Какие надбавки к зарплате в психбольнице калуга?

Приемная О.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — работать санитаром в психиатрической больнице, где содержатся особо опасные преступники?

Врач-психиатр

Расскажу, как работают санитары в отделении, где содержатся просто больные преступники (для особо опасных преступников всю страну лишь несколько больниц - например, в г.Орле; и вероятность, что найдется отвечающий оттуда - мала). Это отдельно стоящее здание на территории краевой или областной психбольницы. Оно загорожено колючей проволокой, очень строго охраняется. Там лежат пациенты, признанные судом невменяемыми, совершившими опасные уголовные деяния (убийства, побои, грабежи) - то есть тюрьма для них заменена психбольницей. Отделение обычно переполнено. В палатах лежит по 15-20 человек. Палаты проще назвать камерами - на дверях и на окнах толстые решетки. В отделении постоянно стоит тяжелый зловонный запах - смесь носков, пота, кишечных газов, мочи, сигаретного дыма.

Задача санитара - сидеть в этом зловонном облаке и следить за дисциплиной. Особенно строго следить за наблюдательной палатой (24 часа в сутки без права на сон). В этой палате лежат неблагонадежные пациенты - с острой психотической симптоматикой, крайне агрессивные, ранее нарушавшие дисциплину.

Один раз в час нужно водить пациентов в туалет и внимательно следить за справлением их нужды (у них есть соблазн разбить стекло и перерезать себе шею, в туалете возможны закладки запрещенных предметов - бритв, таблеток). Каждую смену санитару приходится 24 раза смотреть на процесс мочеиспускания и дефекации взрослых мужиков. Часто приходится усмирять буйных пациентов - хватать, обездвиживать, фиксировать ремнями к кровати. Несколько раз в день необходимо производить осмотр всех пациентов и всех их вещей на запрещенные предметы. Часто бывает, что пациент прячет таблетки циклодола за щеку и скапливает их в матрасе. Затем принимает целую горсть - наступает тяжелое наркотическое опьянение. Необходимо помогать медсестре в удержании пациента для постановки укола или капельницы.

На удивление, в данном отделении минимальная текучка санитаров. Все держатся за свою работу. Здесь повышенная зарплата. Относительно спокойная работа (все пациенты знают, что нарушая режим, они продляют свое пребывание здесь, поэтому дерзят немногие - лишь новые или очень больные на голову). Пациенты одни и те же лежат годами. Санитары привыкают к пациентам, каждого знают в лицо, со многими завязываются приятельские отношения. Ради дружбы с санитаром и ради пары лишних сигарет многие пациенты готовы мыть полы, убирать мусор, мыть туалет, усмирять буйных, выполнять любую несложную и грязную работу.

22 октября 2016  · 49,6 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как на самом деле обстоят дела с заработной платой медиков в России?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Не могу уверено сказать про другие регионы, но в Петербурге зарплаты вполне сопоставимы со "средними по региону".

Педиатр на участке -- 40-50 на ставку (упомянутые выше 75 -- это с совмещением, которое (пока не пришла толпа выпускников) вполне себе доступно, в больнице -- около 30. На скорой -- 45-50, в хирургии, реанимации -- примерно так же.

Вообще мы имеем очень интересный расклад -- куча медиков очень недовольны своей зарплатой, но в больницах нет свободных ставок.

А есть больницы (их, правда, немного), где полно полуставочников и даже четвертьставочников

13 ноября 2017  · 3,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как лечат больных в психиатрических больницах в России?

Могу сказать как лечили 15 лет назад, когда я работал санитаром. Расскажу только про отделение где лечат именно психов, как мы их большинство представляем. В отделениях где люди лежат с неврозами и прочим я не был, там без санитаром обходятся. 

При поступлении в приёмом покое осматривают, моют, определяют в отделение по состоянию и прописке. Первые 3 дня человек в карантин ной палате под усиленный наблюдением. При проявлении агрессии или суицидальных проявлениях больной фиксируется. После осмотра и разговора с доктором назначают курс лечения. После спада агрессии больного переводят в общую палату. Непосредственно лечение- уколы и таблетки. Никаких лоботомий и электрошоков не делают. По решению врача больной отправляется домой до следующего рецедива. В момент выписки это, как правило, вполне адекватный человек с связной речью и мыслями. Проблема в том, что дома больной либо бросает таблетки, либо начинает бухать и тогда "снова здравствуйте". Большинство в течении года бывают раза по 2, а то и 3. Очень много стариков, которых сдают родственники. В условиях больницы они безвредны, а дома открывают газ, воду, забывают где туалет и так далее. Часть из них приходит в себя, часть остаётся на долго, кто то навсегда. 

Отдельная группа - это люди с органическими нарушениями мозга (травмы, врождённые аномалии). Эти люди не излечимы и таблетки получают только для усмирения буйного поведения. Самостоятельно жить такие люди, как правило не могут, многие не могут даже говорить. Некоторых навещают родственники, некоторых нет. 

Ещё одна группа больных- преступники на принудительно лечении. Это вот как раз те люди со справкой, которым типа ничего не будет за преступление. Будет. Больница конечно не тюрьма, но изолировать лет на 5 убийцу или насильника со справкой- это можно. Курс лечения у этих людей довольно серьёзный. Некоторые доходят до временного овощного состояния. После окончания срока - выписка, справка и домой. 

Из лекарств которые применялись тогда: фенозепам, галоперидол, аминазин, циклодол. 

Как то так оно было в регионе 15 лет назад. Как сейчас может кто другой расскажет.

13 июля 2019  · 26,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Положены ли дополнительные выплаты не медикам, работающим в КТ-центрах с ковидными пациентами?

Сержант войск РХБЗ в отставке.

Здравствуйте! Медики, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусом, получают специальные выплаты. Врачи – 80 тыс. рублей в месяц, медсёстры – 50 тыс. рублей в месяц, младший медперсонал – 25 тыс. рублей в месяц. Это официальная мера поддержки!

Вы уже задавали этот вопрос, но что такое младший медперсонал? Это те люди, что сидят в регистратуре, готовят, моют полы в учереждении, перепрофилированном под коронавирусных больных. Даже шофёры на скорой, которые из машины и не вылезают, волонтёры тоже. Все, кто работает с Ковидом! Или уборщица не человек? Моя соседка бы обиделась... Не платят? Не там пишите! Писать надо СЮДА, на имя Голиковой, Поповой, просто в администрацию! Или звонить туда-же. Трясите пока не зашевелятся!!!

19 мая  · 10,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Страшно ли работать в психбольнице? Хочу устроиться на работу, но слышала, что через лет десять работники сами становятся пациентами?

адвокат

Трудовую деятельность начал с санитара в психиатрической больнице, Страшно не было, уже был аминазин и галоперидол, но персонал не расслаблялся, больные могли напасть и нападали, но уже редко. Санитары, которые уже давно работали, рассказывали мне, что в доаминазиновую эру, перед тем как идти работать на смену, прощались с домашними. Один из пожилых коллег рассказывал мне как он в молодости пережил бунт в отделении. Фильм Тарантино "От заката до рассвета" видели? Так вот, мне кажется, что сценарий Тарантино писал после рассказа этого санитара. Утром он вернулся домой седым. На меня нападали дважды, один раз успел среагировать, второй раз нет.

29 июля 2018  · 8,8 K
Прочитать ещё 4 ответа