Какая средняя зарплата в Хорватии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая средняя зарплата в США?

Я — искатель приключений в мире слов и их значений.

По данным бюро трудовой статистики США, в среднем амеркианские граждане получают 881 доллар в неделю или 3820 долларов в месяц. По сравнению с прошлым годом еженедельный заработок увеличился на 17 долларов.

16 ноября 2018  · 34,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая средняя зарплата в России?

История современная, СССР, Древняя Греция.

В августе 2020 года, момент написания, официальная средняя заработная плата по стране составляет 46957 рублей, но даже в Москве такую хрен найдешь...

12 августа  · 16,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что нужно знать о жизни в Праге?

Юрист, мечта порнографа

Дважды ездила в этот потрясающий город и могу сказать то, что многих обрадует: там абсолютный легалайз. Всего. Вообще всего. Вы поняли меня. 

А теперь по списку: 

  1. Покупайте траву в регги баре. Обязательно торгуйтесь, местные дилеры любят завышать цены под 600 крон. Говорите: "Я знаю вашу фишку, давай за 300". Там же можете купить кокаин, который на моих глазах радостно и воодушевленно уносили приезжие немцы.

  2. Обязательно езжайте на поезде в Дрезден, если достаточно времени. (Немцы, скорее всего, приехали оттуда) 

  3. Платить за проезд на метро совсем не обязательно. Там нет турникетов и я ни разу не видела контролеров. 

  4. Чешская кухня настолько сытная, что вы в большинстве случаев будете вальяжно передвигаться до кровати после посещения чешского ресторана. Меню там, кстати, часто на чешском, именно из-за этого я однажды случайно заказала свиную рульку весом в 3 кило и мое удивленное лицо фотографировали официанты. 

  5. Посетите зоопарк, он потрясающий.

  6. В этой стране легализован героин, но все жизненно необходимые лекарства продаются по рецепту. Забавный парадокс. Аптеки закрываются очень рано, кстати. 

  7. Не пытайтесь перевезти наркотики из Чехии в Россию. Просто не пытайтесь этого делать, в аэропортах этой страны очень усилен контроль. 

  8. В Праге есть танцующий дом. 

Написала все это и теперь хочу туда в третий раз.

28 июля 2016  · 4,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

30000 рублей зарплата это много?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

здравствуйте, в большинстве городов России эта зарплата является "хорошей", стоит отметить, что этого все равно мало, лучше минимум 50 иметь, но такие деньги без опыта никто не даст, а если вы живете в Москве, то этих денег вам не хватит точно, там чтобы жить нужно минимум 70000.

3 мая 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли жить в Польше?

Студент

Боюсь дать вам не тот ответ, который вы ожидали, но постараюсь предугадать, что именно вы имели в виду.

Если вы имеете в виду переезд из страны СНГ, то я склоняюсь дать вам положительный ответ. Предполагаю, что есть категория людей, которые имеют очень хорошие условия в родной стране, но несмотря на их социальный статус, есть факторы, которые от них не зависят, на которые невозможно повлиять, но которые сами очень влияют на жизнь. Законы, уровень жизни, возможности, стандарты, менталитет, экономика - важные вещи, которые невозможно игнорировать.

Примеры подобных вещей:
В Польше сейчас самый низкий уровень безработицы за последние 26 лет и один из самых низких в Европе в текущий момент. И он продолжает снижаться.
В польских ВУЗах отсутствует коррупция. Совсем.
Польский вид на жительство (который получают студенты и работники) позволяет беспрепятственно путешествовать по Европе (до 90 дней нахождения в стране).
Схожий, но, если так можно сказать, усовершенствованный менталитет.
Это может прозвучать дерзко, но среднестатистический поляк слегка воспитаннее и образованнее (хотя это очень субъективно, так как в основном мой круг общения состоит из студентов престижных ВУЗов и офисных работников). Встречались разные экземпляры.
Зарплаты выше чем в России/Украине, цены ниже. Объективно.

Многие сейчас подчеркивают, что Польша - удачный "трамплин" в Европу. Обосновавшись и заработав на жизнь здесь, становится легче переехать в любую другую страну Европы.

Спешу заверить, что жизнь в Польше для русскоязычных иммигрантов не лишена минусов:
Сама Польша отстает от передовых европейских стран по уровню развития. Всяким айтишникам и другим востребованным интеллектуалам я бы советовала искать работу по профессии сразу в Германии, например.
Многие отмечают язык как плюс - но схожесть польского с русским скорее мешает овладеть им хорошо.
Недоброжелательное отношение к русскоязычным - объяснимо, понятно, но неприятно. В моем окружении встречалось редко. Избавившись от акцента, вы такого отношения не встретите вообще, но сути это не меняет.
Сейчас у власти находится не очень хорошая партия, которая тормозит развитие страны. Лично мне то, как тесно они связывают госаппарат с церковью далеко не импонирует.  Как и большинству поляков:)

Стоит ли вам лично жить/переезжать в Польшу - вопрос, который вы должны сами себе поставить. Тут слишком уж все индивидуально. На него можно ответить, изучив много информации о стране, с учетом всех ваших индивидуальных потребностей и преференций.  
Сейчас ситуация выглядит так, что для среднестатистического россиянина/украинца переезд в Польшу - это улучшение своего уровня жизни. А как выглядит лично для вас? :)

3 ноября 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа