Какая роль у администратора ресторана?

Анонимный вопрос
  · 486
Aequĭtas sequĭtur legem

Обычно должностные обязанности администратора таковы:

организация эффективной работы ресторана;

руководство персоналом (составление графиков работы, обучение, контроль рабочих процессов и соблюдения стандартов заведения);

контроль работы оборудования и качества приготавливаемых блюд;

контроль сроков реализации готовой продукции;

общение с посетителями;

помощь официантам;

оформление необходимых документов и отчетности.

Также в функции администратора могут входить:

подбор персонала;

проведение инвентаризаций;

управление ассортиментом приготавливаемых блюд;

работа с кассой;

организация банкетов.

1 мая 2018  · 115
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем заключается работа менеджера?

Менеджер – наемный сотрудник, занимающийся управлением определенными должностными обязанностями рабочими процессами компании и принимающий в них непосредственное участие.

Существует несколько типов менеджеров:

  1. Менеджеры младшего звена. Несмотря на кажущееся непримечательной формулировкой, являются самыми ценными и необходимыми сотрудниками в компании. Обычно отвечают за осуществление непосредственной деятельность компании, связанную, например, с продажами услуг/товаров или консультациями клиентов.
  2. Менеджеры среднего звена. Сотрудники, в обязанности которых помимо консультаций и продаж входит еще и разработка, интеграция, организация такого процесса для менеджеров низшего звена и контроль их работы. По мере возможностей, именно на этом этапе менеджер старается отойти от исполнительной деятельности к управленческой.
  3. Менеджеры высшего звена (или ТОП-менеджер). Высшая ступень в корпоративной иерархии. ТОП-менеджеры отвечают за разработку общей стратегии компании, определяют общие цели и осуществляют контроль за их достижением.

Как видите, работа и карьерная лестница менеджера представляет из себя поэтапное становление сотрудника как специалиста, когда каждый переход на новый уровень сопровождается сменой его должностных обязанностей.

18 февраля  · 30,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вопрос к сотрудникам кафе и ресторанов: какое блюдо вы бы сами никогда не заказали?

Это классические гамбургеры и любимые чизбургеры. Вкуснейшие хот-доги и роллы.  · pgkron.online
ОтвечаетЕгор Кислов

Например веган-бариста не закажет бургер с говядиной, и не будет молочный коктейль, из веган бургера попросит убрать сыр. Или то, в котором есть непереосимые организмом ингридиенты.

Прочитать ещё 8 ответов

Как познакомиться с официанткой в ресторане? Часто ли происходит подобное и не надоедает ли им это?

журналист

Был опыт работы в кафе (да кого я обманываю...это был фаст фуд). Тут немного отличается от вопроса, потому что мы не приносили еду, а просто стояли за кассой.

  1. Самое распространенное знакомство: "А как вас зовут? Может быть познакомимся?". Таких молодых людей бывает как минимум раз за смену.

  2. Реже бывает такое, что настойчиво стоят у кассы и просят номер телефона. Причем отказы не принимаются. И тогда в ход вступал менеджер.

  3. Оставляют свой номер телефона на салфетке и заманчиво улыбаются. Это самый оптимальный вариант, как по мне. Человек не тратит время официантки, не навязчиво и как бы с тайно и интригой.

  4. Узнать, во сколько заканчивает девушка и встретить ее после смены с букетом цветов. Но при этом, не настаивать тут же пойти в какое-то заведение, потому что она, скорее всего, уставшая. Стоит договориться просто о встрече на следующий день, например.

У меня был случай, когда молодой человек приходил почти каждый день в одно и то же время и вставал именно ко мне на кассу. Всегда улыбался и был вежлив. Уже тогда закрались подозрения :) В итоге, он меня дождался после смены и попросил номер телефона. Было мило и очень приятно. Как оказалось позже, он специально приходил в это кафе, чтобы познакомиться, хотя не переваривает фаст фуд.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в «Макдоналдсе» менеджеры периодически кричат: «У нас гости!» — что это за гости?

Помню, когда я была маленькой, я любила ходить с мамой в гости. Для нас это был целый ритуал. Мы всегда брали сладости и хорошее настроение. Нас встречали с радостью, нетерпением и улыбкой от встречи. Гости - это всегда праздник. Но, чтобы к нему подготовиться, нужно заранее знать, что мы встречаем гостей.

Так и у нас. Каждый из вас, приходя в "Макдоналдс", наш долгожданный гость. Мы встречаем вас во всеоружии, а в нашем арсенале: улыбка, смекалка, точность, дружелюбие и скорость. Каждому из вас мы заранее подготовили сюрпризы: акции и QR-коды в мобильном приложении "Макдоналдс". Обычно перед приходом гости звонят в дверь, но звонка у двери в "Макдоналдс" нет. Поэтому, чтобы быстро выполнить ваш заказ и вложить в него любовь, нашей большой семье работников нужно сообщить, что пришли долгожданные гости.

29 июня  · 220,1 K
Прочитать ещё 36 ответов

Какие плюсы и минусы работы удаленно? Кто где работает?

Русская Школа Управления — федеральный учебный центр повышения квалификации  · uprav.ru
ОтвечаетИван

Универсальные достоинства и недостатки удаленной работы.

Плюсы:

  1. График, который устанавливаешь себе сам. Если постараться, можно соблюсти баланс работы и личной жизни.
  2. Экономия ресурсов — времени на дорогу, денег на проезд, офисную одежду и обеды.
  3. Легче перенести плохое самочувствие, отсутствие настроения, можно отдохнуть — дома есть возможность поспать чуть дольше или сделать перерыв во время работы.
  4. Больше возможностей и энергии для самообразования и саморазвития.
  5. Появляется возможность лучше питаться и заниматься физкультурой.
  6. Высыпаешься.

Минусы:

  1. Работаешь практически все время, очень сложно ограничиться 8 часами.
  2. Удаленная работа подходит не для всех профессий.
  3. Реже выходишь на улицу.
  4. Требует высокой степени самомотивации.
  5. Увеличиваются коммунальные платежи (просто потому, что целый день сидишь дома).
  6. Полнеешь ;)
25 мая  · 11,8 K
Прочитать ещё 7 ответов