Какие перерывы включаются в рабочее время и оплачиваются?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K
очень любознательная и увлекающаяся натура

Оплачиваемыми перерывами являются перерывы: для кормления (для мам), для обогрева и отдыха(кто работает на улице), технические перерывы, для питания и отдыха.

7 августа 2018  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Реальна ли 80-часовая рабочая неделя?

Возраст интернету не помеха))

Реальна, если выбудете работать без выходных по 11-12 часов в день. Такой график недопустим с точки зрения законодательства РФ, поэтому предложить такие условия могут только недобропорядочные работодатели. Не соглашайтесь на такие условия, потом на восстановлене злоровяь потратите больше денег, чем заработали.

14 января 2019  · 17,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что является нарушением трудового права?

Tudor8,7K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Любое отступление от норм трудового права является нарушением трудового права. Наиболее частым нарушением трудового права являются вопросы, связанные с оплатой труда, отстранением от работы, переводом на другое рабочее место, увольнением с работы и т.д.

15 августа 2018  · 11,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

По договору нормированный рабочий день, а на деле работаешь по 12-14 часов! По табелям работа с 9.00-17.00. Что делать?

Это означает, что вы задарма пашете на своего нанимателя по 4-6 часов в день. Однако... У вас есть возможность всё исправить:
а) после окончания смены собраться и уйти домой, поставив босса перед фактом, что лавочка закрывается и больше барщину вы отрабатывать не будете;
б) в случае особой наглости руководства не желающего всасывать что такое трудовое законодательство, уволиться, но перед этим написать жалобу в трудовую инспекцию. Если повезёт, с вашим боссом трудовая инспекция разберётся круто, но работать вам больше не дадут, так что уходить придётся.
в) создать профсоюз, объединившись с другими работниками в общих интересах, а затем, организовать забастовку - самое действенное средство. Этот путь самый трудный и долгий, но зарвавшееся руководство ничего против сильного профсоюза сделать не сможет.
В любом случае, создавшаяся у вас на предприятии обстановка нездоровая. По трудовому законодательству сверхурочные часы работы могут быть только по письменному приказу начальства, доведённого каждому работнику под роспись, оплачивается переработка по двойному тарифу.

16 января  · 15,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько личного времени должен тратить работник от дома до места работы, согласно трудовому кодексу?

инженер по ОТ, кадры

По данному вопросу в Трудовом кодексе Российской Федерации ничего не прописано. Есть понятие рабочего времени , а личное время - это все, что за рамками рабочего времени.

Поэтому личное время не относится и не входит в рабочее время.

11 июля 2015  · 48,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько перерывов должно быть при 12-часовом рабочем дне?

Очень-очень подземный кот.

Согласно ст. 108 Трудового кодекса, при 12-часовом рабочем дне перерывы должны составлять не более 2 часов и не менее получаса. Это время не включается в рабочее. Стоит внимательно изучить трудовой договор - там обязательно должен быть пункт о правилах обеденного перерыва. В отдельных видах работ должны быть дополнительные перерывы (на отдых, обогрев), согласно 109 статье того же Трудового кодекса.

20 февраля 2019  · 32,3 K