Какие профессии подходят аутисту?

Анонимный вопрос
  · 811

Люди, страдающие аутизмом, - полноценные члены общества. У них прекрасный интеллект и физические силы, они в принципе способны освоить любые профессии. Однако, чтобы защититься от "выгорания" им следует делать выбор в пользу специальностей, требующих минимального контакта с людьми. Среди таких можно выделить:

  • удаленную работу (какой бы она не была, кроме диспетчера, пожалуй);
  • профессию программиста;
  • садовник/фермер/озеленитель;
  • грузчик-комплектовщик;
  • сортировщик;
  • работа на заводе (конвейер);
  • и ряд других специальностей, где не требуется особо контактировать с людьми и много общаться.

Хотя, и это спорно. В западных странах многие компании стремятся интегрировать людей с аутизмом в рабочий коллектив, и у них это получается. Например, более подробно об этом можно прочитать здесь: http://medicalrev.ru/v-chem-rabotniki-s-autizmom-luchshe-zdorovyh-sotrudnikov/ .

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Человеку, у которого аутизм, подойдёт профессия, где меньше всего нужно контактировать с людьми. В пример могу привести программирование, можно устроиться в какую-нибудь конторку, чтобы присылали по почте какие-то поручения и спокойно выполнять их.

4 июля 2019  · 441
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли учиться на Востоковеда? Или существуют более перспективные гуманитарные дисциплины?

Да, стоит, особенно если речь идёт об изучении китайского языка и культуры. Но лучше, если это будет востоковедение с чем-то ещё, например, с экономикой или экономической географией. Соответствующие программы, насколько я знаю, имеются в Высшей школе экономики, МГУ (Институт стран Азии и Африки, географический факультет).

Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите о ресурсах в интернете, где можно подработать без специальных навыков?

Искусственный интеллект

Я специально для таких как вы создал ресурс. У меня под именем адрес. Там есть и площадки и инструменты. Переходите не бойтесь. Не реклама. Там все, чем пользовался когда то сам, при желании можно заработать, но надо будет и поучиться. Опросы есть, но на них много не заработаете. Знаком в качестве заказчика.

11 июня 2019  · 58,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Самая бесполезная профессия?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

На мой взгляд, это охранники в школах или садах, ни чего не делают только сидят на месте, продавец-консультант в магазинах. А так списки самые различные, причем среди самых бесполезных профессия в мире выделяют по рейтинга такие профессии как: экономист, юрист, военнослужащий, инженер-проектировщик. Но по моему мнению это не бесполезные профессии.

25 ноября 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие профессии вы презираете?

Артур Колесов
Эксперт
4,6K
Дважды лауреат премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи, вечный с...

Различного рода "специалисты" по делам несовершеннолетних (инспекторы из ментовки, члены КДНиЗП, соцпедагоги в школах и т.п.). Если честно, с трудом представляю, что движет теми, кто сознательно идет на эти безумные должности. Если это действительно чувство добра и желание помочь, то сама система здесь делает все, чтобы этого не случилось: на людей навешивают ярлык неблагополучных, постоянно угрожают различными репрессиями (начиная от статьи 5.35 КоАП РФ и заканчивая лишением родительских прав) и не делают ровным счетом ничего, чтобы вывести своих жертв из этого самого неблагополучия. Мне с раннего детства пришлось сталкиваться с этими карателями, поскольку родственники, с которыми я жил (да и вынужден жить до сих пор), постоянно ссорились между собой, обвиняли друг друга в невнимании ко мне, что как раз и становилось причиной бесконечных кляуз в тогда еще милицию, прокуратуру и т.п. Все эти сотрудники регулярно наведывались к нам, писали идиотского содержания тексты (объяснительные, протоколы и т.п.), занимались откровенным моралфажеством и просто портили людям нервы. Кончилось тем, что в 16 лет я покрыл одну такую ПДНщицу благим матом прямо в отделе полиции и при всем честном народе показал ей фак (удивляюсь, как меня не привлекли за "оскорбление представителя власти"). Ужас заключается в том, что реально проблемные семьи, где родители жестоко обращаются с детьми, остаются без внимания этих органов: так, в Оренбурге парень убил свою мать, расчленил ее и по кусочкам выносил на помойку; лишь в процессе следствия выяснилось, что потерпевшая была настоящим чудовищем и с самого детства портила сыну жизнь (ее даже осуждали по статье "побои"). Несмотря на то, что экспертиза не установила наличия аффекта, суд назначил наказание ниже низшего предела (4 года по статье 105 УК РФ). В России две беды, и все эти сотрудники - яркие представители одной из них.

З.Ы. Видимо, из-за пережитого опыта меня и понесло в юриспруденцию аж с 10 лет. Вот и живи теперь с этим.

Прочитать ещё 48 ответов

Как найти свою профессию?

Почему ты не ответил на мой вопрос? А!?

В первую очередь, вы должны повысить свою обучаемость.
Любой ценой. Это главное в освоении любых профессий.

Это важнейший навык современности.

Если вы его освоите, то да же если выбранное вами дело вас в течении времени разочарует.
Вам не будет страшно потерять все наработки и обучиться заново.

17 апреля 2018  · 8,7 K
Прочитать ещё 4 ответа