Какие плюсы и минусы свободного графика работы?

Владислав Фисенко
  · 2,6 K
«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Минусы свободного графика

Самоорганизация. Первая и очевидная проблема у начинающего фрилансера. В офисе есть начальник, который спросит за невыполненную работу или безделье. Дома начальник - вы.

Нерабочая обстановка. Слишком удобный диван, телевизор играет фоном, мешают посторонние звуки, дети, родственники. В таких случаях некоторые фрилансеры предпочитают коворкинг.

Отсутствие живого общения. Нет сотрудников, с которыми можешь пообщаться за обедом и в перерывах. Есть вероятность застрять в четырёх стенах, оборвав связь с внешним миром.

Нестабильность заработка. Успешные месяцы могут смениться месяцами простоя. Клиент может задержать оплату.

Здоровье. Вы постоянно дома, активность снижается. Перестаёте следить за тем, чем питаетесь. Зачастую прямо за ноутбуком едите печеньки, чипсы и т.д.

Вы не работаете. Многие друзья и родственники могут несерьёзно воспринимать вашу деятельность, что морально может быть тяжело. Мои родственники изначально были такого мнения, и ничего с тех пор не изменилось.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice
Плюсы свободного графика Свободное время. После перехода на фриланс освобождается пара тройка часов, которые тратились на дорогу на работы и с неё. К тому же, на фрилансе вы работаете гораздо меньше, чем в офисе, всего 3-6 часов будет достаточно для достижения уровня заработка офисного работника. Экономия. Вы не считали сколько тратите в месяц на... Читать далее
18 января 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем работать, если можно не работать?

Йогин

В идеале работа должна быть любимым делом жизни, человека который имеет такую работу можно назвать счастливым. Но большинство людей не счастливо в этом плане, поскольку не всегда могут найти своё любимое дело и приходится работать ради денег и тогда это походит на массовый психоз. Если есть возможность не работать, тогда действительно можно не работать, но такое доступно не многим.

7 ноября 2019  · 17,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нравится ли вам ваша работа? Если да, то кем вы работаете?

Москва, промышленный альпинист, сказочник

Ещё как нравится! Я промышленный альпинист. Это связано с крышами, если кто не знает. Мы привязываем там свои верёвки, и бросаем их вниз на головы прохожих, которые обожают прогуливаться внутри огороженной лентой территории. Муахаха! Обожаю. По роду деятельности постоянно наблюдаю свой любимый город с совершенно прекрасных ракурсов. Все эти рассветы и закаты! Все эти грозы на горизонте, и авиация на парад прямо над головой! А ещё я делаю то, что большинство людей "ну не! Я бы ни за что!" Это очень здорово тешит эго. И все эти верёвки, снаряга, железо и пр. - предмет отдельного фетиша. Зарплаты вопреки всеобщему мнению не у всех у нас заоблачные. Тут уж кому как повезло, или кто как работает. У всех разный уровень. Однако. Можно смело сказать, что перспективы при желании есть у каждого, и жить достойно с моей специальностью можно в любой кризис. Если бы я не был женат, то отдельным плюсом было бы отношение девушек к рассказам о своей трудовой деятельности.А так отдельным плюсом является то, что я могу научить работе с альпинистским снаряжением моих детей, пробросить из окна жену (шучу, она трусиха:)), замутить дома качели, или верёвочную лестницу из своего верья. Плюс ещё мне не нужны никакие фитнесы. И без того всегда всё ладно с физической формой. Нагрузки на свежем воздухе)

Да и круто вообще.

6 февраля 2016  · 8,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Люди, которые неплохо зарабатывают в интернете, как вы это делаете? Кем вы работаете и как нашли эту работу?

Яндекс-Толока 10-20 долларов в день достижимо если работать не менее 2 недель подряд, выполняя задания с растущими ценами. Задания от получаса длительностью, в день желательно от 8 часов работать.

ЮДУ и Профи - там можно найти для себя дистанционные задания, даже если нет откликов за выполненное ранее задание - предлагайте скидки или попросите друзей разместить под Вас задание. Не советую откликаться на задания, где более 5 откликнулось кроме Вас.

9 июня  · 63,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как мне жить, если у меня нет ни дома, ни работы, а на стремную работу не хочу идти?

Писатель. Вело путешественник. Философ.

Для начала – понять, что любая высокооплачиваемая работа требует знаний. Работа, с которой справится любой человек с улицы, не может быть высокооплачиваемой по определению. (Чем выше конкуренция, тем ниже оплата)

Если у вас нет жилья, могу предложить, например, поехать в Москву и устроиться водителем метрополитена. Дают общежитие, ЗП московская, но будьте готовы к тому, что начнутся проблемы со зрением. (ну вы же не против риска, правда?)

А в целом, самая лучшая работа – та, которая приносит радость. Если есть сила воли - устройтесь на любую, даже низкооплачиваемую, открывайте hh.ru, задайте в поиске работы с зп 100+, смотрите, какая из них вас манит, находите ту, на которой хотели бы работать, изучаете требования – и все дни и ночи упорно занимаетесь. Мой младший так сделал, теперь живёт в Питере, всем доволен. Но он долго готовился к работе своей мечты. Вместе с ним в Питер поехал племянник, без подготовки, покорять столицы – ворчит, что хорошей работы не найти, а на тех, что есть, зп не выше обычной. Так что думайте.

5 июня  · 110,5 K
Прочитать ещё 93 ответа

Реальна ли 80-часовая рабочая неделя?

Возраст интернету не помеха))

Реальна, если выбудете работать без выходных по 11-12 часов в день. Такой график недопустим с точки зрения законодательства РФ, поэтому предложить такие условия могут только недобропорядочные работодатели. Не соглашайтесь на такие условия, потом на восстановлене злоровяь потратите больше денег, чем заработали.

14 января 2019  · 19,5 K
Прочитать ещё 4 ответа