьере, озаренной отблесками алеющих брызг, развеются как дым.

Намного более важно в каждый текущий момент прислушиваться к себе и стараться понять: "То, что я буду делать в ближайшие 10-30-60 минут, мне импонирует?". Если ответ неуверенный, с оговорками рода "но зато зарплата хорошая", то надо что-то менять. И менять без страха. Поймите, что ежеминутно люди уходят с работы, находят новую, бросают все и уезжают. И только единицы реально умирают с голоду после этого. Мир огромен. Почти нет уникальных вакансий (за редким исключением), почти нет незаменимых людей (с такой же оговоркой). Так если нам природой и социумом дано свойство несложной замены, то зачем мы сопротивляемся? Чего боимся? 

На самом деле это и есть ответ на ваш вопрос: нельзя сказать, что следующая работа - это работа вашей мечты, но точно можно сказать, что если вы ничего не поменяете, то так и не узнаете, бывает ли иначе. Я уверен, что бывает. Но вы же не поверите мне на слово, ведь правда? Человек, управляющий своей жизнью, должен проверить все сам.

P.S. Когда задаете себе тот самый вопрос, то должны учитывать все. Речь не идет только о вашей специализации. Маленькая история в качестве примера:

С недавних пор я решил, что составление подробных финансовых моделей вредит любому проекту. А я руковожу довольно капиталоемким проектом. И тут я решил доказать собственникам многих бизнесов, что весь их менеджмент работает неправильно. Мне это грозило потерей проекта. Потому что, по сути, я покусился на основу-основ менеджмента, не обладая сколь-нибудь содержательной доказательной базой (кроме статистики нереализованных фин.моделей). Было ли мне страшно? Да. Хотел ли я забить и сделать как все? Была мысль. Но я задал себе вопрос и понял, что я хочу создавать идеальный проект, а не посредственный. Для этого надо отказаться от фин.модели. Я четко осознал, что моя цель - идеальный проект. Только так он может меня удовлетворить и сделать счастливым. И я рискнул. Проект я не потерял. Но даже если бы потерял, то принял бы это. Нельзя сделать то, что ты считаешь неправильным, и быть довольным собой

12 марта 2018  ·  2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где лучше искать работу?

GorodRabot.ru  ·  1,2K
Поисковая система вакансий и персонала по всей России   ·  gorodrabot.ru
ОтвечаетАнастасия К.

Поищите вакансии на сайтах по поиску работы. Например, на GorodRabot.ru можно посмотреть обьявления с более 110 Job-порталов. Это значительно сэкономит Ваше время.

7 ноября 2018  ·  6,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как за короткий срок найти работу?

Real Hero  ·  1,6K
Москвич, преподаватель йоги, эльф 80 lvl

Прежде всего нужно составить резюме. Грамотное, хорошее, правильное резюме. Возможно портфолио.

Дальше нужно обзвонить всех друзей и знакомых, через которых можно устроиться и рассказать им о том, что вы ищите работу по такой-то специальности, параллельно искать работодателей, которым вы отдаете предпочтение и отправить им всем свое резюме. Также можно зайти на сайты - банки вакансий и отправлять резюме всем работодателям, которые ищут людей с вашей специальностью.

Главное не прокрастинировать, не лениться и не сидеть сложа руки - под лежачий камень, как известно, вода не течет. Чем больше количество отправленных резюме и сделанных звонков - тем выше шанс устроиться на работу.

Прочитать ещё 5 ответов

Люди, которые неплохо зарабатывают в интернете, как вы это делаете? Кем вы работаете и как нашли эту работу?

Aleksey Panteleev  ·  27

Яндекс-Толока 10-20 долларов в день достижимо если работать не менее 2 недель подряд, выполняя задания с растущими ценами. Задания от получаса длительностью, в день желательно от 8 часов работать.

ЮДУ и Профи - там можно найти для себя дистанционные задания, даже если нет откликов за выполненное ранее задание - предлагайте скидки или попросите друзей разместить под Вас задание. Не советую откликаться на задания, где более 5 откликнулось кроме Вас.

9 июня  ·  18,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

С чего начать, чтобы стать моряком? Что для этого нужно?

Немного барабанщик, немного судовой механик

Самый простой вариант - сделать все документы (соласа, медицинские справки) и получить учебную корочку матроса или моториста. После этого в портовом городе (Калининград, Санкт-Петербург, Владивосток и другие) походить по крюингам и дать свое резюме. Обычно, на рыболовные суда берут спокойно, никаких особых знаний для рядового состава не требуется. Если рыбацкие суда Вас не устраивают, то можно попробовать пойти в крюинг зарубежной конторы, но там требуется знание английского и корочка уже вахтенного матроса или моториста. А для ее получения требуется ценз - 2 месяца. Ничего не могу сказать про такие должности как повар, врач и различные мастера, так как ничего про них не узнавал.

Прочитать ещё 4 ответа