Какие есть резервы роста производительности труда?

Анонимный вопрос  ·  
1,8 K
Евгений З.  ·  22,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Под резервами понимаются неиспользованные возможности увеличения объема и повышения качества продукции (работ, услуг) за счет усиления творческого начала в труде работников и экономного расходования материально-технических ресурсов, устранения всякого рода производственных потерь.

Резервы роста производительности труда - это неиспользованные возможности экономии затрат труда (снижения трудоемкости и увеличения выработки).

Количественно резервы можно определить как разницу между достигнутым и максимально возможным уровнями производительности труда за определенный промежуток времени.

Существует несколько подходов к классификации резервов роста производительности труда (рисунок 3).

1. Совокупность резервов целесообразно классифицировать в соответствии с классификацией факторов. Это дает возможность при проведении анализа выявить основные причины потерь и непроизводительных затрат труда по каждому фактору производительности труда и наметить пути их устранения.

2. Резервы роста производительности труда на предприятии могут различаться по двум признакам:

по характеру используемых факторов (экстенсивных и интенсивных);

по направлениям воздействия (по группам используемых ресурсов).

3. По уровню возникновения различают резервы: общегосударственные, региональные, межотраслевые, отраслевые, внутрипроизводственные.

Общегосударственные резервы и их использование оказывают влияние на рост производительности труда по всей стране. Это резервы, связанные с размещением предприятий, нерациональным использованием занятости населения, недоиспользованием возможностей рыночных методов хозяйствования и др.

Региональные резервы - это возможности лучшего использования производительных сил, характерных для данного региона.

Межотраслевые резервы связаны с возможностью улучшения межотраслевых связей, укрепления договорной дисциплины между предприятиями разных отраслей.

Отраслевые резервы - это возможности роста производительности труда, характерные для предприятий конкретной отрасли экономики.

Внутрипроизводственные резервы определяются недостатками в использовании на предприятии сырья, материалов, оборудования, рабочего времени. Кроме прямых потерь рабочего времени - внутрисменных и целодневных, имеются скрытые потери, связанные с исправлением бракованных изделий, с выполнением работ, не предусмотренных технологией.

По срокам использования резервы делятся на текущие и перспективные.

Текущие резервы планируют использовать в течение месяца, квартала, года - в зависимости от реальных возможностей предприятия.

Перспективные резервы - такие, для реализации которых в ближайшее время у предприятия нет достаточных ресурсов, и их использование намечается в перспективе через год или большее количество лет.

5 июня 2018  ·  911
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что случится, когда не станет спроса на низкоквалифицированный труд и профессионалов средней руки?

Отвечаетpolybook-67

Это философский вопрос. Т.е. это не возможно, но... Случится война, и все вытекающие из этого последствия. Т.к. Людям надо есть. Голодные люди это конфликт.

11 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли предельная производительность переменного фактора иметь отрицательное значение?

Nota Bene Journal  ·  -7
Популяризуем социально-экономические науки, развиваем критическое мышление и навыки...  ·  vk.com/nb_journal

Да, конечно, это называется законом убывающей предельной производительности (или убывающей отдачи). Если фирма наращивает объем использования только некоторых или одного из факторов производства, то прирост выпуска, приносимый дополнительными объемами этих факторов, в какой-то момент станет снижаться.

Объясяняется это тем, что переменный фактор, по мере увеличения его количества сверх требуемого спроса при данной технологии производства, используется все более и более неэффективно в силу недостатка постоянного фактора.

Допустим, что у вас есть собственная фирма, и для ее работы вам необходимы капитал (компьютеры) и труд (люди). Вы закупили 10 компьютеров и начали нанимать людей. Сначала наняли 5 людей, каждый работает за одним компьютером, то есть 5 мест сейчас пустуют. Вы нанимаете еще 5 людей, теперь ваша производительность выросла. Вы решили, что есть нанять еще 10 людей, то и производительность вырастет также. Но люди будут скорее мешать друг другу, отвлекаться и ругаться в ходе работы, из-за чего производительность упадет.

7 мая  ·  105
Прочитать ещё 1 ответ

Количество автомобилей в будущем увеличится?

Специалист-самоучка по истории (в том числе и альтернативной), философии...

В ближайшем так и далеком будущем количество автомобилей сильно увеличится. Автомобиль является статусным предметом, поэтому его покупают, а не потому, что он нужен для передвижения. Так же в будущем будет больше оружия - оружие тоже статусный предмет, человек с оружием социально выше чем человек без оружия. И в далеком будущем эти статусные предметы будут играть ключевую роль.

25 ноября 2019  ·  1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие меры нужно принять для роста экономики РФ?

Maxim Ananyev  ·  1,1K
Аспирант UCLA (политология). Еще учился в РЭШ (экономика) и НГУ (физика).

Следует отличать краткосрочный экономический рост и долгосрочный экономический рост.

Если экономика в рецессии, и имеется большая безработица, то -- согласно наиболее распространенному среди экономистов взгляду -- государство должно стимулировать совокупный спрос либо снижая процентную ставку (чтобы финансирование новых проектов было дешевле), либо напрямую стимулируя занятость через государственные закупки товаров и услуг.

Для долгосрочного экономического роста этого эти рецепты могут не работать. Снижение процентной ставки приводит в долгосрочном периоде к инфляции, а увеличение госрасходов придется в конечном итоге покрывать новыми налогами. Поэтому долгосрочный экономический рост достигается несколькими путями:

  1. Увеличение инвестиий (для этого в стране должен быть потенциал для привлекательных проектов)

  2. Увеливение человеческого капитала (грубо говоря, улучшение образования)

  3. Увеличение совокупной производительности факторов производства (внедрение новых изобретений, уменьшение транзакционных издержек для бизнеса)

Если интересно про долгосрочный рост, то можете посмотреть лекцию Олега Замулина в Политехе на эту тему:

https://www.youtube.com/watch?v=5zW7Mp5p0Vg

6 августа 2015  ·  < 100

Какие есть методы измерения производительности труда?

Анна Бабкина  ·  8,6K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Существует 3 основных метода измерения производительности труда: стоимостной, натуральный и трудовой. Почитать об этом можно здесь: https://studfiles.net/preview/1479810/page:2/

5 июня 2018  ·  < 100