Какие есть факультеты в ЮЗГУ?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Закончил 10 класс. В следующим году поступать в ВУЗ. Хочу поступать на юрфак. Какой ВУЗ можете посоветовать?

Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Из какого вы города и собираетесь ли переезжать? Сильные юрфаки столицы и Питера: МГЮА, МГУ, СПБГУ, ВШЭ.

Я заканчивала Воронежский государственный университет. Если не получится поступить в столицу на бакалавриат советую не отчаиваться, закончить вуз города и попробовать прорваться в магистратуру. Это реально)

7 июля 2017  · 8,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что проходят студенты на факультете Международных отношений?

Студент МГИМО, вьетнамист

На МО проходят все: немного экономики, немного права, немного политологии и т.д. Упор же идет на историю, она присутствует чуть ли не во всех ее возможных форматах, и на языки.

Прочитать ещё 1 ответ

Куда поступать на политолога?

Специалист по политическому маркетингу, pr-manager, путешественник

Идите в МГУ на факультет политологии. По всем рейтингам - лучшая политология в стране, да и без рейтингов, МГУ - это МГУ. (за некоторыми исключениями, но ФП к ним не относится). В качестве альтернативы ВШЭ и МГИМО. Во ВШЭ неплохо, в МГИМО больше языков.

17 июня 2016  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

В каком вузе учатся персонажи из сериала «Универ»?

Чёрный пояс по самокопанию

Не знаю в каком именно вузе ведётся съёмка, но само название МВГУ (Московский Вселенский Государственный Университет) является выдумкой сценаристов.

Прочитать ещё 2 ответа

Каково учиться на историческом факультете и какие есть перспективы?

Студент-историк, киноман и толстовед

Итак, учиться по меньшей мере на историческом увлекательно. За все исторические факультеты судить не берусь, но в Вышке дело обстоит очень недурно. Специалисты со всей России и даже профессора-иностранцы; несколько лабораторий, которые и популяризируют по всей стране медиевистику и социальную историю сталинского режима. Меня такая тематика не очень прельщает, но точно не является безынтересной

Я ближе к третьему курсу начал подмечать курсы, которые не интегрированы в должной мере в образовательный процесс (либо преподаватель не понимает, зачем нам его предмет, либо уверен, что он должен был начаться гораздо раньше). Но это сильно на общей картине не сказывается. Так что удовлетворение не сменилось горечью)

Самый главный багаж - дискуссии и умение культурно участвовать в диалоге, выслушивая и соглашаясь/оспаривая мнения однокурсника-коллеги. Учат думать на истфаке! Учат выстраивать логику событий в верной их последовательности. В жизни очень даже прикладная штука. А еще писать тоже учат. Причем, конкретно учат! Так что о своем достаточно бездумном выборе факультета в 11 классе нисколько не жалею

А перспективы... Я бы в школе поработал, без дураков вам говорю. И в университете себя попробовать хочу. А кроме того: можно и в библиотеку, и в архив, и в археологичку (а там своя романтика), и просто в научные лаборатории. Но это все профильное применение. На деле же, тьма-тьмущая сегодня политиков и журналистов с историческом образованием. Так что перспективы крайне широкие, об этом не переживайте и не задумывайтесь пока даже!

На бакалавра точно советую истфак как необходимую общегуманитарную базу. Сам мало чего понимал в 11 классе - уверен, у многих тоже была и есть неопределенность в жизни на этом рубеже. Истфак дал мне дополнительные 4 года, чтобы подумать о своем будущем и уже попробовать себя в разных сферах. Если еще кому-то поможет так же, как мне, то это будет просто замечательно. А я уверен, что непременно поможет ;)

29 марта 2016  · 4,5 K
Прочитать ещё 6 ответов