Какие профессии подойдут для смены деятельности медику?

ЛЮДМИЛА
  · 903
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Если вы задумались изменить профессию, значит выбранное направление медицины вам не нравится. Выбирайте то, что будет приносить радость - это самый оптимальный совет, когда работа приносит удовольствие и хорошие деньги, значит вы получаете два в одном.

Массажист, или заняться тем, что Вам по душе 🙂

Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать врачом-косметологом?

Официальное эксклюзивное представительство профессиональной косметики HL Holy Land в...  · hl-sib.ru

чтобы стать врачом-косметологом, необходимо иметь медицинское образование - диплом "лечебное дело" или "педиатрия", сертификат по ординатуре "косметология" или сертификат ординатура / интернатура "дерматовенерология" + сертификат ПП "косметология"

17 июня  · 11,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая должна быть психика у человека, чтобы работать в морге?

Умудренная опытом и пониманием, что с мёртвыми безопасней чем с живыми... И не боятся смерти... Мне кажется, что суицидальные наклонности все же присутствуют у работников данных заведений

12 февраля  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что толкает мужчин на выбор профессии гинеколога?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Мужчин вообще - не знаю, но, думаю, примерно то же, что на выбор профессии ортопеда или торакального хирурга. То есть коктейль из случайностей, интереса, и прочих мотивов.

Про себя могу сказать: логика простая. Лечебный факультет подразумевал три направления: терапия, хирургия, акушерство-гинекология. Терапия казалась мне скучной, недеятельной. Хирургии трусил. Да и, правда, не было у меня, как потом оказалось, какого-то особенного таланта оператора. И акушерство-гинекология казалось срединным выбором: и интересно, и не так рисково, как всякий день людей резать.

Ошибся) 

Только через несколько месяцев самостоятельной работы (поехал сразу, без интернатуры, в сельскую ЦРБ) до бесстрашного идиота дошло, во что ввязался) Но к этому времени и правда уже многое понимал и умел, и оперировал, и т.д. - В общем, нет, не "проще" и не "легче" хирургии оказалось. Только что резать - ну да, реже. Зато роды и вся специфика беременности.

Очевидно, какие-то дополнительные мотивы тоже были. Но точно они не были ведущими, так, поддерживающими выбор.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
15 апреля 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Учеба на врача в 30 лет, что думаете?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Если вы ясно понимаете, зачем, - вполне.

Это много лет жизни в учёбе и, к сожалению, чаще всего маленькая зарплата... 

Но если вы, совсем уже взрослым человеком, принимаете такое решение, то, очевидно, вы к этому готовы.

Дело не в возрасте. Дело вообще в том, насколько вам понравится характер работы, объём обязанностей, ответственности и оплаты после обучения. 

А так... 18 лет всё снится временами медицина; в этом деле много настоящего.

28 февраля 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кем я смогу стать после окончания фармацевтического факультета?

Провизор, видеограф-любитель

Во-первых, это, конечно, работа провизором за первым столом. Консультации по ЛП и их отпуск. При наличии сертификата об окончании соответствующей интернатуры/ординатуры можно в условиях той же аптеки заниматься административной деятельностью (зам, заведующий аптекой) или работать в производственном отделе (провизор-аналитик, провизор-технолог). Или же работать в интернет-аптеке. Едем дальше. Медицинский представитель. Ведёте препарат(ы), сотрудничаете с аптеками/врачами, доносите о нем(них) информацию и особенности. Гоняете на тимбилдинги. Растете: теперь вы региональный медицинский представитель, а может, тренер медпредов и прочее. Интересная работа, динамичная, с перспективами карьерного роста. Едем дальше. Работа в сфере фармацевтического менеджмента и маркетинга. Жутко интересно, сложно, огромные перспективы карьерного роста. Далее. Работа в доклинических и клинических исследованиях - это две разные сферы деятельности. Работа на заводе в химико-аналитических, биохимических, микробиологических и др. лабораториях (завод - не имеется ввиду стоять этикетки клеить на коробочки; сейчас такие технологии даже на российском фармацевтическом рынке, что, даже имея высшее профильное образование, Вас без толковой головы туда никто не возьмёт). Дальше. Регистрация ЛП. Переводчик медицинских/фармацевтических текстов (очень часто в режиме home-office). Ну и конечно можно заниматься научной деятельностью, но это больше отсыл к выше указанному заводу, потому что по-большей части именно в условиях лабораториях хороших заводов-производителей этим и занимаются. Кстати, говоря, сейчас очень не хватает таких людей. А, ещё в сфере фармаконадзора можно работать. В общем, я 100% что-то упустила. Но, тем не менее, как Вы видите, у людей с фармацевтическим образованием ОЧЕНЬ много путей развития. Без работы не останетесь 👌🏻

30 ноября 2016  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа