Какие документы нужны после прохождения службы, что бы встать на воинский учет военкомата?

владислав к.
  · 5,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли мне вставать на учёт в военкомат при смене места жительства, если я освобождён от воинской службы по ст.23. п.1?

-Отвечаем на вопросы призывников -Помогаем получить отсрочку от армии -Военный билет на...  · vk.com/prizyvnoi

Здравствуйте.Согласны с ответами коллег.Тем более сама процедура постановки на учёт не требует много времени.Подайте заявление на постановку на учёт и ваше личное дело военкомат запросит с предыдущего военкомата.И на этом все, так как вы освобождены от военной службе.

Если будут вопросы пишите к нам в группу ВКонтакте https://vk.com/im?sel=-170027046 или наш Вотсап 89183558009

20 августа  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что если не встать на воинский учёт?

Учим призывников правовой грамотности. Рассказываем, как защитить права в военкомате и...  · armyhelp.ru

Здравствуйте!

Если вы вернетесь в Россию и не встанете на воинский учет в двухнедельный срок, вам может грозить административная ответственность за неисполнение обязанностей по воинскому учету. Согласно статье 21.5 КоАП РФ, размер штрафа за такое нарушение составляет от 500 до 3000 рублей.

Что касается того, сможете ли вы избегать внимания военкомата до 27 лет — здесь сложно предугадать, и вот почему:

1) Военкомат может узнать о вашем возвращении, если вам понадобится заменить/получить паспорт или загранпаспорт или медицинскую справку для водительского удостоверения.

2) Военкомат может узнать о вас, если вы решите устроиться на работу. По закону работодатели обязаны сообщать в военный комиссариат о военнообязанных сотрудниках. За пренебрежение этой обязанностью компанию компанию могут оштрафовать. Конечно, не все организации выполняют свои обязанности, кто-то просто не передает информацию в военкомат, а кто-то не оформляет военнообязанных граждан.

Если же у вас получится скрывать от военкомата до 27 лет информацию о своем возвращении, то после 27-летия вы сможете просто прийти в военкомат, встать на учет и получить военный билет. НО если во время постановки военкомат узнает, что вы вернулись давно, то вас могут не только оштрафовать за нарушение правил воинского учета, но и выдать вместо военного билета справку о том, что вы не прошли военную службу без законных оснований.

14 мая  · 3,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как попасть в армию на срочную службу, если ограниченно годен (категория В в приписном), но сейчас полностью здоров?

Я был в интернати не по болезни а иззо родителей и теберь не могу попасть в армию военник есть котигория B я здороа и с головой впорядки я не знаю чо делать мне 26 лет я работаю в охране но и тут я долго работать не могу потомушто надо здовать на разряд психиатор смотрит тошто я был в итернате и отказывает говорят иди работоть грузчикам ! И через каждые 4 месяца приходится менять работу на дольше в охране не задерживают воттак(!

23 февраля 2019  · 18,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если игнорировать (не получать) повестки из военкомата до 27 лет?

Alexander Malyutin
Эксперт
4,3K
Юрист в сфере банкротства, основная специализация - оспаривание сделок и ответст...

Смотря о каких повестках идет речь, в вопросе я понимаю речь идет о повестках, направленных на прохождение срочной военной службы.

Призыв на военную службу включает (п. 1 ст. 26 от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"О воинской обязанности и военной службе"):

  • явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

  • явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

На каждое из указанных мероприятий, связанных с призывом на военную службу, военный комиссариат вызывает гражданина повесткой (п. 3 ст. 26 от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена уголовная ответственность (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

В соответствии с вышеназванной статьей уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Само по себе уклонение от призыва на военную службу - это неявка без уважительных причин по повесткам военного комиссариата, полученным надлежащим образом (лично в руки под личную подпись), на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.

Также уклонением от призыва на военную службу будут считаться такие действия как:

  • отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу;

  • отъезд призывника на новое место жительства (место временного пребывания) или выезд из РФ без снятия с воинского учета с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата;

  • прибытие призывника на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращение в РФ без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата (п. п. 4, 5, 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы").

Если же вести речь о повестки на прохождение военных сборов, то в случае не явки в военкомат будет лишь штраф

Прочитать ещё 13 ответов

Мне 25 лет. Нет и не было военного билета и приписного свидетельства, повесток от военкомата. Что будет ,если я завалюсь в военком? УК РФ?

«ПризываНет» – врачебно-юридическая помощь призывникам. С 2009 года мы помогли...  · priziva.net
Отвечает
Алёна Р.

Отсутствие приписного свидетельства может нести за собой определенные риски: неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет (и, соответственно, для получения приписного удостоверения) влечет предупреждение или наложение административного штрафа: от пятиста до трех тысяч рублей.

Поэтому очень важно в ближайшее время явиться в местный военкомат и встать на учет. Если Вам требуется помощь в освобождении от армии, следует обратиться к специалистам.

16 мая  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа